Попробую вставить свои "5 копеек". Г-н Сорокин, почитав спор с sergioi, как мне кажется, учитывая вашу профессию, не совсем честно использовать свои навыки для ведения спора на интернет-форуме с оппонентом, который такими навыками явно не владеет, неужели непонятно, что он до вас хотел донести на самом деле? Ситуация напоминает сцену, когда боксер предлагает математику решить спор кулаками.
Остальным участникам топика рекомендую подумать и попусту не оскорблять чужой город и человека в нем проживающего, это как минимум некрасиво, как максимум может потянуть на иск в суд. Тоже касается заявлений в адрес Лаптева, советую, прежде чем что-то писать ? подумать, что будет, если начнется разбор полетов и придется отвечать за свои слова в суде или еще где-то, те кто думает, что Интернет анонимная среда ? лучше сразу идите и убейтесь ?апстену?.
Далее, про бюджеты, налоги, Ногинск и Электросталь, сугубо мое ИМХО, для корректных выводов у кого лучше/толще/длиннее и т.д. нужны исходные данные по городам:
1. Протяженность (или площадь, я не специалист, не знаю в чем оно меряется) дорог, в том числе дворовых территорий
2. Количество жилых домов
3. Размер общего бюджета муниципального образования
4. Количество средств направленных на ремонт дорог
5. Количество средств направленных на благоустройство дворовых территорий
6. Количество установленных детских площадок, их общая стоимость
После этого я думаю будет очевидно, сколько % бюджета идет на благоустройство, в зависимости от количества дворов и дорог. Кто возьмется нарыть данные? Они должны по идее быть в свободном доступе, по Электростали я их точно видел на сайте АГЭ.