Автор Тема: Легализация короткоствольного оружия самообороны у нас. Анрил?  (Прочитано 58935 раз)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
15 марта, то есть позавчера было запланировано заседание ГД на рассмотрение проекта внесения поправок в ЗоО, по которым короткоствольное оружие самообороны (пистолеты и револьверы) может быть разрешено для продажи лицам РФ, достигшим возраста 21 год и имеющим во владении длинноствольное гладкоствольное оружие не менее 5 лет. До рассмотрения этого проекта не дошло, вроде времени не было. Должно состоятся либо сегодня, либо в среду на след. неделе.
Вот мое мнение пошлют. Слишком эти твари сцут. Сами-то все при оружии, да на последних электричках не мотаются и по неосв. улицам домой не ходят твари...
А ваши мысли каковы?

З.Ы. Хы. А проект выдвигает Жирик с кем-то :)
« Последнее редактирование: 23.03.06, 17:31:49 от Mr.RID »
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Прочие же, продуманые и активные - эти не ищут по городу одиноких прохожих, они обматываюстся красными шарфами и едут на футбол.
И это уже совсем другая история.
Внесем конкеретику, итить вас всех в качель... йумарысты...
Дядя Вова(с), ну вы же должны понимать как это скучно - повторять то что уже сказанно и написано много раз
« Последнее редактирование: 04.10.07, 13:29:29 от Alt »

Fantoma$

• Гость
Внесем конкеретику, итить вас всех в качель... йумарысты...
Изначально понятие "гопник" пошло от "гоп-стоп", означающий ограбление.

Если уж так конкретно - то ничего общего изначально между гоп-стопом и гопником нет, последнее обозначало просто опустившегося алкоголика, нынешнее определение имеет от силы десятилетнюю историю.

Так вот, те бойцы, которые пасутся на подходах к ночным магазинам, тоже совершенствуются.
Один мой знакомый, обнаружив в данной шайке бывшего одноклассника, даже достаточно плотно общался с ним на тему ночных ограблений...
Увы, они ходили каждую ночь. Как на работу.
Предвижу вопли: "Как же так?! В городе орудует банда, а никто не чешется!!!"
Так вот, НИКТО в милицию не заявлял. Ни пострадавшие, ни потерпевшие.

Ах, какое удивление.
Общавшись с такой шайкой самолично, скажу вам - не заявляют даже не потому, что "никто ничо не сделает" - кассеты с записями рож большинства действующих шаек в милиции есть, и привлечь вполне реально - а потому, что сами потерпевшие нихрена не помнят, так как находились в состоянии тяжкого алкогольного опьянения, и узнать того, кто треснул им по жбану просто не помнят. Продолжение знаешь?

ЗЫ. Как и предполагал, большинство "защитнегоф аружыйа" больше всего заботятся о собственной эффектности в разгоне малолетних хулиганов, а не о "защите жизни... и здоровья... и достоинства... и чести... бла... бла..."
Ни один из форумчан, к которым я мог бы применить термин "настоящий мужчина", о легализации оружия не ноет...

Ну да, как только нет аргументов, начинаются шпагомахательные "я настоящей мущщина а вы все нытики", ага.
Я посмотрю, как ты безоружным впряжешься в драку 10:2, к примеру, ага.

Дядя Вова, расскажи - почему ты так боишься того, что люди вокруг тебя будут вооружены?

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как ни странно, но складывается впечатление, что по крайней мере часть из агитирующих "за оружие" мало себе представляет как это будет выглядеть в реальности и имеют представления очень далекие от практики ношения и применения оружия.

Ну так пусть сложится впечатление, что бОльшая часть из сторонников легалайза уже давным давно имеет оружие самообороны или гладкоствол, и с оружием обращаться умеет. Единственное, чего не хватает - уверенности в этом оружии. Поэтому КС

И, кстати, в продолжение этого аргумента, не вижу принципиальной разницы между оружием самозащиты и КС. Цель одна - защита собственной жизни и жизни окружающих. (на "отработанный удар ногой"(с), равно как и на осы/травматики/баллончики/удары и иже с ними, не всегда можно надеяться)
« Последнее редактирование: 04.10.07, 13:37:42 от Might »

Оффлайн Misteria

• Постоялец
  • за пятачка!!!
    • Просмотр профиля
к конкретике о гопниках. У мужа друга посадили на семь лет за превышение самообороны, в 25 посадили а полгода назад вышел. Всю жизнь парню поломали, а все из-за каких то мразей. На него с девушкой напали 9 подростков всем по 17 лет, на нем 16 ножевых ранений было и множество рваных, но из-за того, что оружия не нашли, а двое скончались в реанимации, ему и впаяли по полной. А аргументация была такой, что из-за того что он мастер спорта по рукопашке, черный пояс 3 дана, да еще участвовал в первой чеченской- что мол у него с психикой не впорядке. И все из-за того что пару отморозков сдохло, а двое калеками остались, правда двое нетих уродов оказались сынками высокопоставленных лиц.
Девушку не надо понимать, ее надо любить!!!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как ни странно, но складывается впечатление, что по крайней мере часть из агитирующих "за оружие" мало себе представляет как это будет выглядеть в реальности и имеют представления очень далекие от практики ношения и применения оружия.

Ну так пусть сложится впечатление, что бОльшая часть из сторонников легалайза уже давным давно имеет оружие самообороны или гладкоствол, и с оружием обращаться умеет. Единственное, чего не хватает - уверенности в этом оружии. Поэтому КС
По содержанию аргументов "ЗА" это не заметно ... по моему реально знают о чем говорят единицы ... а остальные огнестрельное оружие видели только в коунтер страйке!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
к конкретике о гопниках. У мужа друга посадили на семь лет за превышение самообороны, в 25 посадили а полгода назад вышел. Всю жизнь парню поломали, а все из-за каких то мразей. На него с девушкой напали 9 подростков всем по 17 лет, на нем 16 ножевых ранений было и множество рваных, но из-за того, что оружия не нашли, а двое скончались в реанимации, ему и впаяли по полной. А аргументация была такой, что из-за того что он мастер спорта по рукопашке, черный пояс 3 дана, да еще участвовал в первой чеченской- что мол у него с психикой не впорядке. И все из-за того что пару отморозков сдохло, а двое калеками остались, правда двое нетих уродов оказались сынками высокопоставленных лиц.
Сочуствую вашим друзьям....
Но в данном случае это говорит о несовершенстве правовой системы и коррупции+возможно слабый адвокат... Не зная всей картины судить трудно....
Может у гопников был ушлый адвокат и дело представилось под другим углом...

Fantoma$

• Гость

Все верно.
Давайте в эту ситуацию добавим револьвер, и увидим, что могло обойтись и без ножевых, и без суда.

Кстати да, из здешних серьезных и аргументированных сторонников есть практически у всех, и у большинства - честные, с лицензиями.

Насчет каунтерстрайка и 17 лет - да, малолетних "оруженосцев" хватает, и они неплохо портят нам карму своими безумными воплями.
Но не стоит забывать, что получить оружие в 17 лет при нормальной системе лицензирования - нереально.

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Удивите как ситуация могла быть разрулена без суда и ножевых при присутствии револьвера ?

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
to root...
А кто вам позволит при нынешнем законодательстве,носить оружие с патроном в патроннике? ???

А у кого я буду спрашивать разрешения?
Если у вас травматическое,я согласен-можете игнорировать,но в случае принятия закона о КС больше чем уверен,патрон в патроннике будет вне закона !

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Удивите как ситуация могла быть разрулена без суда и ножевых при присутствии револьвера ?
Ну этож элементарно, Ватсон © Холмс
Сначала застрелить всех хулиганов ... потом перестрелять всех случайных свидетелей ... потом перестрелять прибывший по вызову наряд милиции ... потом еще кого нибудь ... вообщем так далее пока не останется никого кто мог бы его осудить.

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
то Might....
я бы не стал ставить на одну ступень в классификации оружия самообороны УДАР,баллончик,травматическое и короткоствольное.Хотя бы по причине различной возможности нанесения вреда нападающему.

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну этож элементарно, Ватсон © Холмс
Сначала застрелить всех хулиганов ... потом перестрелять всех случайных свидетелей ... потом перестрелять прибывший по вызову наряд милиции ... потом еще кого нибудь ... вообщем так далее пока не останется никого кто мог бы его осудить.

Ну тогда понятно... ;D
Тогда ради хохмы я предложу застрелиться самому.... [[devilish]] тоже суда и ножевых не будет...

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
   Ну примут у нас закон, разрешающий иметь короткоствольное оружие. Ничего не изменится, потому как с кучей подзаконных актов у нас любое начинание теряет здравый смысл. Будут ходить по домам участковые, проверять, чтобы патроны хранились в одном сейфе, детали в другом, а ствол в третьем...
   Стреляйте на здоровье!
За 4 года участковый ни разу не пришёл посмотреть условия хранения моего ружа  [preved]  я думаю, у них и без этого мороки полно
тоже самое ..
Откуда у ВАС собственное ружье в таком возрасте? (судя по профилю)
« Последнее редактирование: 04.10.07, 14:12:01 от хфост »

Оффлайн Misteria

• Постоялец
  • за пятачка!!!
    • Просмотр профиля
ну мне кажется, что если разрешат ношение и применение,то а). у некоторых появится страх, или опасение при виде оружия, б). наверное и применение будет оправдано законом. Да и та же дама могла бы хоть как то помочь парню, например выстрелами в воздух и не только, привлечь внимание окружающих
Девушку не надо понимать, ее надо любить!!!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давайте еще раз попробуем обратиться к здравому смыслу и к житейской логике.
Насколько я понимаю, у нас уже не один год есть легальная возможность приобетать, хранить и носить травматическое оружие.
Вот скажите мне, много ли вы знаете случаев реального применения травматики против грабителей и хулиганов в нашем городе?
Сколько граждан подвергшихся нападению имели травматику и хотя бы пытались ей воспользоваться? Сколько людей ставших свидетелями нападения использовали травматику для защиты потерпевших???

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Для ответа на ваши вопросы надо создавать отдельную тему....
Ответ могуть дать только СМ,кто нам простым смертным об этом расскажет? информ ОБС ?
А те кто применяли и не сообщили о факте применения (как полагается по закону) так они здесь и раскроются... [[devilish]]
Или хулиган против которого применили расскажет о том как подошли с друзьями попросили закурить и денег а он стрелять начал ?

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну мне кажется, что если разрешат ношение и применение,то а). у некоторых появится страх, или опасение при виде оружия, б). наверное и применение будет оправдано законом. Да и та же дама могла бы хоть как то помочь парню, например выстрелами в воздух и не только, привлечь внимание окружающих
Как не нечально,но сплошное НЕТ !!!!!! Думаю объяснять по пунктам не надо....

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
то Might....
я бы не стал ставить на одну ступень в классификации оружия самообороны УДАР,баллончик,травматическое и короткоствольное.Хотя бы по причине различной возможности нанесения вреда нападающему.
to Хфост: Я нарочно их записал в одну группу, как малоэффективных средств

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю, у нас уже не один год есть легальная возможность приобетать, хранить и носить травматическое оружие.
Вот скажите мне, много ли вы знаете случаев реального применения травматики против грабителей и хулиганов в нашем городе?

Почитайте guns.ru, если не хватает свидетельств

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот скажите, что изменится от того что все те люди, которые сейчас легально носят осы и макарычи сменят их на легальные боевые ревнаганы и макаровы?