Автор Тема: Вопросы по регистрации авто и получению в.у.  (Прочитано 61903 раз)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
« Последнее редактирование: 16.10.06, 16:02:04 от IL »

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
не могли бы Вы (автор темы)  на форуме  разместить бланки всех заявлений которые надо заполнять при постановке на учет, при прохождении ГТО и т.п. И не плохо было бы вместе с образцами заполнения , а так же и квитанции по оплате пошлин и всего токого!!!
 Просто было бы намного проще приезжать в ГИБДД уже с заполненными бумажками !!!
Бланки заявлений, квитанций и т.д. должны быть на официальном сайте г. Электросталь в разделе "прием граждан" ГИБДД.

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вопросик есть, как к представителю власти: что говорят у вас по поводу автошкол - когда будет реформа и какие именно изменения грядут?  :offtopic:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
при продаже по генеральной доверенности с правом продажи авто каким-то образом потом снять с учета можно бывшему владельцу?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
при продаже по генеральной доверенности с правом продажи авто каким-то образом потом снять с учета можно бывшему владельцу?
подать заявку об угоне, машина сразу объявится с водилой. С ним и решить вопрос о снятии с учета.
мы все умрем

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вопросик есть, как к представителю власти: что говорят у вас по поводу автошкол - когда будет реформа и какие именно изменения грядут?  :offtopic:
Пока никакой информации нет.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
я что то вроде слышал что по пол года учиться надо будет. на счет достоверности точно сказать не могу.

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
я что то вроде слышал что по пол года учиться надо будет. на счет достоверности точно сказать не могу.
Все это пока на уровне слухов

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
подать заявку об угоне, машина сразу объявится с водилой. С ним и решить вопрос о снятии с учета.
Ну это слишком круто!!! Человек ездит на машине и не подозревает что машину снять с учета хотят....
Если срок доверенности истек и координат нового владельца нет - тогда да... только подавать в угон.
Если срок истек - он сам Вас найдет ;D чтобы доверенность переоформить.
Если Вы продали машину по доверенности, заявление об угоне у Вас никто не примет,т.к. машину никто не угонял. Можно написать заявление о снятии с учета с утилизацией. В этом случае номерные знаки и документы выставляются в базу розыска, и тот кто ездит по доверенности сам Вас найдет. Без собственника восстановление регистрации АМТС не возможно.

skotina

• Гость
С уважением .

Будьте добры прояснить ситуацию : У меня угнан автомобиль ,после подачи заявления о угоне(и т.п.) необходимо-ли куда-либо (органы ВД) писать заявления и т.д. дабы не приходил налог на т.с.

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
С уважением .

Будьте добры прояснить ситуацию : У меня угнан автомобиль ,после подачи заявления о угоне(и т.п.) необходимо-ли куда-либо (органы ВД) писать заявления и т.д. дабы не приходил налог на т.с.
Надо обратиться в ГИБДД с заявлением о снятии автомобиля с учета в связи с кражей. В ГИБДД взять справку с какого числа машина находится в угоне и предъявить ее в налоговую инспекцию. Налоги Вам должны начислить до месяца кражи автомобиля. Прерплаченные деньги должны вернуть.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
С уважением .

Надо обратиться в ГИБДД с заявлением о снятии автомобиля с учета в связи с кражей. В ГИБДД взять справку с какого числа машина находится в угоне и предъявить ее в налоговую инспекцию. Налоги Вам должны начислить до месяца кражи автомобиля. Прерплаченные деньги должны вернуть.
то же самое, но при продаже по доверенности  - что и как предъявлять в налоговую, никто не в курсе?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
С уважением .

то же самое, но при продаже по доверенности  - что и как предъявлять в налоговую, никто не в курсе?
Заверенную копию доверенности.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если Вы продали машину по доверенности, заявление об угоне у Вас никто не примет,т.к. машину никто не угонял. Можно написать заявление о снятии с учета с утилизацией. В этом случае номерные знаки и документы выставляются в базу розыска, и тот кто ездит по доверенности сам Вас найдет. Без собственника восстановление регистрации АМТС не возможно.
примут и принимали. 2 случая таких знаю (кстати на форуме бывают они)
мы все умрем

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
примут и принимали. 2 случая таких знаю (кстати на форуме бывают они)
Расскажите по возможности подробнее, хотя бы про один случай.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Расскажите по возможности подробнее, хотя бы про один случай.
любая доверенность имеет срок давности (даже генеральная).

Случай был похож на этот:
"Тогда я стал звонить в отделение ГИБДД, где непосредственно занимаются постановкой и снятием с учета автомобилей. - Раньше надо было думать и снимать машину с учета, как по закону положено. Что вы теперь будете делать, я не знаю. Можно, конечно, обратиться к нотариусу и аннулировать доверенность. Или ждите, пока закончится срок вашей доверенности. Потом приходите к нам и пишите справку об утере машины. От налога вы освободитесь, а машину, если милиционеры остановят на улице, арестуют и снимут номера. Но тогда, я думаю, ваш покупатель сам вас найдет. - А более гуманный способ есть? - Да. Сами платите налог." © http://www.tarachev.ru/publictext/public/id/580188.html
мы все умрем

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос таков:
У меня есть транспортное средство на ходу, которое прежний владелец (старый глухой дедушка) по ошибке снял с учёта под утилизацию, а было это в городе Мытищи. Каких-либо документов на нее ему не выдали, номера забрали. Дед сейчас настолько стар, что передвигается с трудом, посему дёргать его и гонять в ГИБДД в мытищи проблематично. Как в таком случае можно восстановить документы?
Машын ездит, но ни номеров ни какой-либо бумажки у меня, да и у деда, нету. Посему первый гаишник - мой.
Что делать - не знаю.
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн Mpak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Машина (иномарка) стоит на учете в Люберцах (хозяин там прописан), возможно ли как-нибудь снять эту машину с учета не обращаясь в ГИБДД г. Люберцы, а в нашем? И возможно ли пройти ТО на ней в Ельне, или нада обязательно ехать в Люберцы?

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вопрос таков:
У меня есть транспортное средство на ходу, которое прежний владелец (старый глухой дедушка) по ошибке снял с учёта под утилизацию, а было это в городе Мытищи. Каких-либо документов на нее ему не выдали, номера забрали. Дед сейчас настолько стар, что передвигается с трудом, посему дёргать его и гонять в ГИБДД в мытищи проблематично. Как в таком случае можно восстановить документы?
Машын ездит, но ни номеров ни какой-либо бумажки у меня, да и у деда, нету. Посему первый гаишник - мой.
Что делать - не знаю.
В присутствии врача пишите доверенность на право восстановления регистрации после утилизации и снятии ее с учета. Доверенность должна быть заверена врачом. Вторую доверенность пишите для получения акта тех. осмотра в ГИБДД по месту нахождения машины. Она так же должна быть заверена  врачом . После чего с этим актом т/о на электрическом поезде отправляетесь в Мытищи восстанавливать регистрацию машины и снимать ее с учета.

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Машина (иномарка) стоит на учете в Люберцах (хозяин там прописан), возможно ли как-нибудь снять эту машину с учета не обращаясь в ГИБДД г. Люберцы, а в нашем? И возможно ли пройти ТО на ней в Ельне, или нада обязательно ехать в Люберцы?
Для снятия машины с учета Вам придется обращаться в ГИБДД г. Люберцы. После регистрации а/м на себя в ГИБДД г. Электросталь, Вы можете пройти т/о в Ельне.

алиса

• Гость
В присутствии врача пишите доверенность на право восстановления регистрации после утилизации и снятии ее с учета. Доверенность должна быть заверена врачом. Вторую доверенность пишите для получения акта тех. осмотра в ГИБДД по месту нахождения машины. Она так же должна быть заверена  врачом . После чего с этим актом т/о на электрическом поезде отправляетесь в Мытищи восстанавливать регистрацию машины и снимать ее с учета.

спасибо большое.
Истинный Вам респект.