Автор Тема: Военная политика США  (Прочитано 89812 раз)

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
Военная политика США
« : 13.10.06, 00:24:52 »
Браво, браво. Как можно не понимать, что фактически Израиль воюет за нас, избавляя РФ от стаи арабских фанатиков?! На этом фоне я совсем не понимаю политику заигрывания с разного рода хезболлой и продаж сирийцам новеньких ПТРК, которые теперь находят у ливанских бандитов.

Urix

• Гость
Re:Военная политика США
« Ответ #181 : 31.10.06, 19:13:32 »
 Если копнуть еще глубже, то А.Нобеля можно признать врагом человечества, как предпринимателя сделавшего себе имя и состояние на производстве взрывчатых веществ, всю жизнь пытающегося создать оружие, увидев которое человечество бы содрогнулось...и прекратило бы воевать!
  Но премией Нобиля можно еще и гордиться. Скорп, его семья имела российское гражданство и снабжала керосином пол России.

Я говорю не о том, что Нобель враг человечества
а  о том, что присуждение Нобелевской премии тенденциозно и не может быть реальным
показателем адекватности заслуг

« Последнее редактирование: 31.10.06, 19:20:17 от Urix »

МижGun

• Гость
« Ответ #182 : 31.10.06, 19:24:25 »
  То, что Вы привели, в основном описывает область литературы. В науке обстоит иначе. Тут я с Вами полностью согласен в том, что СССР в свое время был закрытым обществом. Да и с другой стороны, большую пользу приносили все эти изобретения для граждан СССР? Невозможно было купить какую-нибудь бытовую вещь из области передовых технологий. Вот с вооружением было гораздо лучше!

Urix

• Гость
« Ответ #183 : 31.10.06, 19:41:51 »
  То, что Вы привели, в основном описывает область литературы. В науке обстоит иначе. Тут я с Вами полностью согласен в том, что СССР в свое время был закрытым обществом. Да и с другой стороны, большую пользу приносили все эти изобретения для граждан СССР? Невозможно было купить какую-нибудь бытовую вещь из области передовых технологий. Вот с вооружением было гораздо лучше!

Дафайте не будем пинать мертвую кобылу...
Кто фам сказал что высокий жизненный урофень есть хорошо для общества???
и вообще как сказал один немец...
о великий и непонятный русский душа...
ну почему, когда вы русские делайт швейный машина... у вас получается пулемет...
а когда вы русские делайт стиральный машина... у вас опять получается пулемет...
увы нам этого никогда не понять...

а что касается справедливости присуждения Нобелевской премии за научные заслуги
здесь тоже можно поспорить по крайней мере в области физики
« Последнее редактирование: 31.10.06, 19:49:39 от Urix »

Олигарх

• Гость
« Ответ #184 : 31.10.06, 19:58:36 »

Дафайте не будем пинать мертвую кобылу...
Кто фам сказал что высокий жизненный урофень есть хорошо для общества???и вообще как сказал один немец...
о великий и непонятный русский душа...
ну почему, когда вы русские делайт швейный машина... у вас получается пулемет...
а когда вы русские делайт стиральный машина... у вас опять получается пулемет...
увы нам этого никогда не понять...

а что касается справедливости присуждения Нобелевской премии за научные заслуги
здесь тоже можно поспорить по крайней мере в области физики

Разве это не аксиома?  :) По поводу Нобелевской премии: любая премия и прочие мероприятия, которые зависят от человеческого фактора (наличие жюри) априори не могут быть на 100% объективны. Тем более, если мы говорим о такой области, как литература. Тут вообще очень много субъективизма. В целом я к этой премии отношусь с уважением, несмотря на ту информацию, что вы привели. Сам экономист и знаю, что все лауреаты Нобелевской премии по экономике (в том числе, советские или русского происхождения) получили свои премии заслуженно.

Urix

• Гость
« Ответ #185 : 01.11.06, 08:02:56 »
Цитата: Олигарх link=topic=37078.msg287082#msg287082
Разве это не аксиома?  :) По поводу Нобелевской премии: любая премия и прочие мероприятия, которые зависят от человеческого фактора (наличие жюри) априори не могут быть на 100% объективны. Тем более, если мы говорим о такой области, как литература. Тут вообще очень много субъективизма. В целом я к этой премии отношусь с уважением, несмотря на ту информацию, что вы привели. Сам экономист и знаю, что все лауреаты Нобелевской премии по экономике (в том числе, советские или русского происхождения) получили свои премии заслуженно.

нет. не аксиома. ) аксиомы они только в математике )
Высокий экономический рост приводит к излишествам.
Излишества ведут к генетической, интеллектуальной и нравственной деградации. Обитатели"благополучных" стран постепенно вымирают.

Urix

• Гость
« Ответ #186 : 01.11.06, 08:11:14 »
по поводу Нобелевских премий по физике:
часть лауреатов получила премию заслуженно )
а часть можно оспорить... например:

Нобелевская премия по физике присождена американцам Гроссу, Полицеру и Вилчеку за "открытие произвольности асимптоты в теории сильных взаимодействий".
Опять повторяется старая история. Американцы получают нобеля за открытие, сделанное раньше них советскими физиками. В 1965 году "асимптотически свободное" решение получили В.С.Ваняшин и М.В.Терентьев.

Удостоенные сегодня нобелевской премии физики получили свои результаты в 1973 году. А лауреат нобелевской премии за 1999 г. т'Хофт получил "асимптотическую свободу" на год раньше. Правда, результат был доложен на семинарах, но не опубликован. Любопытно, что среди слушателей, был и кто-то из сегодняшних лауреатов.

Приведу еще (в подтверждение своих слов) цитату из статьи доктора физ-мат. наук М.И.Высоцкого, посвященную нобелевским премиям по физике за 1999 год:
Он [т'Хофт] был среди первых исследователей на Западе, установивших в 1972-1973 гг., что с ростом переданного импульса константа взаимодействия в теориях Янга-Миллса падает [за этот результат сегодня и присудили Нобелевскую премию]. В СССР это впервые обнаружили для электрического заряда векторного бозона В.С.Ваняшин и М.В.Терентьев в 1965 г., а в 1968 г. И.Б.Хриплович получил правильное выражение для этой зависимости.

« Последнее редактирование: 01.11.06, 08:21:08 от Urix »

Scorpion_13

• Гость
« Ответ #187 : 01.11.06, 08:13:26 »
но по поводу г-на Эйнштейна
по поводу Нобелевских премий по физике:
часть лауреатов получила премию заслуженно )
а часть можно оспорить... например:

Нобелевская премия по физике присождена американцам Гроссу, Полицеру и Вилчеку за "открытие произвольности асимптоты в теории сильных взаимодействий".
Опять повторяется старая история. Американцы получают нобеля за открытие, сделанное раньше них советскими физиками. В 1965 году "асимптотически свободное" решение получили В.С.Ваняшин и М.В.Терентьев.

Удостоенные сегодня нобелевской премии физики получили свои результаты в 1973 году. А лауреат нобелевской премии за 1999 г. т'Хофт получил "асимптотическую свободу" на год раньше. Правда, результат был доложен на семинарах, но не опубликован. Любопытно, что среди слушателей, был и кто-то из сегодняшних лауреатов.

Приведу еще (в подтверждение своих слов) цитату из статьи доктора физ-мат. наук М.И.Высоцкого, посвященную нобелевским премиям по физике за 1999 год:
Он [т'Хофт] был среди первых исследователей на Западе, установивших в 1972-1973 гг., что с ростом переданного импульса константа взаимодействия в теориях Янга-Миллса падает [за этот результат сегодня и присудили Нобелевскую премию]. В СССР это впервые обнаружили для электрического заряда векторного бозона В.С.Ваняшин и М.В.Терентьев в 1965 г., а в 1968 г. И.Б.Хриплович получил правильное выражение для этой зависимости.

Ну не мандалаи а! (С) Задорнов. Даже это передрали!

Urix

• Гость
« Ответ #188 : 01.11.06, 08:18:17 »
по поводу экономики:
пока на западе развивали экономикс  )
мы занимались экономикой развитого социалистического общества  и научным коммунизмом
Запад еще не дорос до таких откровений )
потому и не оценил
« Последнее редактирование: 01.11.06, 09:32:55 от Urix »

Urix

• Гость
« Ответ #189 : 01.11.06, 08:20:10 »
 по поводу высокого экономического роста я недавно встречал еще одно подобное мнение с указанием других причин )
найду - выложу
« Последнее редактирование: 01.11.06, 08:35:52 от Urix »

Олигарх

• Гость
« Ответ #190 : 01.11.06, 10:27:33 »
Цитата: Олигарх link=topic=37078.msg287082#msg287082

нет. не аксиома. ) аксиомы они только в математике )
Высокий экономический рост приводит к излишествам.
Излишества ведут к генетической, интеллектуальной и нравственной деградации. Обитатели"благополучных" стран постепенно вымирают.

В той парадигме развития, которую выбрало человечество (технический прогресс, цивилизация) стремление к материальному благополучию является аксиомой. "Человеческие потребности неограничены" (современная экономическая теория). Ваш вывод о якобы генетической, интеллектуальной и нравственной деградации в высшей степени необоснован и не может быть доказан, какие бы цитаты вы не привели в подкрепление своих слов.

Олигарх

• Гость
« Ответ #191 : 01.11.06, 10:39:56 »
по поводу экономики:
пока на западе развивали экономикс  )
мы занимались экономикой развитого социалистического общества  и научным коммунизмом
Запад еще не дорос до таких откровений )
потому и не оценил

Вы невнимательно читали моё сообщение. Среди советских лауреатов Нобелевской премии по экономике могу привести Канторовича. Леонтьев, которому чудом удалось эмигрировать на Запад (его чуть не сгноили в тюряге за "неправильные" научные теории), применил для анализа экономики США (и других стран) модель межотраслевых связей, которая и у нас впоследствии вовсю использовалась (так называемый баланс народного хозяйства), но, естественно, без упоминания об изначальном авторе. Я уже не говорю про длинные циклы конъюнктуры Кондратьева, которые были приняты во всём мире. Саймон Кузнец (эмигрант из России) фактически придумал СНС (систему национальных счетов), согласно которой все страны мира ежегодно подсчитывают свой ВВП и другие показатели.

Кстати, да, вы правы, в США много "импортированных" учёных (но и "свои" тоже есть), но им это только в плюс. В конце концов, не имеет значение происхождение учёного, важно, что он работает на страну, которая его приняла, создала лучшие условия для самореализации, обеспечила хорошей зарплатой, жильём и т. д. В США умеют создать такие условия, я считаю, за это их можно только уважать.

Urix

• Гость
« Ответ #192 : 01.11.06, 10:42:37 »
В той парадигме развития, которую выбрало человечество (технический прогресс, цивилизация) стремление к материальному благополучию является аксиомой. "Человеческие потребности неограничены" (современная экономическая теория). Ваш вывод о якобы генетической, интеллектуальной и нравственной деградации в высшей степени необоснован и не может быть доказан, какие бы цитаты вы не привели в подкрепление своих слов.

а это не мой вывод )
это вывод с которым я согласен )
берем любую страну с высоким уровнем жизни  и оцениваем ее
1) рождаемость;
2) интеллектуальный уровень;
3) нравственность;
типичный пример - Штаты )

берем любую цивилизованную страну в истории
оцениваем ее по тем же параметрам
например - Римская Империя

и убеждаемся в том же )
делайте выводы...

я не призываю жить в пещерах и охотиться на мамонтов
но где-то должна быть золотая середина )

Олигарх

• Гость
« Ответ #193 : 01.11.06, 10:55:04 »
а это не мой вывод )
1) рождаемость;
3) нравственность;

Штаты - не типичный пример, не надо... Возьмём Францию.
1) да, невысокая, это, действительно, проблема развитых стран, но, я думаю, вполне решаемая.
2) высокий
3) с нравственностью всё в порядке.

Urix

• Гость
« Ответ #194 : 01.11.06, 11:18:55 »
а это не мой вывод )
1) рождаемость;
3) нравственность;

1) да, невысокая, это, действительно, проблема развитых стран, но, я думаю, вполне решаемая.
2) высокий

))) о Франс... О прекрасная ля франс...

Как прекрасна Франция...
Париж, Марсель... маленькие бистро, арондисманы, Монмартр, Елисейские поля...
... Как прекрасен зеленый пояс Франции, в котором живут одни арабы, обладающие очень высоким интеллектуальным уровнем... они не знают что такое наркомания и проституция... и у них все в порядке с нравственностью и они так любят прогуливаться по вечерам по тихим улочкам, встречаются, раскланиваются, вежливые такие... милые...
о эти парижские девушки... у которых тоже все в порядке с нравственностью...
страна мечты... я хотел бы жить в вашей Франции, Олигарх )

Олигарх

• Гость
« Ответ #195 : 01.11.06, 11:38:05 »
а это не мой вывод )
1) рождаемость;
3) нравственность;

2) высокий

))) о Франс... О прекрасная ля франс...

Как прекрасна Франция...
Париж, Марсель... маленькие бистро, арондисманы, Монмартр, Елисейские поля...
... Как прекрасен зеленый пояс Франции, в котором живут одни арабы, обладающие очень высоким интеллектуальным уровнем... они не знают что такое наркомания и проституция... и у них все в порядке с нравственностью и они так любят прогуливаться по вечерам по тихим улочкам, встречаются, раскланиваются, вежливые такие... милые...
о эти парижские девушки... у которых тоже все в порядке с нравственностью...
страна мечты... я хотел бы жить в вашей Франции, Олигарх )

А что взять за эталон, Юрикс? Только не говорите, что Россию или исламские страны.

Urix

• Гость
« Ответ #196 : 01.11.06, 11:50:05 »
А что взять за эталон, Юрикс? Только не говорите, что Россию или исламские страны.

Эталон ))
эталон это страна
1) с высоким уровнем жизни;
2) высокой рождаемостью;
3) высоким интеллектуальным уровнем;
4) с высокой нравственностью;

такой страны нет ) идеал он как всегда недостижим ) по объективным причинам
при увеличении уровня жизни возникают центробежные тенденции
связанные с неограниченным ростом потребностей )

Scorpion_13

• Гость
« Ответ #197 : 01.11.06, 11:52:20 »
Ну вот вы ходите вокруг да около :) Россия и есть страна, где качество сочетается с хорошим уровнем жизни :)

Ответьте кто из Вас в США был/жил?

Urix

• Гость
« Ответ #198 : 01.11.06, 11:54:06 »
Ну вот вы ходите вокруг да около :) Россия и есть страна, где качество сочетается с хорошим уровнем жизни :)

ну я в США был 3 раза

страна дерьмо и народ дерьмо
« Последнее редактирование: 01.11.06, 12:08:46 от Urix »

Urix

• Гость
« Ответ #199 : 02.11.06, 06:11:19 »

С совершеннолетием тебя!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля