Автор Тема: Cледующую войну мы проиграем потому что...  (Прочитано 43330 раз)

Urix

• Гость
1) в случае войны или эмбарго мы будем сосать лапу. Потому что очень скоро придёт эра DRM и Trusting Computing. Не наворуешь, а продавать не будут. Политически позиции ослабятся мягко сильно в мире, живущим высокими технологиями. 
2)  Завтра, в эпоху DRM, никакой Линукс никакая перацкая венда нам экспортирована не будет а своровать программу, защищённую DRM, невозможно. Ещё как будем. Причмокивая.
3) воевать без ПП Microsoft и Linux невозможно. Весь документооборот в MSO. Как бодро вы будете воевать без документооборота - я не знаю. В любой воинской части компьютеры сейчас и жить они без них не смогут. Я уж молчу про то, что ПО на подводных лодках работает под управлением MCВС, который есть переименованный Рэд Хет.
4) и еще потому что без винды все предприятия встанут )))

Первоисточник: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=40619.60

Что скажете???
Сможем мы воевать без LInux и Windows???
Или если Буш объявит нам войну, а Билли закроет поставки
Windows и Office, мы поднимем лапки и поползем сдаваться???

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
может я не так выразился . я не имел ввиду что воевали за Сталина. Просто сейчас нет того что было раньше и мне не вериться что если начнется война то вся страна встанет на защиту своей родины России, как это было раньше.
P.S. Каряво, не знаю как выразить мысли свои :-)
а разве надо?? по моему щас прогресс настолько пошел далеко вперед, что победит тот у кого будет больше развита военная техника, у кого будут более прогрессивные инновации, а не то, кто и сколько пойдет защищать свою родину... будет война техники и технологии
ага, а техника работает просто так!автоматы сами стреляют, ракетно-зенитные комплексы сами ездят, ПО военное само делается? нет, человеки все равно играют и будут играть роль в войнах, и при чем не малую. в конце концов кто сражается?технологии или люди?
послушай, ну ты прям вообще ребенок еще... Две три атомных бомбы на нашу великую Россею сделают свое дело... и тут ты сколько угодно разворачивай батареи, стреляй из автомата... ну-ну

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
может я рассуждаю "старомодно" но мне кажется что войны выигрывают ЛЮДИ.
ЛЮДИ - но не в виде тушечного мяса, которых бросали на передовую, а ЛЮДИ со своими знаниями, умениями, опытом. И у кого этих знаний и умений будет больше тот и выиграет
ага особенно после двух трех атомных бомб.

ну вот например лупанем мы по америкосам например они в ответку, и в результате практически вся инфраструктура выведена из-строя, и кто остается: солдат Иван с АК47 и какой нито Джон с М16 вот тогда то мы померимся у кого больше народу останется  [[devilish]] (это конечно утрировано все)

а вообще врядли что то может быть. хотя ....

Оффлайн Chelovek bez imeni

• Старожил
  • Я сказка. Меня не существует.
    • Просмотр профиля
пля, ты как взрослый!а мы не можем также сделать?
по теме:уверен, что у нас "мозговой" запас больше, чем у любой другой страны!все равно, если что, дадим миру проср***ся! [[mellow]]
"Оставайтесь пьяницей,с вами приятно общаться.." (с) "Теория запоя".

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
2Chelovek bez imeni :  ;--p  +

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пля, ты как взрослый!а мы не можем также сделать?
по теме:уверен, что у нас "мозговой" запас больше, чем у любой другой страны!все равно, если что, дадим миру проср***ся! [[mellow]]
ох... у нас все сейчас на столько показушно и на столько продажно, что никто и не знает, мы проср**мся, или нас обоср**т

• Старожил
    • Просмотр профиля
если все будут мыслить пессимистично, то да, пипец стране! надо верить в ее и свое будущее!и не просто верить, а совершать поступки, которые мысли и задумки будут превращать в реальность ;)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Если следующая война будет, именно война, а не местные разборки, - я думаю что проиграют тогда почти все. Ну, если тока кроме папуасов и аборигенов. Ну ещё амазонок в джунглях амазонии  :-)

слишком сильно изменились условия и техника войны.
теперь уже количество воюющих играет не такую глобальную роль как раньше

(с)чисто личное субъективное мнение  ;)
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если следующая война будет, именно война, а не местные разборки, - я думаю что проиграют тогда почти все. Ну, если тока кроме папуасов и аборигенов. Ну ещё амазонок в джунглях амазонии  :-)

слишком сильно изменились условия и техника войны.
теперь уже количество воюющих играет не такую глобальную роль как раньше

(с)чисто личное субъективное мнение  ;)
о!  ;--p

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если все будут мыслить пессимистично, то да, пипец стране! надо верить в ее и свое будущее!и не просто верить, а совершать поступки, которые мысли и задумки будут превращать в реальность ;)
не надо заниматься аголделым оптимизмом, как бы не пришлось на голове последние волосы мелированные дергать ;)

• Старожил
    • Просмотр профиля
не надо заниматься аголделым оптимизмом, как бы не пришлось на голове последние волосы мелированные дергать ;)
а их нет ужо! <:P. седня к сеструхе на работу зашел! <:P.
по теме:не доросли мы еще в техническом плане до того, что люди не играют глобальную роль!(и Шатлы падают, и самолеты , и подводные лодки тонут...)

МижGun

• Гость
я думаю, IBS , выигравшая конкурс на автоматизацию и внедрение ERP/MRP на з-де Электросталь, опрокинет этот прогноз.
Я не знаю что опрокинет или не опрокинет. Какие компьютеры с их системой контроля, когда обычные измерительные приборы не работают или врут безобразно! Обычные рычажные весы в нашем подразделениив течении пяти лет, несмотря на еженедельные просьбы персонала, поменять на нормально работающие не могут.
  Электросталь - не мамонт. Динозавр металлургии.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
по теме:не доросли мы еще в техническом плане до того, что люди не играют глобальную роль!(и Шатлы падают, и самолеты , и подводные лодки тонут...)

дык люди как раз играют. их количество уже не играет  :-)

слишком утрированно и сказочно - но как в фильме "300 спартанцев".

на войне отлично обученный множеству навыков наёмник может уничтожить огромное кол-во вражеского мяса

Chert@ga

• Гость
я думаю, IBS , выигравшая конкурс на автоматизацию и внедрение ERP/MRP на з-де Электросталь, опрокинет этот прогноз.
Я не знаю что опрокинет или не опрокинет. Какие компьютеры с их системой контроля, когда обычные измерительные приборы не работают или врут безобразно! Обычные рычажные весы в нашем подразделениив течении пяти лет, несмотря на еженедельные просьбы персонала, поменять на нормально работающие не могут.
вот-вот. динозавр. Юрского периода.
Не знаете, г-н военный, так не бухтите почем зря(как политрук). А то пафосу тут навели. Можно честно сталеварить всю послевоенную жизнь, а потом свалить засыхание завода на "фашистское правительство, которое душит родную экономику". А я для себя сделал неприятное открытие, никогда не думал что настолько хреновые дела у столь известного предприятия.

МижGun

• Гость
вот-вот. динозавр. Юрского периода.
Не знаете, г-н военный, так не бухтите почем зря(как политрук). А то пафосу тут навели. Можно честно сталеварить всю послевоенную жизнь, а потом свалить засыхание завода на "фашистское правительство, которое душит родную экономику". А я для себя сделал неприятное открытие, никогда не думал что настолько хреновые дела у столь известного предприятия.
Малыш, у вас есть права так разговаривать? Если вы впервые в жизни столкнулись с реальным положением дел на предприятии, то какое это имеет отношение к слову "бухтеть" и "свалить"?
   Будете там что-то делать или не будете - мне все равно, на мою работу это никак не скажется. Да и на работу оборудования тоже, хоть какие угодно программы ставьте на каждом углу.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже мне новость...

Brejnev

• Гость
При всей развитости современных военных технологий......в четвертой мировой войне основным оружием будет дубина и каменный топор.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
При всей развитости современных военных технологий......в четвертой мировой войне основным оружием будет дубина и каменный топор.

и воевать будут крысы да тараканы  [[confused]]

Brejnev

• Гость
Афтар закрывай тему. X-Matrix ответил на вопрос полностью. Победители определены.
2 X-Matrix +

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Афтар закрывай тему. X-Matrix ответил на вопрос полностью. Победители определены.
2 X-Matrix +

<:/
а вообще страшно с таким раскладом по технологиям  [[bomb]]

МижGun

• Гость
Тоже мне новость...
Это не новость, а реальное положение дел. Некоторые думают, что от внедрения компьютерных технологий в заводоуправлении, оборудование возрастом 30-50 лет и автоматика такого же возраста, на которую запчасти уже достать невозможно, будет работать еще лучше. Флаг в руки ...