Около года назад я приобрёл себе Москвич 407. На тот момент он был не на ходу и стоял на даче. Прежний хозяин выписал моему отцу генеральную доверенность и я с отцом пошёл в ГИБДД переоформлять Москвич на меня. При этом на дачу приезжал сотрудлник ГИБДД и проверял номера двигателя, кузова и шасси на автомобиле. В ГИБДД машину сняли с учёта и забрали стрые номера (чёрные) и технический паспорт. Затем выдали транзитные номера и новый технический паспорт. Я решил сразу получить "железные" номера. При этом машину поставили на учёт только после того, как я приобёл на неё страховку, а номера так и не выдали, сказав, что выдадут их только после прохождения технического осмотра. В новых документах указаны новые регистрационные номера.
Вопросы:
1) Правомерно-ли в ГИБДД потребовали приобрести полис ОСАГО для того, чтобы зарегистрировать машину, если она всё равно находилась не на ходу?
2) Как теперь получить номера? Выехать без номеров в город я же не могу.
PS Никаких документов о том, что номера автомобиля находятся в ГИБДД мне выдано небыло.
1) не правомерно! просто развод, если машина не на ходу никакого ОСАГО быть не может
2) только на эвакуаторе или дотащить машину на буксире
мои соболезнования [[policeman]]
Прежде чем советовать, делать какие- либо утверждения, соболезновать, нужно хотя бы изредка открывать Правила дорожного движения, а еще лучше коментарий к ним. Судя по Вашим утверждениям, последний раз Вы открывали их перед сдачей экзамена на в/у.
Оппа, а вот это уже действительно интересно, мне как юристу интересен ответ...
1) в том, что если машина не на ходу, то за нее ОСАГО необходимо платятить... Как отремонтирует оплатит! ну про налоги да, это да нужно - купил, платить придется...
2) В том что на эвакуаторе или на буксире? извините, первый же пост ГАИ тут же сцапает и не какие отмазки что ехал ТО сдавать не прокатят...
З/Ы/ а вот насчет без намеров вопрос риторический - на москвиче не прокатит, а скажем на бэхе мне ребята расказывали что лучше без номеров ездить, чем с "транзитами"
З/З/Ы всегда хочется услишать глас закона... тока без обид! [[policeman]]