Автор Тема: Стоит ли идти в армию?  (Прочитано 78860 раз)

Оффлайн T!KSI

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стоит ли идти в армию?
« : 17.10.06, 20:02:15 »
Я собираюсь идти в ВВВАИУ(Высшее Военное Воронежское Авиационное Инженерное училище)Все меня отговаривают.Здесь народу мнгого,хотелоссь бы узнать Ваше мнение:стоит или нет?
Больше всех говорит тот,кому нечего сказать.
                                                                         Л.Н.Толстой

WaD

• Гость
Re: Стоит ли идти в армию?
« Ответ #141 : 28.02.07, 02:58:15 »
знаю одного чувачка так он чтобы откосить перед медосмотром нашел самый грязный пруд и  искупался в нем подхватил чтото типа экземы и получил отсрочку  [[mellow]]

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28.02.07, 11:16:03 »
знаю одного чувачка так он чтобы откосить перед медосмотром нашел самый грязный пруд и  искупался в нем подхватил чтото типа экземы и получил отсрочку  [[mellow]]

Пусть он се ногу отрежет. Чо, отсрочка риальная, навсегда.
А лучше голову.
Fallit et attollit vires in milite causa.

МижGun

• Гость
« Ответ #143 : 28.02.07, 11:23:53 »
А то что после армии, на ВО, идут единицы- так это факт неоспоримый, Вы и сами это прекрасно знаете. Так что Вы один из числа этих героев, что делает Вам честь.
Гм...У нас два-три года назад несколько человек на работе в институте после армии учились, все закончили. И работают, в отличии от многих выпускников дневных отделений, по профилю обучения. Потому как знали, что им надо и на что они способны. В отличии от...

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28.02.07, 11:34:05 »
А то что после армии, на ВО, идут единицы- так это факт неоспоримый, Вы и сами это прекрасно знаете. Так что Вы один из числа этих героев, что делает Вам честь.
Гм...У нас два-три года назад несколько человек на работе в институте после армии учились, все закончили. И работают, в отличии от многих выпускников дневных отделений, по профилю обучения. Потому как знали, что им надо и на что они способны. В отличии от...

В отличии от, в отличии от... СкиF, то что Вы живете в розовых очках все давно поняли. НУ НЕ НАДО тут всех убеждать, что отслужив, все преспокойненько(строевым прямо-таки шагом) идут еще и учиться. Ну Вы же сами прекрасно знаете, что это не так. Ну пошли "у вас"(не знаю где это "у вас") несколько человек, ну и что? "Несколько"! Вам самому-то не смешно от этой "цифры"? В армии сейчас не несколько человек служит.
В общем спор какой-то нелепый вырисовывается. Всё, перестаю вам доказывать, что Земля- круглая.

PS я уважаю Ваши знания, но совершенно не разделяю Вашу точку зрения на нынешнее положение в армии, тут мы никогда не сойдемся.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28.02.07, 11:57:09 »
НУ, служба в столице, как мне кажется, это и не служба вовсе. Так... Устав почитать, на тумбочке постоять, строевым пройтись...
С Москвой, видимо, тоже родители подсобили?
Это как "не повезет". Двоюродный брат служил в митино, вв. Так физ. подготовка и регулярные стрельбы под металлургом, а если "сидел на тумбочке" то в карауле в центрабанке.

Я мышцы развить хочу, а до темы мне мало дела  =)   А то что после армии, на ВО, идут единицы- так это факт неоспоримый, Вы и сами это прекрасно знаете. Так что Вы один из числа этих героев, что делает Вам честь.

Дык в том-то и дело, что те кому нужно образование идут учиться до того как попадают в армию :). А после армии идут те кто додумался до этого потом уже (модель СкиF'а). Просто по другому быть не может :)

МижGun

• Гость
« Ответ #146 : 28.02.07, 12:25:01 »
В отличии от, в отличии от... СкиF, то что Вы живете в розовых очках все давно поняли.
Очков у меня нет, ни розовых, никаких. В отличии от вас я повидал поболее и могу судить более здраво.

НУ НЕ НАДО тут всех убеждать, что отслужив, все преспокойненько(строевым прямо-таки шагом) идут еще и учиться. Ну Вы же сами прекрасно знаете, что это не так.
Я разве говорил о ВСЕХ? Мои слова вот Потому как знали, что им надо и на что они способны.
  В отличии от дикого количества менеджеров, экономистов и пр. "нужнейших" специальностей, получаемых для не пойми какой цели.

Ну пошли "у вас"(не знаю где это "у вас") несколько человек, ну и что? "Несколько"! Вам самому-то не смешно от этой "цифры"? В армии сейчас не несколько человек служит.
А что, после армии ВСЕ поголовно в институт должны идти?
  От цифры мне не смешно, мне смешно от ваших измышлений. Количество ИТР должно соответствовать потребностям экономики. Знаю точно, что многие окончившие дневные факультеты работают кем угодно, вплоть до кладовщика с образованием металлурга, и часто просто не могут найти работу согласно своему уровню образования.

Ну пошли "у вас"(не знаю где это "у вас") несколько человек, ну и что? "Несколько"! Вам самому-то не смешно от этой "цифры"?
В цехе. Мастер один на бригаду из десятка человек, организует производство, контролирует работу и технологию. Давайте всех мастерами сделаем, кто работать будет?

... но совершенно не разделяю Вашу точку зрения на нынешнее положение в армии, тут мы никогда не сойдемся.
Спасибо, что увидели мою точку зрения. У вас своей  личной точки зрения не нахожу, только естественную реакцию страха перед неизвестным для вас бытием.

Оффлайн Sokol3000

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28.02.07, 14:15:50 »
Вставлю свои пять копеек.
Насчет того умнее или тупее становится чел после армии.
Хочу напомнить про недавние (относительно конечно) времена, когда студенты дневных вузов призывались ВСЕ ПОГОЛОВНО по достижении призывного возраста. Насколько я помню, исключения делались только для некоторых факультетов МГУ и Бауманского. Остальные надевали сапоги  - и вперед!
Ну и что? Отслужили. ВУЗы потом закончили многие - не все. Да, за 2-3 года произошла некоторая переоценка ценностей. Был получен определенный жизненный опыт, не всегда приятный.

А что касается учебы - кто до армии был балбесом - таковым и остался, кто хотел чего-то добиться - поднялся по жизни.
« Последнее редактирование: 28.02.07, 16:43:43 от Sokol3000 »

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28.02.07, 17:28:24 »
Поддерживаю СкиFa И отвечаю Vintorezy....
В Москву попал случайно,родители руку не прикладывали...
Служил ВВ МВД РФ... Занимался ППС на улицах+все массовые мероприятия(Футбол,концерты и т.д)
Строем особо не ходили,уставом особо не мучили...
При этом овладел стрельбой из всего( ПМ,АК,РПК,ПК,СВД,АГС,РПГ ) причем из всего этого стреляли реально
а не упражнялись на пальцах...
+ Вождение БТР и соответственно стрельба из него ( КПВТ,РПК )
+ к этому как сотрудники МВД целый месяц провели на печально известной ул.ГУРЬЯНОВА д.15,17.....

Армия бывает разной и согласен,что все зависит от места службы...
У меня приятель служил ПВ,тоже рядом, в области,так он автомат видел только 1 раз,на присяге...

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28.02.07, 17:33:32 »
И еще по теме....
Мой брат младший учится МОПК, 3-курс....
Не поступит через год в институт,пойдет служить....

P.S. Дабы отсечь глупые вопросы--деньги откосить и возможность его отмазать по здоровью имеются...

Оффлайн Sokol3000

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 28.02.07, 22:38:13 »
У меня приятель служил ПВ,тоже рядом, в области,так он автомат видел только 1 раз,на присяге...
Проясни, плиз, ПВ рядом со столицей что делают?
На таможне службу несут?  НАТО конечно приближается, но пока не так быстро :-)

CraVen

• Гость
« Ответ #151 : 28.02.07, 22:43:49 »
И еще по теме....

P.S. Дабы отсечь глупые вопросы--деньги откосить и возможность его отмазать по здоровью имеются...
как будто так сложно ......

сделать себе двойной язык как у анта, пару тоннелей и адскую тату, еще одеть перевернутый сожженный крест на шею....

всё ) вас точно в армию не возьмут  [[smart]]  [[skull]]

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01.03.07, 10:17:01 »
И еще по теме....

какая разница? после института все равно служить. сомневаюсь, что поступать будет в тот откуда не берут.

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01.03.07, 11:16:01 »
И еще по теме....

какая разница? после института все равно служить. сомневаюсь, что поступать будет в тот откуда не берут.
Ему еще год в МОПКе + 5 лет инса.... если поступит...
А за 6 лет в стране может измениться все....

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01.03.07, 12:10:47 »
Я собираюсь идти в ВВВАИУ(Высшее Военное Воронежское Авиационное Инженерное училище)Все меня отговаривают.Здесь народу мнгого,хотелоссь бы узнать Ваше мнение:стоит или нет?

мой муж закончил военную академию ФСБ - и после неё у него куча друзей и хорошая работа

Правда наряды задолбали, но я всё равно очень рада, что его из армии не пришлось ждать.
К тому же мне очень нравятся мужчины в форме   :-:)

Оффлайн HAMMER /18

• Старожил
  • Five Finger Death Punch .
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01.03.07, 12:37:23 »
Конечьно стоит! Все в армию!!! [[laugh]]
B&H.

WaD

• Гость
« Ответ #156 : 01.03.07, 12:45:43 »
год назад пришел, сходил еще если можно было, как будто другой мир живущий по своим законам и правилам, хороший повод подумать чтоже делать дальше в жизни и привести себя в порядок  8:)8

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01.03.07, 13:11:51 »
мой муж закончил военную академию ФСБ - и после неё у него куча друзей и хорошая работа
Правда наряды задолбали, но я всё равно очень рада, что его из армии не пришлось ждать.
Уважаемая, здесь речь про армию :) вы бы еще мвд вспомнили :))

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01.03.07, 13:18:50 »
если был выбор в мусарню,пожарники,санитары- тока в армию однозначно D:|
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01.03.07, 13:32:07 »

Вообще-то автор этой темы про военные училища спрашивал

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01.03.07, 13:55:04 »
Вообще-то автор этой темы про военные училища спрашивал
Согласен, но все же есть разница между простым ввуз и ву фсб :)