Автор Тема: Вопросы по регистрации авто и получению в.у.  (Прочитано 61996 раз)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
« Последнее редактирование: 16.10.06, 16:02:04 от IL »

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Уважаемый avj1968, спасибо Вам за грамотный, понятный ответ!
Машина уже почти готова к прохождению ГТО, значит скоро мне предстоит идти за номерами.

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня обменял водительское удостоверение. Заняло у меня это примерно 2,5 часа, причем если бы я захотел получать в/у типа 1 (не пластиковые) то это было бы гараздо быстрее. А так впринципе замечаний нет все было нормально. Единственное непонятно, почему 4-х человек сфоткали на права (полароидом), а дальше какой то перерыв равный примерно минутам 40 а может и больше, потом опять 4-х сфоткали и т.д. Т.е. если бы не этот перерыв то реально права я сегодня получил бы часа за 1,5.  А так все устраивает.
перерыв как раз и связан с процессом изготовления в/у. Пластиковым удостоверениям уже 12 лет. С тех пор процесс изготовления не менялся. 10минут уходит на одно удостоверение, но технология такова, что первое удостоверение нельзя получить, пока не сделано четвертое.
Спасибо за ответ.
И еще вопрос: если машина не на ходу и собираемся мы ее продать. Как нам быть в этом случае (тащить к Вам, или вы выезжаете)??

P.S. А может стоит тему переименовать в более общую, например "Вопросы связанны с работай Электростальского ГИБДД", или что то в этом роде. А то наверное есть достаточное количество вопросов которые  не совсем подходят для темы в данной формулировке.
Если машина находится на территории Эл-стали, для осмотра мы сами выедем на место. Предпочтительней это делать в среду до обеда или в пятницу, субботу после обеда. В остальное время отъезд инспектора увеличит "длину" очереди. Что касается расширения темы, то Ваши пожелания я передам начальнику ГИБДД и командиру взвода ДПС. А нам бы в своем колхозе разобраться.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если я переведу машину с карбюратора на инжектор...Вас нужно оповещать как-либо?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если я переведу машину с карбюратора на инжектор...Вас нужно оповещать как-либо?
Если заводом-изготовителем выпускается (выпускалась) Ваша модель автомобиля с инжекторным двигателем, можно  сохранить это в тайне от нас. Если нет-  требуется заключение НАМИ о возможности такого внесения изменения в конструкцию.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Хотел бы задать следующий вопрос:
Я поменял фамилию. Действительно ли мое в/у или его необходимо менять? Если менять, то какие нужны документы? Так же интересно узнать про ПТС. Там написана моя старая фамилия. Необходимо ли переоформлять документы на автомобиль?

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Хотел бы задать следующий вопрос:
Я поменял фамилию. Действительно ли мое в/у или его необходимо менять? Если менять, то какие нужны документы? Так же интересно узнать про ПТС. Там написана моя старая фамилия. Необходимо ли переоформлять документы на автомобиль?
Водительское удостоверение надо менять. Для этого необходима мед.справка установленной формы (можно на старую фамилию), паспорт, свидетельство о перемене фамилии и его ксерокопия (у натариуса заверять не надо). ПТС если он не закончился, менять не надо. Новая фамилия запишется в старый. Замене подлежит только свидетельство о регистрации на автомобиль. Документы те же, мед. справка не нужна.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Сегодня обменял водительское удостоверение. Заняло у меня это примерно 2,5 часа, причем если бы я захотел получать в/у типа 1 (не пластиковые) то это было бы гараздо быстрее. А так впринципе замечаний нет все было нормально. Единственное непонятно, почему 4-х человек сфоткали на права (полароидом), а дальше какой то перерыв равный примерно минутам 40 а может и больше, потом опять 4-х сфоткали и т.д. Т.е. если бы не этот перерыв то реально права я сегодня получил бы часа за 1,5.  А так все устраивает.
перерыв как раз и связан с процессом изготовления в/у. Пластиковым удостоверениям уже 12 лет. С тех пор процесс изготовления не менялся. 10минут уходит на одно удостоверение, но технология такова, что первое удостоверение нельзя получить, пока не сделано четвертое.
Спасибо за ответ.
И еще вопрос: если машина не на ходу и собираемся мы ее продать. Как нам быть в этом случае (тащить к Вам, или вы выезжаете)??

P.S. А может стоит тему переименовать в более общую, например "Вопросы связанны с работай Электростальского ГИБДД", или что то в этом роде. А то наверное есть достаточное количество вопросов которые  не совсем подходят для темы в данной формулировке.
Если машина находится на территории Эл-стали, для осмотра мы сами выедем на место. Предпочтительней это делать в среду до обеда или в пятницу, субботу после обеда. В остальное время отъезд инспектора увеличит "длину" очереди. Что касается расширения темы, то Ваши пожелания я передам начальнику ГИБДД и командиру взвода ДПС. А нам бы в своем колхозе разобраться.
Спасибо за исчерпывающий ответ.

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Около года назад я приобрёл себе Москвич 407. На тот момент он был не на ходу и стоял на даче. Прежний хозяин выписал моему отцу генеральную доверенность и я с отцом пошёл в ГИБДД переоформлять Москвич на меня. При этом на дачу приезжал сотрудлник ГИБДД и проверял номера двигателя, кузова и шасси на автомобиле. В ГИБДД машину сняли с учёта и забрали стрые номера (чёрные) и технический паспорт. Затем выдали транзитные номера и новый технический паспорт. Я решил сразу получить "железные" номера. При этом машину поставили на учёт только после того, как я приобёл на неё страховку, а номера так и не выдали, сказав, что выдадут их только после прохождения технического осмотра. В новых документах указаны новые регистрационные номера.

Вопросы:
1) Правомерно-ли в ГИБДД потребовали приобрести полис ОСАГО для того, чтобы зарегистрировать машину, если она всё равно находилась не на ходу?
2) Как теперь получить номера? Выехать без номеров в город я же не могу.

PS Никаких документов о том, что номера автомобиля находятся в ГИБДД мне выдано небыло.

1) не правомерно! просто развод, если машина не на ходу никакого ОСАГО быть не может
2) только на эвакуаторе или дотащить машину на буксире

мои соболезнования  [[policeman]]
Прежде чем советовать, делать какие- либо утверждения, соболезновать, нужно хотя бы изредка открывать Правила дорожного движения, а еще лучше коментарий к ним. Судя по Вашим утверждениям, последний раз Вы открывали их перед сдачей экзамена на в/у.

Оппа, а вот это уже действительно интересно, мне как юристу интересен ответ...
1) в том, что если машина не на ходу, то за нее ОСАГО необходимо платятить... Как отремонтирует оплатит! ну про налоги да, это да нужно - купил, платить придется...
2) В том что на эвакуаторе или на буксире? извините, первый же пост ГАИ тут же сцапает и не какие отмазки что ехал ТО сдавать не прокатят...

З/Ы/ а вот насчет без намеров вопрос риторический - на москвиче не прокатит, а скажем на бэхе мне ребята расказывали что лучше без номеров ездить, чем с "транзитами"

З/З/Ы всегда хочется услишать глас закона... тока без обид!  [[policeman]]

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Около года назад я приобрёл себе Москвич 407. На тот момент он был не на ходу и стоял на даче. Прежний хозяин выписал моему отцу генеральную доверенность и я с отцом пошёл в ГИБДД переоформлять Москвич на меня. При этом на дачу приезжал сотрудлник ГИБДД и проверял номера двигателя, кузова и шасси на автомобиле. В ГИБДД машину сняли с учёта и забрали стрые номера (чёрные) и технический паспорт. Затем выдали транзитные номера и новый технический паспорт. Я решил сразу получить "железные" номера. При этом машину поставили на учёт только после того, как я приобёл на неё страховку, а номера так и не выдали, сказав, что выдадут их только после прохождения технического осмотра. В новых документах указаны новые регистрационные номера.

Вопросы:
1) Правомерно-ли в ГИБДД потребовали приобрести полис ОСАГО для того, чтобы зарегистрировать машину, если она всё равно находилась не на ходу?
2) Как теперь получить номера? Выехать без номеров в город я же не могу.

PS Никаких документов о том, что номера автомобиля находятся в ГИБДД мне выдано небыло.

1) не правомерно! просто развод, если машина не на ходу никакого ОСАГО быть не может
2) только на эвакуаторе или дотащить машину на буксире

мои соболезнования  [[policeman]]
Прежде чем советовать, делать какие- либо утверждения, соболезновать, нужно хотя бы изредка открывать Правила дорожного движения, а еще лучше коментарий к ним. Судя по Вашим утверждениям, последний раз Вы открывали их перед сдачей экзамена на в/у.

Оппа, а вот это уже действительно интересно, мне как юристу интересен ответ...
1) в том, что если машина не на ходу, то за нее ОСАГО необходимо платятить... Как отремонтирует оплатит! ну про налоги да, это да нужно - купил, платить придется...
2) В том что на эвакуаторе или на буксире? извините, первый же пост ГАИ тут же сцапает и не какие отмазки что ехал ТО сдавать не прокатят...

З/Ы/ а вот насчет без намеров вопрос риторический - на москвиче не прокатит, а скажем на бэхе мне ребята расказывали что лучше без номеров ездить, чем с "транзитами"

З/З/Ы всегда хочется услишать глас закона... тока без обид!  [[policeman]]
Вам как юристу должно быть известно, что с точки зрения закона москвич и бмв одно и тоже.

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вам как юристу должно быть известно, что с точки зрения закона москвич и бмв одно и тоже.

Да с точки зрения юриста согласен - они равнозначны... но еще и как психолог могу сказать что ГАИшники все таки люди, а не роботы  [[policeman]] и полностью тонированную беху без номеров, да еще проезжающую у них на глазах на красный они постараются не заметить... а вот "москвичу" явно не поздаровится да же просто за то что он сам по себе ездит

З/Ы/ кстати, а как вы прокоментируете реакцию сотрудников ГАИ на нарушения водителей машин с "флажками"? где написано что они имеют права нарушать???

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Немного глупый вопрос, но всё же интересно )))

Можно ли как-нить официально заполучить красивый номер при регистрации ТС?
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня вопросик: реально ли что бы автомобиль ГАЗ-24 1978 года выпуска смог бы законно пройти ТО или все же нет смысла тратить время и лучше продолжать проходить ТО заочно?

Почему то у меня такое подозрение что даже если я доведу его до идеального состояния он из за своих конструктивных особенностей что нибудь да не пройдет ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн dimael

• Старожил
  • FORD TRUCKS
    • Просмотр профиля

Можно, только это все равно-что выиграть в лотерею!  [[cool3]]
Я вот один раз выиграл номер *150**150.  ;--p
- У МЕНЯ В МАШИНЕ НА СЧАСТЬЕ ИКОНКА!
- А У МЕНЯ ТАКОЙ СМЕШНОЙ МЕДВЕЖОНОК!!
- А У МЕНЯ В МАШИНЕ НА СЧАСТЬЕ - ПОДУШКА И РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ

Оффлайн Sklefa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Да с точки зрения юриста согласен - они равнозначны... но еще и как психолог могу сказать что ГАИшники все таки люди.....
lol =)))))))))  И швец, и жнец, и на дуде игреЦ! Во как!

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Да с точки зрения юриста согласен - они равнозначны... но еще и как психолог могу сказать что ГАИшники все таки люди, а не роботы  [[policeman]] и полностью тонированную беху без номеров, да еще проезжающую у них на глазах на красный они постараются не заметить... а вот "москвичу" явно не поздаровится да же просто за то что он сам по себе ездит

З/Ы/ кстати, а как вы прокоментируете реакцию сотрудников ГАИ на нарушения водителей машин с "флажками"? где написано что они имеют права нарушать???
Сколько людей, столько же и мнений. Мне например часто приходится слышать от владельцев "черных" иномарок, что пора пересаживаться на отечественный автопром. Ни один пост нельзя проехать без остановки. В день по несколько раз ищут оружие, наркотики, расчлененный труп и т.д. Что касается машин с "флажками", то мое личное мнение: " Не трогай г..но и будет тебе счастье". А обижаться на них не надо. Мы их сами выбирали. 

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Тема номеров уже где-то звучала на форуме. Поэтому не будем повторяться.

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
У меня вопросик: реально ли что бы автомобиль ГАЗ-24 1978 года выпуска смог бы законно пройти ТО или все же нет смысла тратить время и лучше продолжать проходить ТО заочно?

Почему то у меня такое подозрение что даже если я доведу его до идеального состояния он из за своих конструктивных особенностей что нибудь да не пройдет ...
В пршлом году на ТО приезжал дедушка на "копейке" 1971г.в. Прошел ТО без проблем, а потом еще долго отбивался от коллег автовладельцев с просьбой продать машину. Если Ваша машина не из разряда "ведро с гайками" и не помогает себе при разгоне крыльями, то проблем с ТО у Вас быть не должно. Каждый автомобиль проходит ТО с учетом его конструктивных особенностей.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В пршлом году на ТО приезжал дедушка на "копейке" 1971г.в. Прошел ТО без проблем, а потом еще долго отбивался от коллег автовладельцев с просьбой продать машину. Если Ваша машина не из разряда "ведро с гайками" и не помогает себе при разгоне крыльями, то проблем с ТО у Вас быть не должно. Каждый автомобиль проходит ТО с учетом его конструктивных особенностей.
Спасиб, утешили ... значит начинаю готовить транспорт к ТО ... в конце концов как показывает опыт решить проблемму деньгами у нас никогда не поздно ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Спасиб, утешили ... значит начинаю готовить транспорт к ТО ... в конце концов как показывает опыт решить проблемму деньгами у нас никогда не поздно ...
Деньгами решайте проблему подготовки автомобиля к ТО. Ваша жизнь и здоровье стоит намного дороже чем деньги.   

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
не могли бы Вы (автор темы)  на форуме  разместить бланки всех заявлений которые надо заполнять при постановке на учет, при прохождении ГТО и т.п. И не плохо было бы вместе с образцами заполнения , а так же и квитанции по оплате пошлин и всего токого!!!
 Просто было бы намного проще приезжать в ГИБДД уже с заполненными бумажками !!!
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p