Автор Тема: Стоит ли идти в армию?  (Прочитано 78853 раз)

Оффлайн T!KSI

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стоит ли идти в армию?
« : 17.10.06, 20:02:15 »
Я собираюсь идти в ВВВАИУ(Высшее Военное Воронежское Авиационное Инженерное училище)Все меня отговаривают.Здесь народу мнгого,хотелоссь бы узнать Ваше мнение:стоит или нет?
Больше всех говорит тот,кому нечего сказать.
                                                                         Л.Н.Толстой

Оффлайн .FREEon.

• Постоялец
  • Dragon fly
    • Просмотр профиля
Re: Стоит ли идти в армию?
« Ответ #121 : 13.02.07, 08:49:30 »
   2 Олигарх.

Стройбат, как таковой, армией не является. Это части тылового обеспечения. Еще со времен ВОВ тыловиков называли в армии ЧМОшниками. Таковыми они по сей день и остались.
  С другой стороны, некоторые мой знакомые служили в стройбате в начале 90-х - и ничего. Голову никто не проламывал.
  Про вашего выпускника МГУ. По моим многолетним наблюдениям в армии очень не любят москвичей. Заносчивы, ленивы, своекорыстны. Даже в советское время в артдивизионе нашей части всё прибывшее пополнение отсеивалось от москвичей. 100% - будет мордобой. Потому что надо быть проще - и люди к тебе потянутся.
  Надоело смотреть на вытье про страсти-мордасти в армии. Не спорю, есть плохие командиры, есть плохие солдаты. Только не надо всех под эту мерку ставить.
+

Олигарх

• Гость
« Ответ #122 : 13.02.07, 10:43:22 »
   2 Олигарх.

Стройбат, как таковой, армией не является. Это части тылового обеспечения. Еще со времен ВОВ тыловиков называли в армии ЧМОшниками. Таковыми они по сей день и остались.
  С другой стороны, некоторые мой знакомые служили в стройбате в начале 90-х - и ничего. Голову никто не проламывал.
  Про вашего выпускника МГУ. По моим многолетним наблюдениям в армии очень не любят москвичей. Заносчивы, ленивы, своекорыстны. Даже в советское время в артдивизионе нашей части всё прибывшее пополнение отсеивалось от москвичей. 100% - будет мордобой. Потому что надо быть проще - и люди к тебе потянутся.
  Надоело смотреть на вытье про страсти-мордасти в армии. Не спорю, есть плохие командиры, есть плохие солдаты. Только не надо всех под эту мерку ставить.

Скиф, я вам пару примеров просто привёл конкретных, но таких примеров я видел кучу сам, когда сборы проходил, и каждый мой знакомый, имеющий мало-мальское отношение к армии, может тоже рассказать не меньше. К тому же, вы тоже косность мышления проявили - выпускник МГУ тот (философский закончил) человек неконфликтный и умный был, да и не москвич - из нашего города он. Насчёт последней фразы - увы, плохие не только командиры и солдаты (не все, конечно), плоха сама система, которая прогнила насквозь и теперь смердит на всю страну.

Олигарх

• Гость
« Ответ #123 : 13.02.07, 11:08:50 »
Ладно парни, хорош вам спорить.... Все равно каждый останется при своем мнении... Сколько людей - столько и мнений... А вот так бодаться и пытаться что-то доказать - БЕССМЫСЛЕННО. Каждый выбирает в этой жизни СВОЙ путь. И дай бог каждому не ошибиться в ВЫБОРЕ...
Вот собственно и всё....

Не всё так просто. Иногда выбор пути в одной из его частей делают (или пытаются сделать) за тебя. В этом случае возникают дополнительные вопросы...

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13.02.07, 11:26:19 »
Интересно получается...
Вопрос - "СтоИт ли идти в армию?"
Когда отвечают "СТОИТ" - сразу воспринимают ответ в штыки...
Когда отвечают "ДУМАЙТЕ САМИ" - говорят, что на самом деле не все так просто....
Вы хотите услышать ответ "НЕ СТОИТ"?

Ответ НЕ СТОИТ- уже давно созрел.

На данный момент, просто если есть возможность НЕ идти, то не идти. Я думаю все и так пришли к этому выводу. Или придут. Нет сейчас никакой выгоды, никакого стимула, вообще никакого смысла идти в армию, т.к. нет самой армии. Не те времена.

Олигарх

• Гость
« Ответ #125 : 13.02.07, 12:40:42 »
Интересно получается...
Вопрос - "СтоИт ли идти в армию?"
Когда отвечают "СТОИТ" - сразу воспринимают ответ в штыки...
Когда отвечают "ДУМАЙТЕ САМИ" - говорят, что на самом деле не все так просто....
Вы хотите услышать ответ "НЕ СТОИТ"?

Вы меня не поняли. Я имею в виду, что по закону у вас нет выбора, идти или нет в армию. Это ваш долг, так сказать. Кто-то "обходит" этот долг легально, кто-то откупается и проч. Но если посмотреть с точки зрения человека, которого призывают в армию, то его размышления видятся следующим образом: ну ладно, раз долг, вроде надо идти... но! тогда должны быть и гарантии, что всё будет нормально. Вы уставы общевоинские читали? - да если бы они соблюдались, то армия была бы идеальной, никто бы не бегал от неё, как от зоны...

МижGun

• Гость
« Ответ #126 : 13.02.07, 13:12:20 »
   Интересно получается! Некоторые в разных темах выставляют себя ну такими крутыми мужчинами, что не дай Бог поглядеть искоса...И в то же самое время когда государство им предлагает за государственный счет побыть мужчинами некоторе время, то в ответ одни отговорки и вопли, вплоть до того, что армия вообще стала не нужна.
   Вывод как в старой замшелой поговорке:"На сарае написано "Дрова", а там - х...".(с)

Скиф, я вам пару примеров просто привёл конкретных, но таких примеров я видел кучу сам, когда сборы проходил,
Проходили в Тамани или в Кантемировке? Да их даже в советское время всерьз не воспринимали как боевые части. "Машкерадное войско"...

плоха сама система, которая прогнила насквозь и теперь смердит на всю страну.
Согласен, прогнила. Только кто это менять будет? Не те же самые призывники, молодые офицеры? Или будут ждать когда за них всё само сделается, чтобы потом своим бренным телом осчастливить войска...
« Последнее редактирование: 13.02.07, 13:19:47 от СкиF »

Олигарх

• Гость
« Ответ #127 : 13.02.07, 13:14:53 »
   Интересно получается! Некоторые в разных темах выставляют себя ну такими крутыми мужчинами, что не дай Бог поглядеть искоса...И в то же самое время когда государство им предлагает за государственный счет побыть мужчинами некоторе время, то в ответ одни отговорки и вопли, вплоть до того, что армия вообще стала не нужна.
   Вывод как в старой замшелой поговорке:"На сарае написано "Дрова", а там - х...".(с)

Никогда себя таким не выставлял и не собираюсь, а насчёт государства - не предлагает, а заставляет, и не мужчинами, а не пойми кем...

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13.02.07, 13:20:34 »

ваабщета в оригинале наоборот "... фуй, а там дрова"

А если по теме, то фуйли там делать?! Я на сборы приехал у меня в на второй день все вещи из каптерки скомуниздили.  Старлея нам дали так он до пяти с ошибками считал, без мата говорить не мог, заикался.  Майор был алкаш (пиджак кстати) но интелектуал, взял у парня книжку и за ночь ее прочитал, хотя может назвиздил. Прапор и командир части воры последние. Кароче насмотрелись, нормальные люди там спиваются а для идиотов - рай!
Не вижу повода, чтобы не выпить.

МижGun

• Гость
« Ответ #129 : 13.02.07, 13:27:42 »
А если по теме, то фуйли там делать?! Я на сборы приехал у меня в на второй день все вещи из каптерки скомуниздили.  Старлея нам дали так он до пяти с ошибками считал, без мата говорить не мог, заикался.  Майор был алкаш (пиджак кстати) но интелектуал, взял у парня книжку и за ночь ее прочитал, хотя может назвиздил. Прапор и командир части воры последние. Кароче насмотрелись, нормальные люди там спиваются а для идиотов - рай!
Сборы, конечно, дают огромный армейский опыт!

Кароче насмотрелись, нормальные люди там спиваются а для идиотов - рай!
Нормальные люди не спиваются. Нигде, ни на гражданке, ни в армии. Если армия для идиотов рай, то подходите на "пятак" или в "Жемчужину" - вот где собрание интеллектуалов!

Олигарх

• Гость
« Ответ #130 : 13.02.07, 15:46:12 »

Скиф, я вам пару примеров просто привёл конкретных, но таких примеров я видел кучу сам, когда сборы проходил,
Проходили в Тамани или в Кантемировке? Да их даже в советское время всерьз не воспринимали как боевые части. "Машкерадное войско"...

плоха сама система, которая прогнила насквозь и теперь смердит на всю страну.
Согласен, прогнила. Только кто это менять будет? Не те же самые призывники, молодые офицеры? Или будут ждать когда за них всё само сделается, чтобы потом своим бренным телом осчастливить войска...

Скиф, я вашу точку зрения уважаю, хоть и не разделяю, но давайте вы не будете за меня решать, где я сборы проходил и чем эти места прославились, ок? Отвечаю - ни там, ни там, часть называть в теме не буду, скажу только, что нормальная по современным меркам (если очень хотите узнать, пишите в личку, не хочу обсуждать конкретную часть в теме).

Насчёт смены системы. Призывники уж точно менять ничего не будут и не должны, ибо их дело по уставу - служить, выполнять приказания командиров, то бишь, офицеров. Армия российская на офицерах держалась всегда, дело солдата - подчиняться. Единоначалие, как говорится. Короче, Скиф, вы всё это лучше меня знаете. Будут нормальные офицеры - солдатам тоже будет хорошо.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13.02.07, 16:08:32 »
Прочитал я тут пару постов про быдло.
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=68982.msg514449#msg514449

Срочник полюбак попадает под многие пункты.

ЗЫ На самом деле, ерунда все это и если говорить серьезно, то я для себя все решил. И уверен, что за меня все решили. Но будем стараться не попасть в это сугубо мужское место, хотелось бы остаться маменькиным сынулькой, получить образование, устроиться на хорошую работу, не потерять любимую девушку, и т.д.

По поводу если все будут такими умными, то кто пойдет в армию?
Пойдут ваши сыновья, вы же горите желанием их туда отдать, чтоб из них сделали настоящих мужчинок!

Ну а не дай бог придет время. Встанем вместе. Деваться некуда.
« Последнее редактирование: 13.02.07, 17:25:11 от Jester »
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Юрик

• Старожил
  • Вот мой главный аргумент...
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 13.02.07, 17:24:46 »

Х.З. Не знаю как в других частях, проводятся ли полковые учения с боевой стрельбой вообще как класс???
С привлечением всех родов войск...
У нас такие были: начиная от разведки, пехоты, зенитчиков, связистов, саперов, медиков, ремонтников, танкистов, артиллеристов и заканчивая применением вертолетов...
Полномасштабные псевдобоевые действия включая подъем по тревоге более 2 тысяч человек, снятие техники с хранения, получение материальных запасов, оружия, боеприпасов, построение в районе сосредоточения,  погрузка на эшелоны, транспортировка в район "боевых" действий, постановка лагеря, построение инженерных защитных сооружений, непосредственно фаза "боевых" действий (около 2 недель), опять марш-бросок, погрузка на эшелон. Всего - более месяца.

Не учения отдельных рот, батальонов и т.п. Типа выехали в учебный центр, постреляли и вернулись,
А именно с взаимодействием всех родов сухопутных войск...

МижGun

• Гость
« Ответ #133 : 13.02.07, 19:09:40 »
  2 Юрик.

Возможно положение дел у них сейчас изменилось в лучшую сторону. В моё время слушатели всевозможных академий приезжали на все учения, начиная от БТУ до дивизионных, экспериментальных, фронтовых именно к нам, в 11-ю гв.армию ПрибВО, хотя под боком имелось 2 мастодонта. И по их разговорам положение дел в этих показательных дивизиях было аховое.
  Сам лично столкнулся на Всеармейских соревнованиях артдивизионов. Дивизион из одной показательной дивизии МВО. Показ и оценка содержания боевой техники - 5. Работа на технике - вот тут и началось. Командно-штабная машина(в то время на ней располагался компьютер, называли еще ЭВМ) ну никак не хотела работать. Включалась, лампочки мигали, а ЭВМ - мертвое, ни одной команды ввести невозможно. Вызвали заводчиков, они вскрыли пульт клавиатуры и обнаружили, что все кнопки изнутри проржавели насмерть. Вот такая у них была боевая подготовка...
« Последнее редактирование: 13.02.07, 19:25:13 от СкиF »

Оффлайн АРИСТАРХ

• VIP
  • Старожил
  • Таможня даёт добро!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 23.02.07, 03:03:24 »
Если не откосил за ране или выкинули с вуза лучше идти.Можно побегать какоето время.Но это до хорошего не доведёт.Проще просто отслужить.Если конешно нет других перспектив.

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27.02.07, 14:45:56 »
После окончания МОПКа мне родители предоставили выбор
институт или армия... Выбрал армию... Все было,но особо не жалею..

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27.02.07, 17:35:27 »
После окончания МОПКа мне родители предоставили выбор
институт или армия...

Не понял, что значит "родители предоставили выбор". В смысле предложили "купить" институт?

Выбрал армию...

Как выбирали, чем мотивировали? Просто, что полегче, где не придется головой работать, ночами не спать?

Все было,но особо не жалею..

Т.е. жалеете.

А учебу, Вы так и не продолжали? ВО у Вас нет?

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27.02.07, 19:50:59 »
отвечаю....
Да,мне предложили сделать так,что я поступаю на дневное в МИСиС...
НЕТ,решил отдохнуть от учебы,у меня в семье никто не служил,решил попробывать
НУ,первые полгода жалел,потом нормуль...
НЕТ не жалею.. Армия ума не дает--зато дурь вышибает.. Или наоборот,но это от человека зависит...
После дембеля пытался поступить в Московскую академию налоговой полиции--не прошел--завалил
обществоведение...
Сейчас 6 курс МИСиС вечернее отделение..в июле диплом,в марте ГОСы
А вы хотели развить тему,что после армии никто не учиться там мозг атрофируют ?

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27.02.07, 19:52:20 »
Простите,а вы сами были в армии ?

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28.02.07, 01:09:26 »
Ух ты, зацепил-таки, обидел. Ответ исполнен с минусиком   =)

Простите,а вы сами были в армии ?

Неа. Я, в этом смысла не нашел. Ну ни одного плюса.
Но служба еще впереди.

НУ,первые полгода жалел,потом нормуль...

НУ, служба в столице, как мне кажется, это и не служба вовсе. Так... Устав почитать, на тумбочке постоять, строевым пройтись...
С Москвой, видимо, тоже родители подсобили?

А вы хотели развить тему,что после армии никто не учиться там мозг атрофируют ?

Я мышцы развить хочу, а до темы мне мало дела  =)   А то что после армии, на ВО, идут единицы- так это факт неоспоримый, Вы и сами это прекрасно знаете. Так что Вы один из числа этих героев, что делает Вам честь.

Всё имхо, ничего личного.

Оффлайн Lemvaer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28.02.07, 01:48:36 »
Нехочу в Армию, а надо... Вот зачем заставлять...  -wall-

Как бы откосить? Как бы откосить?  ???