Автор Тема: Вопросы по регистрации авто и получению в.у.  (Прочитано 61948 раз)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
« Последнее редактирование: 16.10.06, 16:02:04 от IL »

Оффлайн Kaiser

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А кто знает где, когда и засколько можно сдать в Стали езду по городу? теорию и практику я уже сдал. сдавал их не в Электростали, а город надо мне сдать в Стали

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А кто знает где, когда и засколько можно сдать в Стали езду по городу? теорию и практику я уже сдал. сдавал их не в Электростали, а город надо мне сдать в Стали

интересно, а почему имено в стале?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ТС побывало в ДТП.
Есть мысль продать данное ТС, соотв нужно снять с учета.
ТС сильно пострадало, само передвигаться не хочет.
Вопрос: как в данном случае проходить операцию по снятию с учета?

Варианты ответов:
1. Представитель ГИБДД обязан проехать со мной до места дислакации ТС.
2. Я должен пригнать ТС своими силами и средствами (эвакуатор) на стоянку ГИБДД.
3. Другое

Спасибо.

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ТС побывало в ДТП.
Есть мысль продать данное ТС, соотв нужно снять с учета.
ТС сильно пострадало, само передвигаться не хочет.
Вопрос: как в данном случае проходить операцию по снятию с учета?

Варианты ответов:
1. Представитель ГИБДД обязан проехать со мной до места дислакации ТС.
2. Я должен пригнать ТС своими силами и средствами (эвакуатор) на стоянку ГИБДД.
3. Другое

Спасибо.
Правильный ответ ? 1, ? 2

Оффлайн Rotmistr Lemke

• Новичок
  • *
  • нету подписи
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. У моего автомобиля светопропускная способность передних боковых стекол меньше 70%. Когда снимал а/м с учета в нашей ГИБДД инспектор, тот что работает на площадке отказался осматривать автомобиль ,УСТНО мотивируя свой отказ запрещением совершения регистрационных действий с автомобилями " у которых стекла не по ГОСТу".  -wall- Пришлось снимать пленку. -wall-
« Последнее редактирование: 03.12.06, 22:49:05 от Rotmistr Lemke »
вотка-на фиг, пиво-фуууу. Всем ТАРЭН !!!

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. У моего автомобиля светопропускная способность передних боковых стекол меньше 70%. Когда снимал а/м с учета в нашей ГИБДД инспектор, тот что работает на площадке отказался осматривать автомобиль ,УСТНО мотивируя свой отказ запрещением совершения регистрационных действий с автомобилями " у которых стекла не по ГОСТу".  -wall- Пришлось снимать. -wall-
Наверное автомобиль всетаки был осмотрен, и в Вашем заявлении была поставлена дата осмотра, не так ли?
А в чем вопрос?
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Rotmistr Lemke

• Новичок
  • *
  • нету подписи
    • Просмотр профиля
отказался поставить подпись, в окне не приняли документы.

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Каждый шаг и действие прописано в регламентирующих это  действие доакументах - приказах, распоряжениях, диррективах, указаниях.

Пр. 59 МВД РФ.

...
ст.63
... В процессе осмотра осуществляется:
     а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств;

Пр. 190 МВД РФ.
...

ст 24. Транспортное средство, техническое состояние и оборудование которого не отвечают хотя бы одному из требований безопасности дорожного движения, считается неисправным, и его эксплуатация запрещается;

Согласно п. 31.4.7 Правил дорожного движения, запрещается эксплуатация транспортных средств, на стеклах которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Но в этом же пункте ПДД есть примечание, гласящее, что на автомобилях разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускная способность которых соответствует ГОСТу 5727-88. В частности, в технических требованиях к автомобильным стеклам сказано, что ветровые стекла транспортных средств должны иметь светопропускающую способность не менее 75%, а остальные - 70%.

http://www.rend.ru/articles/item.aspx?id=1127857580

Если снимать ТС с утилизацией(на помойку), то вот в этом случае все вышеуказанные нормативные документы не применяются.

пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Rotmistr Lemke

• Новичок
  • *
  • нету подписи
    • Просмотр профиля
2Мишаня: Вы тоже  из конторки?

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Я понял, что мой ответ был для Вас понятен.
« Последнее редактирование: 04.12.06, 23:08:15 от Мишаня »
пестдёжЪ (с) root#

_Serg_

• Гость
Мне 17 лет могу ли я сдавать экзамен в ГИБДД?

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне 17 лет могу ли я сдавать экзамен в ГИБДД?
Можете только при наличии направления из Военкомата.

Оффлайн Rotmistr Lemke

• Новичок
  • *
  • нету подписи
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Мой вопрос немного не по теме, но как инспектора ГИБДД прошу Вас ответить мне на него. Какое административное правонарушение я совершаю, если не даю документы в руки инспектору, остановившему меня в черте города вне стационарного поста ? Пожалуйста, пункт КоАП.   [[pleased]]
« Последнее редактирование: 06.12.06, 19:52:04 от Rotmistr Lemke »

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Пункт ПДД 2.1.1 - ...иметь при себе и по требованию сотрудников милици и передавать им для проверки....
Ст.2.3.1 КоАП - Управление ТС водителем, не имеющем при себе документов....предупреждение или штраф 1\2 МРОТ но с задержанием ТС до устранение причины задержания. Про 3 часа устранения нет ни в одном нормативном документе!

предугадываю вопрос - они же у меня есть и я их показываю - подлинность предьявляемых документовне возможно проверить не взяв эти документы в свои руки.

Когда "коса на камень", есть еще одна статья - невыполнение неоднократных требований работника милиции......это уже будет из другой "оперы", более серьезной => не советую!
« Последнее редактирование: 06.12.06, 22:18:59 от Мишаня »
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Какое административное правонарушение я совершаю, если не даю документы в руки инспектору, остановившему меня в черте города вне стационарного поста ? Пожалуйста, пункт КоАП.   [[pleased]]
Позвольте спросить, в чем проблема передать документы если сними все в порядке...капризы? Тогда Вам лучше ездить на общественном транспорте, капризных водителей дорога сама накажет.

Будте добры вопросы по регистрации Т\С и В\У.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Rotmistr Lemke

• Новичок
  • *
  • нету подписи
    • Просмотр профиля
Пункт ПДД 2.1.1 - ...иметь при себе и по требованию сотрудников милици и передавать им для проверки....
Ст.2.3.1 КоАП - Управление ТС водителем, не имеющем при себе документов....предупреждение или штраф 1\2 МРОТ но с задержанием ТС до устранение причины задержания. Про 3 часа устранения нет ни в одном нормативном документе!

предугадываю вопрос - они же у меня есть и я их показываю - подлинность предьявляемых документовне возможно проверить не взяв эти документы в свои руки.

Когда "коса на камень", есть еще одна статья - невыполнение неоднократных требований работника милиции......это уже будет из другой "оперы", более серьезной => не советую!
законных требований...

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
законных требований...
писал по памяти, тем не менее, что не законного проверить документы?

когда начинаешь слышать не то что хочешь, диалог начинает быть монологом.
Вы проверяете наши знания нормативной базы, или Вам действительно необходима информация по вопросам, с которыми Вы не знакомы?
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ситуация: у автомобиля просрочен ТО (хозяин болел, был в коммандировке и т.п.).....сам автомобиль находится в другом городе МО. Как безболезненно добраться до пункта прохождения ТО, чтобы не лишиться номеров и не попасть на штрафстоянку? Предусмотрены ли законом такие ситуации?

Оффлайн Rotmistr Lemke

• Новичок
  • *
  • нету подписи
    • Просмотр профиля
 2Мишаня :Что незаконного проверить документы ? 13.7(Ж) Наставлений по ДПС . И еще Приказ МВД РФ ? 329 от 01.06.1998 г.  п.2
-проверка документов на право пользования и управления т/с ...-только на стационарных постах ДПС ГАИ МВД, КПМ и КПП .Остановку т/с в иных случаях следует расценивать как нарушение служебной дисциплины.  И так сказать в догонку : п.16.5 наставлений по  ДПС- при введении в действие плана неотложных-оперативно..........наряды ДПС передислоцируются на заградительные посты... -Все же хотелось получить полный ответ на мой вопрос ! Существует ли наказание за непередачу в руки инспектора моих документов ? -wall-                
« Последнее редактирование: 07.12.06, 20:08:42 от Rotmistr Lemke »

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
13.7(Ж) Наставлений по ДПС . И еще Приказ МВД РФ ? 329 от 01.06.1998 г.  п.2
-проверка документов на право пользования и управления т/с ...-только на стационарных постах ДПС ГАИ МВД, КПМ и КПП .Остановку т/с в иных случаях следует расценивать как нарушение служебной дисциплины.  И так сказать в догонку : п.16.5 наставлений по  ДПС- при введении в действие плана неотложных-оперативно..........наряды ДПС передислоцируются на заградительные посты...
Из прочитанного или услышанного каждый выбирает именно то, что в данной ситуации больше всего подходит именно ему. Это видно по тому, что Вы из прочитанного выбрали для поста.
Казнить нельзя помиловать - можно прочитать по разному.
Лучшебы Вы так досконально изучили состояние дорожно-транспортной дисциплины, и какие фокторы влияют на тяжесть последствий после ДТП. Вы что собираетесь делать на дороге? Почему вас так напрягает общение с инспектором ГИБДД, а чтоже будет если Вы реально нарушите ПДД, и он составит на Вас административный протокол......наверное лучше представить, что ГИБДД нет вообще - утром вышел из дома, а машинки нет, она всю ночь ездила тонированная и никому до её документов небыло никакого дела, а теперь стоит на соседней улице разбитая и брошеная.....какая красота(ни дай Бог)
Искренне желаю Вам, также досконально, соблюдать Правила дорожного движения, чтобы как можно меньше Вас останавливали, и как можно меньше общаться с сотрудниками ГИБДД, тем более "передавать им документы"
« Последнее редактирование: 07.12.06, 23:26:34 от Мишаня »
пестдёжЪ (с) root#