Автор Тема: Microsoft Windows Vista & Office 2007 & Explorer 7 и 8  (Прочитано 166920 раз)

Alexion

• Гость
Microsoft Windows Vista RTM
Microsoft Office 2007 Enterprice Rus

можно скачать тут ftp://192.168.65.155 и тут ftp://vista:vista@eugene.elnet

Итак свершилось! Вышла Windows Vista RTM вышла 8 ноября!

Некоторое время она была доступна для скачивания подписчикам MSDN, ее успели слить и выложить в инет

Выражаю всем благодарность за участие в скачке релиза: Eugene, MOZG, Chingiz ну и я конечно)

Краткое описание:

Виста установилась минут за 20, редакция Ultimate. Работает достаточно быстро, по крайней мере не медленне ХР. Ставилось все на системе: Intel Core Duo T2500 2Ghz, 2Gb DDR2, ATI Mobility Radeon X1600.
Первое впечатление: все очень красиво и необычно, довольно сильно изменен интерфейс и не сразу привыкаешь, далеко не сразу привыкаешь.
Программы все вроде встают и работаю без проблем, но если что есть эмулятор ХР, с ним у меня работали те проги, которые не пошли.

По мере юзания буду писать свои впечатления и т.п. Но по себе скажу - переход довольно сложный...

А пока скриншоты (Пока к сообщению не крепиться - выложил в файлы)

http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista1.jpg - Рабочий стол
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista2.jpg - 3d flip
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista3.jpg - О продукте

ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ с ixbt.com тут.

Обсуждение технических проблем с Vista на ixbt.com там.
« Последнее редактирование: 21.03.09, 17:36:14 от Ra »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Re:Microsoft Windows Vista RTM & Office 2007
« Ответ #441 : 18.12.06, 01:55:27 »
ышшо не вечер
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн RX-3200

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 18.12.06, 03:30:45 »
15.12 17:28 Microsoft борется со "взломщиками" Windows Vista
Напомним, что новая ОС Microsoft работает в полнофункциональном режиме без регистрации в течение тридцати дней с момента установки.
уже писал тут, что эти 30 дней можно превратить в несклолько десятков лет...
см. выше...
И пали ученики ниц, и воскликнули:
- Чудо !
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю как это делается.
                                                                                     Из Апокрифов

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 18.12.06, 03:55:28 »
Хотите знать, готов ли ваш компьютер с Windows XP к работе под управлением Windows Vista? Для этого достаточно загрузить, установить и запустить средство Windows Vista Upgrade Advisor.

Это небольшое приложение протестирует оборудование компьютера и выдаст простой и понятный отчет, содержащий все сведения о потенциальных проблемах и методах их устранения. Кроме того, программа поможет выбрать наиболее подходящий выпуск ОС Windows для установки на тестируемый компьютер.

Примечание. Это не окончательная версия программы, поэтому абсолютная точность результатов не гарантируется. Через несколько месяцев стоит повторить проверку с помощью Upgrade Advisor для получения последних данных о готовности компьютера к обновлению ОС.

http://www.microsoft.com/rus/windowsvista/getready/upgradeadvisor/default.mspx

а тут я нарыл блоги "Что пишут сотрудники Майкрософт о Висте"
http://www.microsoft.com/rus/technet/blogs/PortalResults.mspx?ResultPage=1&k=%F0%92%8F%90&BlogPart=Post&BlogCategory=&BlogKeywords=vista

а там нашел "виджеты" для висты (для ноутов актуально):
http://blogs.technet.com/antonb/archive/2006/12/05/Windows-Vista-Gadget.aspx
« Последнее редактирование: 18.12.06, 04:18:23 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 18.12.06, 07:50:29 »
Через несколько месяцев стоит повторить проверку с помощью Upgrade Advisor для получения последних данных о готовности компьютера к обновлению ОС.
крайне интересно получается. т.е. так себе и представляешь, юсер запускает софтину, она ему грит "можна" или "неможна". после чего, юсер читает это примечание, ждёт несколько месяцев, и проверяет заново

вот ведь бред

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 18.12.06, 08:29:41 »
Хотите знать, готов ли ваш компьютер с Windows XP к работе под управлением Windows Vista? Для этого достаточно загрузить, установить и запустить средство Windows Vista Upgrade Advisor.

Это небольшое приложение протестирует оборудование компьютера и выдаст простой и понятный отчет, содержащий все сведения о потенциальных проблемах и методах их устранения. Кроме того, программа поможет выбрать наиболее подходящий выпуск ОС Windows для установки на тестируемый компьютер.

Примечание. Это не окончательная версия программы, поэтому абсолютная точность результатов не гарантируется. Через несколько месяцев стоит повторить проверку с помощью Upgrade Advisor для получения последних данных о готовности компьютера к обновлению ОС.

http://www.microsoft.com/rus/windowsvista/getready/upgradeadvisor/default.mspx

теперь и ближе:

http://forum.elsite.ru/Downloads/utils/WindowsVistaUpgradeAdvisor.msi

LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн RX-3200

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 18.12.06, 08:36:24 »
Это не окончательная версия программы, поэтому абсолютная точность результатов не гарантируется. Через несколько месяцев стоит повторить проверку с помощью Upgrade Advisor для получения последних данных о готовности компьютера к обновлению ОС.
крайне интересно получается. т.е. так себе и представляешь,
1 юсер запускает софтину,
2 она ему грит "можна" или "неможна". после чего,
3 юсер читает это примечание,
4 ждёт несколько месяцев,
6 и проверяет заново

вот ведь бред
вы пропустили шаг :
5 скачивает новую версию  адвизора...

там же написано что версия "не финальная"...
читайте внимательнее...
- Чудо !
                                                                                     Из Апокрифов

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 18.12.06, 09:49:35 »
читайте внимательнее...
ога
бета версия программы теста железа на совместимость с другой программой

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 18.12.06, 13:03:23 »
Через несколько месяцев стоит повторить проверку с помощью Upgrade Advisor для получения последних данных о готовности компьютера к обновлению ОС.
крайне интересно получается. т.е. так себе и представляешь, юсер запускает софтину, она ему грит "можна" или "неможна". после чего, юсер читает это примечание, ждёт несколько месяцев, и проверяет заново

вот ведь бред

я себе тоже этого не представляю.

Если железо не сменится - какой смысл пробовать новые версии программ?

Или более новая версия сжалится и скажет "ну лана, радуйся, Гейтс подумал и решил что Ваш комп теперь морально готов к обновлению"  [[freak]]
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Holly John

• Ветеран
  • Finis Coronat Opus!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 18.12.06, 13:16:19 »
Для владельцев видеокарт ATI
Вчерась вышла новая бета-версия драйверов - 6.12
А для владельцев NVidia есть что выложить (желательно 64-бит)?
И еще, хотел поставить под Висту Alcohol или Daemon Tools - ничего не вышло. Есть версии совместимые с ней?
Dаemon Tools 4.08 хорошо работает!
Alcohol 120% версия 4719 хорошо работает!

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #450 : 18.12.06, 13:19:01 »
microsoft рекомендует использоваться poweriso и winimage

Оффлайн Holly John

• Ветеран
  • Finis Coronat Opus!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 18.12.06, 13:30:42 »
Они пишут какие версии?!

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #452 : 18.12.06, 13:36:30 »
Они пишут какие версии?!
видимо последние
у меня стоит winimage 8.0.8000
poweriso 3.5
проблем обнаружено не было

Оффлайн RX-3200

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 18.12.06, 14:39:01 »
читайте внимательнее...
ога
бета версия программы теста железа на совместимость с другой программой
бета - для беты
релиз - для релиза
нелогично ?
может вы забыли что оно оффициально ещё не вышло ?
- Чудо !
                                                                                     Из Апокрифов

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 18.12.06, 15:36:13 »
официально виста вышла 30 ноября, но для корпоративных клиентов
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн RX-3200

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 18.12.06, 17:56:10 »
официально виста вышла 30 ноября, но для корпоративных клиентов
тотоионо... корпоративные купют под него железки с логотипом вистареди...
а для остальных оно только с 30 января в коробочках...

и в целом дело не в этом ... а в том что есть ещё не все драйвера и соответственно не все варианты проверены ... так-что адвизор ещё долго можно обновлять...
- Чудо !
                                                                                     Из Апокрифов

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 19.12.06, 02:43:53 »
забыл сказать - если вы радикально меняете железо (на вопрос как именно "радикально" - русский мелкософт сообщил: меняете материнку), а у вас Виста предустановлена ОЕМ с компом, то сорри - вам придется покупать коробочную версию, ее можно переустанавливать сколько угодно.
  №1 for detaling maniacs

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #457 : 19.12.06, 11:42:52 »
у меня на окошке word в заголовке написано "режим ограниченной функциональности"
что бы это значило?

Оффлайн Holly John

• Ветеран
  • Finis Coronat Opus!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 19.12.06, 13:14:10 »
забыл сказать - если вы радикально меняете железо (на вопрос как именно "радикально" - русский мелкософт сообщил: меняете материнку), а у вас Виста предустановлена ОЕМ с компом, то сорри - вам придется покупать коробочную версию, ее можно переустанавливать сколько угодно.

Молодцы, ничего не скажешь...
Не Нытем мытем так катанием...! Уря мелким-софтинкам...! Борьба против пиратов разгорается новыми силами... при этом все методы хороши!

Оффлайн acaN?

• Ветеран
  • Jackass
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 19.12.06, 13:38:01 »
Эммм... А разве это ограничение не было снято? Не так давно на оверклокс.ру читал...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 20.12.06, 00:13:14 »
Давайте теперь перейдем к ответам на вопросы.

Стратиг Солнечный:
Не в даваясь в большие технические подробности, хочется просто, как простому пользователю, узнать, в чем принципиальное отличие новой системы от ХР, и на сколько сложнее будет она в обращении.

Начну со второй части вопроса: по своему опыту и по опыту более чем 2х миллионов пользователей по всему миру, которые участвовали в тестировании Windows Vista, могу сказать, что система намного проще и дружественней в обращении, чем Windows XP. Везде, где это только возможно, интерфейс пользователя был переработан и привычные действия стали понятнее и выполняются быстрее. Девиз Windows Vista ? ?Приносит ясность в ваш мир? - и система оправдывает эти слова.

Что касается принципиальных отличий, то они сгруппированы в трех основных областях:

уверенность ? система дает пользователям новый уровень уверенности в безопасности и надежности ПК ? с ней он работает, как часы;
ясность ? Windows Vista дает пользователям понятные способы организации и использования информации на ПК и позволяет делать то, что они задумали;

На связи ? система обеспечивает легкое подключение к другим людям, информации и устройствам, а также коллективную работу и обмен документами и мультимедиа файлами, то есть позволяет раскрыть возможности сети вокруг вас.

Юрий Лесовой:
Что означает название Windows Vista и кто его придумал?

Конкретного ?ответственного? за это название найти не удалось, скорее всего это название было выбрано из множества других сотрудниками команды разработки операционной системы. До объявления названия Windows Vista носила кодовое имя Longhorn, которое теперь досталось разрабатываемому продукту Windows Server. По нашим данным, Vista по-испански и по-итальянски означает ?взгляд, взор?, на одном из языков (возможно, на латыни) - ?дорога в будущее?, ?перспектива?. Правда, по-латвийски ?Виста? ? это ?курица? :)))

Алексей Кулибин:
Скажите, планируется ли разделение ОС Vista на серверный и домашний варианты по типу XP Home и Professional?

Тут не совсем правильна формулировка вопроса. В линейке Windows XP присутствует несколько продуктов, как для домашних, так и для деловых пользователей (Windows XP Professional специально предназначена для использования в организациях). При этом домашним пользователям доступны 3 редакции:

Windows XP Starter Edition, издание для доступных ПК и начинающих пользователей;
Windows XP Home Edition, базовая редакция для домашних пользователей, которую выбирает большинство покупателей домашних ПК;
Windows XP Media Center Edition ? операционная система для современных мультимедийных домашних ПК.
Деловым пользователям также доступны 3 редакции:

Windows XP Professional Edition ? основной выбор для деловых пользователей;
Windows XP Tablet PC Edition ? редакция для планшетных ПК;
Windows XP Professional x64 Edition ? специальная редакция для 64-разрядных ПК.
Частично такая линейка была выстроена вокруг типа используемого оборудования: например, если вы хотели на ноутбуке использовать и планшетные возможности, и медиа центр, то у вас такой возможности не было.

С выходом Windows Vista и домашние, и деловые пользователи, получили предложения, которые более четко соответствуют их потребностям: теперь и те, и другие могут выбрать систему с тем набором функций, который им необходим, а также не переплачивать за ненужные им функции.

Для домашних пользователей теперь предлагается 4 редакции:

Windows Vista Starter ? полностью переработанное издание для начинающих пользователей по очень доступной цене. Большинство возможностей ?взрослых? версий, но работает только на ПК базового уровня. Пожалуй, лучший выбор для тех, кто делает первые шаги в мире ПК;
Windows Vista Home Basic ? базовая редакция для дома, которая имеет все основные возможности Windows Vista;
Windows Vista Home Premium ? расширенная редакция для современных домашних ПК и ноутбуков. В ней появляется поддержка планшетных ПК, Медиа Центр, возможность редактирования видео высокой четкости, ?прозрачный? пользовательский интерфейс Windows Aero и другие расширенные возможности;
Windows Vista Ultimate ? редакция для тех, кто не привык к компромиссам: включает в себя полный набор функций Windows Vista, причем, как домашних, так и деловых. Также ее по достоинству оценят те, кто использует один и тот же ПК и для работы, и для развлечений.
Для деловых пользователей также доступны 3 издания:

Windows Vista Business ? версия Windows Vista для деловых пользователей, включает все основные новые возможности, а также интерфейс Windows Aero, поддержку планшетных ПК, работу в домене и многое другое;
Windows Vista Enterprise ? специальная редакция для больших организаций, подписчиков Software Assurance и Enterprise Agreement. Обеспечивает дополнительную защиту информации на ПК, а также расширенную совместимость с ранее выпущенными приложениями;
Windows Vista Ultimate ? я уже говорил о ней ранее.
Дополнительно об изданиях можно почитать в Руководстве и на странице www.microsoft.com/rus/windowsvista/getready/editions/default.mspx.

Александр Романенков:
Слышал, что в Windows Vista будет 3D-интерфейс. Хотелось бы знать, как это будет выглядеть... Превратится ли рабочий стол в рабочий кабинет? И можно ли будет вместо мышки пользоваться джойстиком? :)

Будет выглядеть вот так:

Джойстиком пользоваться пока нельзя. :)))

№1 for detaling maniacs