Автор Тема: Военная политика США  (Прочитано 89669 раз)

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
Военная политика США
« : 13.10.06, 00:24:52 »
Браво, браво. Как можно не понимать, что фактически Израиль воюет за нас, избавляя РФ от стаи арабских фанатиков?! На этом фоне я совсем не понимаю политику заигрывания с разного рода хезболлой и продаж сирийцам новеньких ПТРК, которые теперь находят у ливанских бандитов.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Re: Военная политика США
« Ответ #301 : 16.08.07, 14:21:59 »
Как мне кажется, это дело политического принципа.
Кроме того, 10 противоракет - это лишь часть системы.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 16.08.07, 22:08:46 »
Основное мнение почему не дали денег - не до конца проработанный проект. Как исправятся, так сразу будут деньги.
Согласился бы, если не дали всех денег, а так только половину кажется пообещали... а ведь еще надо польским братьям-акробатам налом откатить...
Самое смешное то, что США ожидают, что Польша будет финансировать американскую базу (по примеру Японии).

Там вроде проблемы с инфраструктурой, с жильем и прочим. Основные объекты вполне можно начинать.
лично мне не понятен их смысл вообще...10 противоракет...этож мизер супротив наших
Это только начало. Насколько я понял, эти противоракеты могут сами нести ядерные заряды малой мощности для уничтожения пусковых установок. Так что правы те, кто говорит, что не существует чисто оборонительного оружия, все виды оружия пригодны и для нападения.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 17.08.07, 09:16:41 »
Это только начало. Насколько я понял, эти противоракеты могут сами нести ядерные заряды малой мощности для уничтожения пусковых установок. Так что правы те, кто говорит, что не существует чисто оборонительного оружия, все виды оружия пригодны и для нападения.
Большинство противоракет имеют ядерную БЧ. Но всеже перехват высотной цели и удар по земле, это несколько разные задачи (хотя противоракеты идут от мбр). Сомневаюсь, что компромиссное решение будет оптимальным.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 17.08.07, 20:50:47 »
Большинство противоракет имеют ядерную БЧ. Но всеже перехват высотной цели и удар по земле, это несколько разные задачи (хотя противоракеты идут от мбр). Сомневаюсь, что компромиссное решение будет оптимальным.
Думаю, что удар по точечной цели на земле проще нежели перехват ракеты в воздухе. Ядерный взрыв малой мощности рядом с пусковой шахтой, думаю, выведет ее из строя.

Оффлайн Volk

• Старожил
  • Больше не флюганю
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 17.08.07, 22:42:51 »
Там вроде проблемы с инфраструктурой, с жильем и прочим. Основные объекты вполне можно начинать.
лично мне не понятен их смысл вообще...10 противоракет...этож мизер супротив наших
Мб они не знают о системе ложных боеголовок? Или скорее всего хотят разместить свои будующие лазеры.
А 10 противоракет это всего лишь прикрытие...

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 19.08.07, 22:05:37 »
Думаю, что удар по точечной цели на земле проще нежели перехват ракеты в воздухе. Ядерный взрыв малой мощности рядом с пусковой шахтой, думаю, выведет ее из строя.
...как насчет тополя на мобильном шасси?

МижGun

• Гость
« Ответ #307 : 19.08.07, 22:13:45 »
  Армия США в Ираке стоит на грани краха

Усталость действующих в Ираке и Афганистане вооруженных сил США достигла такого уровня, что под вопрос поставлена сама возможность ведения ими дальнейших боевых действий.

Об этом сообщает сегодня британский еженедельник Observer. Измотанность войск выражается в многочисленных проблемах, включая увеличение втрое числа дезертиров и рост психических расстройств у солдат.

Одновременно идет массовый отток из армии офицеров и квалифицированных кадров. Так, из элитной академии Уэст-Поинт в последнее время досрочноуволились, подав рапорт об отчислении, около трех тыс. курсантов. Такой ситуации не было за последние 30 лет, отмечает еженедельник.Издание приводит также мнение бывшего госсекретаря США и боевого генерала Колина Пауэлла, который в течение последних месяцев утверждает: американская армия находится ?на грани краха?.

Тяжелая ситуация сложилась не только с личным составом ? не выдерживает и техника. Согласно полученным Observer данным, война вИраке и Афганистане привела к уничтожению или полному износу 40% оружия и военного оборудования армии США. Убытки оцениваются в $212 млрд., передает ИТАР-ТАСС.
http://news.mail.ru/politics/1406653/

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 20.08.07, 08:57:36 »
Ядерный взрыв малой мощности рядом с пусковой шахтой, думаю, выведет ее из строя.
Чтож вы думаете, в шахты ракеты зря упрятаны? :)))

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 20.08.07, 12:10:49 »
Ядерный взрыв малой мощности рядом с пусковой шахтой, думаю, выведет ее из строя.
Я вот так же подумал   =)   Мне кажется ей пофиг будет. С поверхности всё смахнет и всё.
Тут надо чем-то "бетонобитным" "сверлить".

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 20.08.07, 13:28:58 »
Подскажите тормозу: если США отправит к нам ракету с ядерной боеголовкой, то наши перехватчики смогут ее остановить?
остановят и обратно до дома проводят

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 20.08.07, 13:29:51 »
Подскажите тормозу: если США отправит к нам ракету с ядерной боеголовкой, то наши перехватчики смогут ее остановить?
НАДЕЮСЬ ЧТО СМОГУТ. А ЕСЛИ НЕ СМОГУТ ТО В ОТВЕТКУ ПУЛЬНУТ СВОЮ РАКЕТУ :-)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 20.08.07, 14:57:52 »
Если бы могли, то давно бы безнаказанно америку закидали бы своими.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 20.08.07, 15:04:01 »
Если бы могли, то давно бы безнаказанно америку закидали бы своими.
Ты меня пугаешь...зачем?

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 20.08.07, 15:35:45 »
Затем, зачем они полезли на правах сильного во вьетнам, ирак, афганистан, панаму и пр.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 20.08.07, 16:06:26 »
Затем, зачем они полезли на правах сильного во вьетнам, ирак, афганистан, панаму и пр.
Да и фиг с ними...у нас там, что родственники?

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 20.08.07, 17:11:53 »
Да и фиг с ними...у нас там, что родственники?
дык, веник ломают по прутику, начиная с самых слабых.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 20.08.07, 19:50:21 »
Я вот так же подумал   =)   Мне кажется ей пофиг будет. С поверхности всё смахнет и всё.
Тут надо чем-то "бетонобитным" "сверлить".
Полного уничтожения шахты конечно не будет, но если в 100 м рванет, то ракета наверняка выйдет из строя. На ее восстановление понадобиться время, и война к тому времени может уже закончиться.

...как насчет тополя на мобильном шасси?
Мобильный естественно более уязвим, единственное, что его может спасти - мобильность. Однако сейчас в космосе столько спутников, что боюсь их всех засекут заранее и смогут тоже накрыть. Важно сколько ракет стоит на боевом дежурстве. И насколько наше руководство готово применить их. И насколько точно может доложить разведка. Именно готовность к нанесению ответного удара может остановить агрессора. Если хотя бы треть наших ракет будет на боевом дежурстве, то при начале агрессии можно будет нанести ответный удар, до того как будут уничтожены пусковые установки. Несколько сотен боеголовок нынешняя ПРО штатов не остановит. Прорыв 10% уже будет означать катастрофу.

МижGun

• Гость
« Ответ #318 : 20.08.07, 21:30:54 »
Мобильный естественно более уязвим, единственное, что его может спасти - мобильность. Однако сейчас в космосе столько спутников, что боюсь их всех засекут заранее и смогут тоже накрыть.
  Не бойтесь. Комплекс имеет повышенную защищенность от оптического и технического обнаружения. Подумайте сами, как могут накрыть и чем? МБР от США летит полчаса.

Несколько сотен боеголовок нынешняя ПРО штатов не остановит. 
Аналогично и с нашей стороны. Учтите, что в США ПРО есть только в мечтах.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 20.08.07, 21:52:39 »
Мобильный естественно более уязвим, единственное, что его может спасти - мобильность. Однако сейчас в космосе столько спутников, что боюсь их всех засекут заранее и смогут тоже накрыть.
  Не бойтесь. Комплекс имеет повышенную защищенность от оптического и технического обнаружения. Подумайте сами, как могут накрыть и чем? МБР от США летит полчаса.
Вообще-то речь шла о ракетах ПРО в Европе. Они могут нести ядерный заряд малой мощности и соответственно (по моему непрофессиональному мнению) могут использоваться в качестве высокоточного оружия для уничтожения пусковых установок. Им лететь до наших ПУ в Европейской части России минут 10.
Возможно я не прав, тогда объясните в чем.

Насчет защищенности от обнаружения - сомневаюсь, хотя все может быть. Не исключено, что на просторах нашей страны можно спрятать все что угодно.

Несколько сотен боеголовок нынешняя ПРО штатов не остановит. 

Аналогично и с нашей стороны.
Ну мы то нападать на США не собираемся. Речь идет о возможном нападении США. Возможность получить по зубам останавливала многих агрессоров. Исключение - фанатики, но США то к ним не относиться. Не даром наше руководство говорит о "гарантированном взаимном уничтожении" как о гарантии мира.

Учтите, что в США ПРО есть только в мечтах.
Не в мечтах - в разработках и проектах, а кое-что и в реальности. Гарантированный зонтик они поставить не смогут еще много лет, но немногочисленные цели собьют. Отсюда и идея о превентивном ударе, который может уничтожить вражеские ракеты еще на земле, причем удар должен наноситься КР с приграничных баз и со спутников. На сегодняшний день - это мечта, но США над ней работают. Чего они смогут добиться - это вопрос. Но нам надо быть к этому готовыми.

МижGun

• Гость
« Ответ #320 : 20.08.07, 22:15:38 »

Учтите, что в США ПРО есть только в мечтах.
Не в мечтах - в разработках и проектах, а кое-что и в реальности.
  Кое-что у США не вышло за пределы действующих макетов. Да, американцы произвели успешные пуски ракет ПРО, НО - по заранее помеченными маячками целям.
  В остальном с Вами согласен.