Автор Тема: Вопросы по регистрации авто и получению в.у.  (Прочитано 61874 раз)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
« Последнее редактирование: 16.10.06, 16:02:04 от IL »

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Г-н Ротмистр, если Вас так интерисует нормативная база ГИБДД, то теперь я за Вас спокоен, Вы уже и без меня хорошо научились выбирать интерисующую Вас информацию, если есть желание просто поболтать, то плиз в другом месте, эта тема создана для информирования людей по вопросам регистрации ТС и получения В\У.
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
  а кто нибуть утелизировал авто и как это происходит и что для этого надо
я так думаю

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Для утилизации необходимо принести все имеющиеся документы, паспорт. ТС для утилизации можно не предоставлять, написать или напечатать заявление с указанием - "снять с учета для утилизации", сдать все документы в окошко 2 или 3. Все. Паспорт Вам вернут обратно. Вся процедура занимает время ровно столько, сколько вы будете готовить документы для подачи их в окошко.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Ситуация: у автомобиля просрочен ТО (хозяин болел, был в коммандировке и т.п.).....сам автомобиль находится в другом городе МО. Как безболезненно добраться до пункта прохождения ТО, чтобы не лишиться номеров и не попасть на штрафстоянку? Предусмотрены ли законом такие ситуации?
Как всегда зима наступила внезапно ;D
Заведомо зная невозможность пройти ТО вовремя, это можно сделать заранее, написав заявление на имя начальника ОГИБДД, обьяснив причину,   пройти ТО заранее. Если все  же так получилось(заболел...) с тихой грустью и надеждой на авось следовать на пункт ТО. Предположим самое плохое - остановили, сняли номера...пройти ТО без номеров, съездить за номерами. Ничего страшного, только лишняя трата времени и у себя и у "того парня"
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
Для утилизации необходимо принести все имеющиеся документы, паспорт. ТС для утилизации можно не предоставлять, написать или напечатать заявление с указанием - "снять с учета для утилизации", сдать все документы в окошко 2 или 3. Все. Паспорт Вам вернут обратно. Вся процедура занимает время ровно столько, сколько вы будете готовить документы для подачи их в окошко.
  и сколько стоит это удовольствие
я так думаю

Оффлайн Rotmistr Lemke

• Новичок
  • *
  • нету подписи
    • Просмотр профиля
Г-н Ротмистр, если Вас так интерисует нормативная база ГИБДД, то теперь я за Вас спокоен, Вы уже и без меня хорошо научились выбирать интерисующую Вас информацию, если есть желание просто поболтать, то плиз в другом месте, эта тема создана для информирования людей по вопросам регистрации ТС и получения В\У.
Вопрос исчерпан.
вотка-на фиг, пиво-фуууу. Всем ТАРЭН !!!

Оффлайн Rotmistr Lemke

• Новичок
  • *
  • нету подписи
    • Просмотр профиля
Добрый день еще раз. Слышал, что при постановке а/м на учет с/счет не требуется, а достаточно договора купли-продажи в простой письменной форме (ну помимо остальных док -ов). []>0
вотка-на фиг, пиво-фуууу. Всем ТАРЭН !!!

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Абсолютно бесплатно.

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
Абсолютно бесплатно.
   всем спасибки
я так думаю

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день еще раз. Слышал, что при постановке а/м на учет с/счет не требуется, а достаточно договора купли-продажи в простой письменной форме (ну помимо остальных док -ов). []>0
Все что Вы "слышали" описано в Положении, утвержденном приказом ? 59-03 МВД РФ. Если умеете юридически грамотно составлять договор купли-продажи, милости просим... . Маленькая просьба к Лемке. Задавайте вопросы в рамках темы.

Fantom

• Гость
сколько примерно будет стоить сдать на права после нового года,и сколько займёт времени?

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
сколько примерно будет стоить сдать на права после нового года,и сколько займёт времени?
Столько же сколько и до Нового Года. Сколько будет стоить обучение и сроки , обратитесь в тему "Автошколы".

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Столько же сколько и до Нового Года. Сколько будет стоить обучение и сроки , обратитесь в тему "Автошколы".
А вот это, как мне известно,не достоверная информация. Как мне говорил инструктор обучающий меня, с нового года вступают новые правила учебы на права, как сроки(цены) так и сам экзамен. Может и не совсем с  нового года... но скоро. А сейчас обучение стоит около 7 т.р. и длительностью 1.5 - 2мес (катВ)
пожарная сигнализация

Оффлайн француз

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот это, как мне известно,не достоверная информация. Как мне говорил инструктор обучающий меня, с нового года вступают новые правила учебы на права, как сроки(цены) так и сам экзамен. Может и не совсем с  нового года... но скоро. А сейчас обучение стоит около 7 т.р. и длительностью 1.5 - 2мес (катВ)
ты же сам себе и ответил..
Там же спросили и получили ответ про сдачу прав в МРЭО, а не про сроки учебы и цены на эту учебу. Этот вопрос действительно в тему про автошколы...

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
 Стоимость водительского удостоверения , стоимость экзамена (теоретического, практического)останетстя на прежнем урорвне. Если Ваш инструктор заседает в ГосДуме, пусть расскажет как мы будем жить после 2008-го года  

алиса

• Гость
хочется отметить хорошую работу экзаменационной комиссии ГАИ. И особенно - такого огромного молодого лейтенанта с фамилией, начинающейся на "С" (точно не помню).
Очень доброжелательный и внимательный сотрудник. Очень хорошо относится ко всем экзаменуемым, не торопит, внимательно относится к каждому в рамках своих обязанностей. Большой ему респект и уважение от моего мужа.
« Последнее редактирование: 19.12.06, 18:19:04 от алиса »

Оффлайн Leonard

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Собираюсь ставить на учет иномарку. Надо проходить ТО. Слышал, что если машина на шипованой резине, то к прохождению ТО не допускают. Типа оборудование изнашивается у них быстрей. В автосалоне сказали, что это неправда, но за МОТОР-1, что в д. Ельня ручаться не стали. Действительно ли надо на нешипованой приезжать?

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может кто подскажет. Ельня 30-го числа работает?

Оффлайн Staratel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Собираюсь ставить на учет иномарку. Надо проходить ТО. Слышал, что если машина на шипованой резине, то к прохождению ТО не допускают. Типа оборудование изнашивается у них быстрей. В автосалоне сказали, что это неправда, но за МОТОР-1, что в д. Ельня ручаться не стали. Действительно ли надо на нешипованой приезжать?
В Ельне даже отдельно напоминание висит крупными буквами, что проходить ТО можно ТОЛЬКО на нешипованной резине. Хотя возникает резонный вопрос: а если ТО зимой, как быть?
Спирт, клофелин и димедрол - именно эти три компонента делали Айболита добрым...

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Может кто подскажет. Ельня 30-го числа работает?
(495)-521-12-57
пестдёжЪ (с) root#