Насчет 1200 танков - то это действительно не так уж и много,
Мало? Учтите, что танками новейших типов оснащаются только части постоянной боевой готовности. Это как у нас, так и у американцев. Остальные машины в частях второго эшелона или Национальной Гвардии. По сведениям в ВС РФ насчитывается 1500тыс. военнослужащих, вычтем ВМФ, ВВС, ПВО, РВСН и тыл, получается примерно 700 тыс. сухопутчиков, насколько помню в СВ развернутых дивизий должно быть 15 или 20, примерно 250-300 тыс. бойцов или один новый танк на 40-50 человек с 4-5 БМП. Нормально?
СССР производил более 4000 в год, правда все НАТО производит 1000 танков в год. Весь вопрос: 1200 танков за какой срок? Если за год - то это много, но за 10 лет - это мало.
В конце 80-х танковый батальон нашего полка за одни сутки получил на заводе всю технику. Причем заводчики говорили, что в сутки они могут производить в несколько раз больше, но ж/д не справится. Теперешние темпы неизвестны, но думаю, при нормальном финансировании много времени не займет.
Насчет приспособленности танков к бою тоже вопрос спорный, это может определить только бой.
Если спорный, то может лучше Т-34 штамповать? Я думал, что вы в курсе, что любая новая военная техника создается гораздо совершеннее, чем у вероятного противника. Плюс обученность и мастерство. Бой это уже совокупность всего, начиная от БСУ и тактики, кончая соринкой в глазе наводчика.
Насчет кораблей способных уничтожить ВСЕ авианосное соединение в одиночку, то такое вряд ли возможно.
Ну почему ВСЕ? Достаточно уничтожить ядро эскадры. Это вполне возможно. И необязательно ядерными средствами. Такие системы у нас есть, называется БИС(боевая интеллектуальная система), встроена в ПКРК, стоят на вооружении еще с конца 80-х. Сейчас заменяются более совершенными.
Я несколько не понимаю, кто-то на полном серьезе считает, что одиночный корабль в водах мирового океана может противостоять авианосному соединению? 
Почему нет? По западной классификации "Петр Великий" идет под названием "Убийца авианосцев". Как пример Фолклендский конфликт, когда аргентинский допотопный F-86 "Сейбр" пустил на дно новейший английский фрегат "Шеффилд" одной ракетой "Экзоссет".
Воевать надо качеством, а не количеством.