Автор Тема: Microsoft Windows Vista & Office 2007 & Explorer 7 и 8  (Прочитано 165528 раз)

Alexion

• Гость
Microsoft Windows Vista RTM
Microsoft Office 2007 Enterprice Rus

можно скачать тут ftp://192.168.65.155 и тут ftp://vista:vista@eugene.elnet

Итак свершилось! Вышла Windows Vista RTM вышла 8 ноября!

Некоторое время она была доступна для скачивания подписчикам MSDN, ее успели слить и выложить в инет

Выражаю всем благодарность за участие в скачке релиза: Eugene, MOZG, Chingiz ну и я конечно)

Краткое описание:

Виста установилась минут за 20, редакция Ultimate. Работает достаточно быстро, по крайней мере не медленне ХР. Ставилось все на системе: Intel Core Duo T2500 2Ghz, 2Gb DDR2, ATI Mobility Radeon X1600.
Первое впечатление: все очень красиво и необычно, довольно сильно изменен интерфейс и не сразу привыкаешь, далеко не сразу привыкаешь.
Программы все вроде встают и работаю без проблем, но если что есть эмулятор ХР, с ним у меня работали те проги, которые не пошли.

По мере юзания буду писать свои впечатления и т.п. Но по себе скажу - переход довольно сложный...

А пока скриншоты (Пока к сообщению не крепиться - выложил в файлы)

http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista1.jpg - Рабочий стол
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista2.jpg - 3d flip
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista3.jpg - О продукте

ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ с ixbt.com тут.

Обсуждение технических проблем с Vista на ixbt.com там.
« Последнее редактирование: 21.03.09, 17:36:14 от Ra »

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft Windows Vista RTM & Office 2007
« Ответ #801 : 10.10.07, 10:00:03 »
просто статейко ))))

Не успела Windows Vista толком начать победоносное шествие по прилавкам, как специалисты Microsoft озаботились разработкой ее преемницы. На данный момент вся известная, а главное, достоверная, информация о следующем поколении Windows ограничивается кодовым названием ? Vienna.

По неофициальным данным, наиболее значимым и главенствующим отличием новой ОС от Vista будет радикально (куда уж больше?!) новый пользовательский интерфейс. Впрочем, пока доподлинно неизвестно, собираются ли разработчики ограничиться косметическими улучшениями Aero, или изменению подвергнется сам принцип визуализации, остающийся в неприкосновенности еще со времен Windows 95. Также Microsoft божится улучшить совместимость Vienna со старыми программами, и, как всегда, исправить все недостатки предыдущих ?Окон?. По словам вице-президента подразделения по разработке Windows Бена Фатхи компания не намеренна ждать 5 лет, как это было в случае Windows XP и Windows Vista. Может быть, стоит повременить с покупкой Windows Vista?
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 10.10.07, 12:50:42 »
1. наиболее значимым и главенствующим отличием новой ОС от Vista будет радикально (куда уж больше?!) новый пользовательский интерфейс
2. Может быть, стоит повременить с покупкой Windows Vista?

1. Даешь коммандную строку? ))
2. Это явно не для России писали (=
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 10.10.07, 13:20:13 »
1. наиболее значимым и главенствующим отличием новой ОС от Vista будет радикально (куда уж больше?!) новый пользовательский интерфейс
2. Может быть, стоит повременить с покупкой Windows Vista?

1. Даешь коммандную строку? ))
2. Это явно не для России писали (=

1. А может там будут треугольные пластиковые окна  ;D ;D ;D <:P
2. А большой смысл покупать лицензионную операционку на пару лет, к которой даже сервис пак первый еще не вышел? И к которой столько претензий)))

вот говорят - выпустили к ней одну заплатку, другую заплатку.
Мне ещё и заплаточником работать, чтобы Виста начала более-менее нормально работать?  <:P

посмотрим что будет дальше. что там за радикально новыый интерФЭЙС будет  ;D ;D
раз в XP и Висте - интуитивно-понятный был, значит в Виенне - ИНТУИТИВНО-НЕПОНЯТНЫЙ будет  ;D

Alexion

• Гость
« Ответ #804 : 10.10.07, 20:12:24 »
Давно пора новый интерфейс, удобный в конце концов) Конечно Виста шагнула вперед, но все же.

Те же банальные кнопки управления окном, давно понятно, что удобнее ими тыркать, когда они расположены слева, как в Mac OS.
Меню тоже жесть, мильен групп - подгрупп, пора шо нить оригинальное.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 11.10.07, 10:13:06 »
Давно пора новый интерфейс, удобный в конце концов) Конечно Виста шагнула вперед, но все же.

Те же банальные кнопки управления окном, давно понятно, что удобнее ими тыркать, когда они расположены слева, как в Mac OS.

представил - как то нихрена не удобно... ну т.е. все равно, где, дело в привычке, и только...
 а если нравиццо слева - можно на значок щелкнуть, там тоже меню обычно есть =)))

> Меню тоже жесть, мильен групп - подгрупп, пора шо нить оригинальное.
у меня все, что юзаю - весит на кнопке пуск (ком. "закрепить в меню пуск") + там же остальные частозапускаемые проги появляются автоматически - имхо вполне удобно
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 11.10.07, 10:27:01 »

не знаю, кому там давно понятно, но что не мне - эт точно.
сила привычки  ;D

интересно, в Виенне хоть что-нибудь оптимизируют или она сразу будет жрать в пару раз больше Висты?  ;D
а что мелочиться - как раз под какие-нибудь новые видеокарты на гиг и двухъядерники под десяток ггц.  ;D
надо ж технический прогресс поддерживать

Alexion

• Гость
« Ответ #807 : 11.10.07, 18:34:48 »
>>представил - как то нихрена не удобно... ну т.е. все равно, где, дело в привычке, и только...

Время и сила, затраченные на движение влево меньше, чем вправо. Сами посудите что проще: толкнуть мышь влево по диагонали, она аж сама как бы едет, или везти ее в другой конец

>>а если нравиццо слева - можно на значок щелкнуть, там тоже меню обычно есть =)))

Ога, ога, считаем время и удобство

>>у меня все, что юзаю - весит на кнопке пуск (ком. "закрепить в меню пуск") + там же остальные частозапускаемые проги появляются автоматически - имхо вполне удобно

Удобно, но могло быть и лучше. Кстате, вспоминая ту же Mac OS - там это дело удобнее реализовано.

>>интересно, в Виенне хоть что-нибудь оптимизируют или она сразу будет жрать в пару раз больше Висты? 
>>а что мелочиться - как раз под какие-нибудь новые видеокарты на гиг и двухъядерники под десяток ггц.

ИМХО бред. Или ты серьезно считаешь, что Виста ест пол-гига оперативки из-за того, что неоптимизирован ее код?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 12.10.07, 08:24:01 »
Время и сила, затраченные на движение влево меньше, чем вправо. Сами посудите что проще: толкнуть мышь влево по диагонали, она аж сама как бы едет, или везти ее в другой конец

а на привычку можно не смотреть, ага?
что влево, что вправо - особой разницы нет, если не учитывать отработанные и привычные движения мышкой

ИМХО бред. Или ты серьезно считаешь, что Виста ест пол-гига оперативки из-за того, что неоптимизирован ее код?

нее, она ест стока по вполне понятным тебе причинам )) напихано много

говорят ведь, что в линуксе эффекты, которые есть в Висте, работают гораздо на более медленных машинах, и не тормозят (пятидесятиядерные процы не в счёт  [[mellow]] [[mellow]] [[mellow]])

да и потом - не надо наивностей.
выпустили новые процы и другие мощные комплектующие - надо их оправдать.
кто будет покупать мощный проц, если всё будет прекрасно работать на том, что у него уже есть? (люди, занимающиеся видео и 3Д не в счёт - я уже понял на собственном , что в таком случае НИКАКОЙ процессор или любая другая часть ПОЛНОСТЬЮ не удовлетворит меня.
в данных случаях всегда чем мощнее, тем лучше. нет границы - ведь остро стоИт вопрос времени рендеринга или кодирования/декодирования.

ИМХО думаю, что запросы Виенны будут гораздо выше чем у Висты - и это вряд ли будет оправданно.
с современными мощностями ОПЕРАЦИОНКЕ столько не особо нужно (имею в виду последние достижения).
конечно, если Вам не нужны навороты в виде крутящегося 3Д рабочего стола, искрящихся и летающих окон, машущих ярлычками и знакчками в полёте с фотореалистичной графикой (а вдруг сделают такое  [[mellow]])

беда в том, что из операционки действительно делают мультимедиа-монстра.
но не всем это нужно

посмотреть видео я могу и с помощью маленького бесплатного проигрывателя, а не пользуясь "удобной встроенной функцией", которая будет только загромождать место на диске и занимать гораздо больше места в памяти

п.с. видел я какую-то игру пару лет назад - занимала два CD-диска.
СМЕШНО!
поиграв немного в игру, я даже удивился - нахрен ей стока места!
полазив по этим дискам, посмеялсо - МУЗЫКА в игре была в формате WAV и занимала чуть ли не 80% объема игры.
СМЕШНО ещё раз. хотя порой и не смешно

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 12.10.07, 20:26:29 »
> говорят ведь, что в линуксе эффекты, которые есть в Висте, работают гораздо на более медленных машинах, и не тормозят (пятидесятиядерные процы не в счёт    )

на сарае тоже написано, а там дрова. можешь заюзать поиск и найти темку, там ...как же это называлось... XGL вроде ... ну в общем линуксовый дескоп, со всеми граф наворотами, там пантера ролик выкладывал... вот Нервный писал, что там это реализовано СОФТВАРНО. т.е. это тормозит даже на пентиум Д (2 ядра). вот, он тоже "говорит". так что говорят разное. лучше вообще не рассуждать о том, чего не знаешь. если только очень хочется чтоо-нибудь написать =) я тоже не знаю чего там и как). вот Нервный производит впечателение компетентного человека (не на всех конечно). и кстати, в той теме никто не опроверг, что он там написал.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : 12.10.07, 20:35:07 »
вот то, что из ОС делают мультимедиа комбайн на все случаи жизни - это я согласен. действительно так.

это и хорошо и плохо. ну во-первых, все  "лишнее" можно отключить. никто не мешает. а во-вторых - это очень удобно. купил венду - и все есть. офиса нашим юзерам обычно не хватает. и все. все остальное - и так фриварное обычно.
спрос рождает предложение. значит, такие сейчас потребности у рынка.

если ты думаешь что в мелкософт работают идиоты, которые нихрена не смыслят в своем деле, и только и думают, как бы сделать продукт более глючным, тяжелым, тормознутым и менее удобным - ну... я сомневаюсь что ты так думаешь =)
видишь ли, было бы что-нить лучше - я думаю юзали бы это. майкрософт мешает вам сделать что-то лучше? или другим не дает.
ага, смешно.

Оффлайн acaN?

• Ветеран
  • Jackass
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 12.10.07, 20:51:08 »
на сарае тоже написано, а там дрова. можешь заюзать поиск и найти темку, там ...как же это называлось... XGL вроде ... ну в общем линуксовый дескоп, со всеми граф наворотами, там пантера ролик выкладывал... вот Нервный писал, что там это реализовано СОФТВАРНО. т.е. это тормозит даже на пентиум Д (2 ядра). вот, он тоже "говорит". так что говорят разное. лучше вообще не рассуждать о том, чего не знаешь. если только очень хочется чтоо-нибудь написать =) я тоже не знаю чего там и как). вот Нервный производит впечателение компетентного человека (не на всех конечно). и кстати, в той теме никто не опроверг, что он там написал.
[offtopic]Рискую, но всё-таки скажу, что почему-то для запуска всех этих эффектов, требуются драйвера для видео с поддержкой 3д рендеринга. К чему бы это?[/offtopic]

Alexion

• Гость
« Ответ #812 : 12.10.07, 20:52:27 »
ИМХО думаю, что запросы Виенны будут гораздо выше чем у Висты - и это вряд ли будет оправданно
Почему? А, ну да, там же стоит генератор ошибок, пожиратель ресурсов, или как его там  [[devilish]]

> говорят ведь, что в линуксе эффекты, которые есть в Висте, работают гораздо на более медленных машинах, и не тормозят
Да, на моих компах это так и было, быстро этот XGL работает.

купил венду - и все есть.
Вот оно!!! И хотя бы только благодаря этому Майкрософт всегда будет впереди линук планеты.
Сколько же надо натрахаться, чтобы нормально поставить ту же Мандриву. И кому это надо?! Нормальный человек купит виндовс, установка займет не более 30 минут.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 12.10.07, 21:19:42 »
[offtopic]Рискую, но всё-таки скажу, что почему-то для запуска всех этих эффектов, требуются драйвера для видео с поддержкой 3д рендеринга. К чему бы это?[/offtopic]
темка с роликом не нашлась. а жаль.
тогда затыкаюсь. хотя и так хотел кинуть ссылку, и сказать, что все вопросы к аффтару.

вот только:

http://forum.elsite.ru/index.php?topic=72785.msg559856#msg559856
- отголоски. там правда написано про макось =)

и выше там же:

Нервный
> Цитата: pantera от 02.03.07, 17:23:20
 >> Цитата: Нервный от 02.03.07, 17:19:28

Элементарно они отключаются в центре безопасности. Дизайн линукса xgl и пр. слизан с бет Висты, тогда ещё Longhorn. Это легко просмотреть по хронологии выхода.
> О, да вы еще и провидец! А почему Xgl убивает висту по всем параметрам?

Наверное потому, что до Висты этим костылям, не умеющим даже фонты нормально рендерить, как до Луны раком ?

Оффлайн acaN?

• Ветеран
  • Jackass
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 13.10.07, 11:29:47 »
Все, кончаем оффить. По ссылке LEO:
Цитата: Нервный
Все эффекты софтверные, убогие. Совпадения есть, не более. Vista и XGL в линуксе - качественно новый уровень
:)

Оффлайн (ANGEL)

• Ветеран
  • LOVE ME OR HATE ME... I won't change for you!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 16.10.07, 18:41:25 »
route -p add 217.194.240.224 192.168.69.1
route -p add 217.194.240.240 192.168.69.1
route -p add 217.194.240.242 192.168.69.1
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.69.1

это эти, или ещё какие-то надо? =)))
даже после этих действий к инету не подключается  bb:X

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 16.10.07, 18:52:15 »

а что пишет?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн (ANGEL)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 16.10.07, 20:18:16 »

а что пишет?
Ошибка 734: Протокол управления РРР-связью был прерван

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 16.10.07, 20:29:28 »

А VPN соединение правильно настроено? А именно - Настройки безопасности.

Оффлайн (ANGEL)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 16.10.07, 20:40:20 »

А VPN соединение правильно настроено? А именно - Настройки безопасности.
Точно!!! Ступила...
Спасибо. Всё работает =)

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 16.10.07, 20:46:20 »
Есть вопрос: Виста может работать с DOSовскими программами???

Я на работе пытался запустить один модулятор на базе DOS, но тщетно и мне кто то брякнул, что Виста вообще не воспринимает DOS программы!!!