Автор Тема: Бесшумный комп  (Прочитано 7113 раз)

Оффлайн SE@neo

• Старожил
  • Faccio il tifo per FCLM
    • Просмотр профиля
Бесшумный комп
« : 02.12.06, 00:23:00 »
Мне в последнее время(хотя уже достаточно давно) начал надоедать шум кулеров >:( (кулер на проце, БП, видюха + один корпусной).
Иногда подрегулирую скорость вращения с помощью SpeedFana, но все равно получается довольно заметно.
Какие существуют способы уменьшения шума ?  ???(резиновые подкладочки под вентиляторы и т.д. и т.п. )
Интересно мнение людей, кот-е используют различные способы уменьшения шума....
Может кто-то использует водяноное охлаждение (или другие варианты новых систем)--делитесь опытом, стоящая ли это вещь и посоветуйте такую систему за разумные деньги...
Британский институт психиатрии опубликовал данные исследования,доказывающие,что активное использование Интернет-ресурсов ведёт к отупению! Любители постить,переписываться,чатиться продемонстрировали 10% снижения IQ.Это вдвое хуже, чем у курильщиков марихуаны!

Ampir V

• Гость
Re:Бесшумный комп
« Ответ #21 : 04.12.06, 00:43:47 »
А вот стоит у знакомого 7600 GS 256 метров с пассивным охлаждением :-) и че-то стало жутко тормозить ВСЕ!!! комп буквально собрали неделю назад. может быть такое?

Что тормозит? (с)

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.12.06, 14:44:55 »
Ставим огромный кулер от замана на проц, тормозим самодельным резистором подстроечным все кулеры до минимума включая БП, ставим на выдув вентилятор - у меня так стоит - ничего не грееться, тишина даже ночью.
У меня примерно так тож стояло, словил летом +110 на проце, теперь никому не советую.

Сделано-то все правильно... Но запаса и надежности у такой системы мало, нужен дополнительный контроль, обязательно внешний, аппаратный. Например, термореле на радиатор, которое при превышении +60-70 снова включит +12 и подаст сигнал.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04.12.06, 15:46:51 »
Ставим огромный кулер от замана на проц, тормозим самодельным резистором подстроечным все кулеры до минимума включая БП, ставим на выдув вентилятор - у меня так стоит - ничего не грееться, тишина даже ночью.

У меня примерно так тож стояло, словил летом +110 на проце, теперь никому не советую.

Так галовой надо думать, тестить всё - тестилось примерно недели две летом на тетсе CPUBURN - температура максимум 65.

Далеко не всегда температура в комнате за 30 градусов. Собиралась эта система когда в комнате было +20 с небольшим и при этом вела себя нормально. Летом словил вот такое дело. Мои выводы - Zalman 9500 на минимальных оборотах не способен адекватно охлаждать проц класса Athlon 64 4600+. На максимальных назвать его бесшумным у меня не ворочается язык. Сейчас перешёл на Core 2 Duo E6700, его отлично и бесшумно охлаждает ClasicalTech на примерно около 1000 обортов. На материнке +30, на проце +34. Но шумит видеокарта с 700-м Залманом на минимальных оборотах, вентиляторы на корпусе 1500 оборотов 2 штуки, жесткий диск. Тише уже вряд-ли сделать, не жертвуя производительностью. 

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04.12.06, 15:57:19 »
 Моё видение бесшумной машины - Core2 Duo даунклокнутый, наверное, примерно до 1000-1200 Mhz, надо смотреть и проверять, пассивное охлаждение на него, low profile видеокарта, что-то типа Quadro NVS 285 - это максимум что реально, ноубучный жёсткий диск через переходник с креплением в обычный корпус, есть такие, ну и корпус с оключёнными вентиляторами. С БП даже не знаю, пока в голову приходит тока Zalman, он умеет регулировать обороты свого вентилятора и отключать его, если надо. Суть в том, что система не должна выделять тепло, пассивное охлаждение только увеличивает время от начала работы до перегрева. Ну, должна выделять немного тепла, ватт 20-30, это пассивка рассеивает, не более.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04.12.06, 18:26:13 »
Моё видение бесшумной машины - Core2 Duo даунклокнутый, наверное, примерно до 1000-1200 Mhz, надо смотреть и проверять, пассивное охлаждение на него, low profile видеокарта, что-то типа Quadro NVS 285 - это максимум что реально, ноубучный жёсткий диск через переходник с креплением в обычный корпус, есть такие, ну и корпус с оключёнными вентиляторами. С БП даже не знаю, пока в голову приходит тока Zalman, он умеет регулировать обороты свого вентилятора и отключать его, если надо. Суть в том, что система не должна выделять тепло, пассивное охлаждение только увеличивает время от начала работы до перегрева. Ну, должна выделять немного тепла, ватт 20-30, это пассивка рассеивает, не более.

30 Вт вряд ли получится. 50-60 - еще реально.
Но пассивное охлаждение столько не отведет. Помогло бы оребрение корпуса, но таких вроде для ширпотреба не делают.
Вентиляторы все же стоит оставить. 1 шт - в БП, кстати в PowerMan тоже регулятор есть, 1 шт - на проц. Подключить его на 5 вольт. Ибо даже слабенький обдув, от которого не будет никакого шума, способен в несколько раз увеличить теплоотдачу.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10.12.06, 04:10:57 »
вышел новый бп (асус кажется?) - вентилятор Не работает. для бесшумности.
если же потребление переваливает сверх 300вт (макс 500 кажется) - вентилятор включается.
яндекс рулит..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн anymousN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10.12.06, 12:11:21 »
вышел новый бп (асус кажется?) - вентилятор Не работает. для бесшумности.
если же потребление переваливает сверх 300вт (макс 500 кажется) - вентилятор включается.
яндекс рулит..
я год или назад еще видел как-то в центральном термалтейк помоему аш на 420Вт с пассивкой...
Поздравляю Вас с НГ!  [[hat2]]

Оффлайн master

• Постоялец
  • //
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11.12.06, 23:13:58 »
А у меня так и не получилось собрать современный бесшумный комп. Ведь всегда хотелось лучшего. Сначала на P4 820 пересел, видеокарту захотелось получше, винты побольше? Но спустя какое время поймал себя на том, что играю-то 30 мин. раз в две недели и вообще делаю дела дома, требующие ?нормального? железа очень редко. Ну ладно, собрал на Cel D 2.8 и Intel GMA простую железку с двумя вентиляторами glacialtech. И все равно шум. Замедление вентилятора процессора ? растет температура и горячий радиатор?.
В итоге, можете смеяться :) у меня тихий  комп получился из старого сeleron 900 + fx5200 с пассивным охлаждением, два glacialtech на минимуме оборотов. Все! слышно только жесткий иногда и естественно привод. Интернет, послушать mp3, посмотреть dvd итд хватает. Жаль что не тянет иногда зверски сжатые видеофайлы xvid и divx. Так что не выбрасывайте старые железки ;D

Оффлайн Gendalf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12.12.06, 00:40:37 »
А у меня так и не получилось собрать современный бесшумный комп. Ведь всегда хотелось лучшего. Сначала на P4 820 пересел, видеокарту захотелось получше, винты побольше? Но спустя какое время поймал себя на том, что играю-то 30 мин. раз в две недели и вообще делаю дела дома, требующие ?нормального? железа очень редко. Ну ладно, собрал на Cel D 2.8 и Intel GMA простую железку с двумя вентиляторами glacialtech. И все равно шум. Замедление вентилятора процессора ? растет температура и горячий радиатор?.
В итоге, можете смеяться :) у меня тихий  комп получился из старого сeleron 900 + fx5200 с пассивным охлаждением, два glacialtech на минимуме оборотов. Все! слышно только жесткий иногда и естественно привод. Интернет, послушать mp3, посмотреть dvd итд хватает. Жаль что не тянет иногда зверски сжатые видеофайлы xvid и divx. Так что не выбрасывайте старые железки ;D

даж из-под ДОСа не тянет?=)
Что такое? Что не нравится??? А???=)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13.12.06, 11:01:27 »
> даж из-под ДОСа не тянет?=)

Из-под DOS как раз будет медленнее работать-то. Под DOS видео выводится через VESA BIOS, что есть сам по себе очень некислый тормоз. Далее, DOS - это 16-и разрядная среда, доступ к верхней памяти очень медленный и ограничен 32 мегабайтами. Это очень мало для современных кодеков.

2 master

Самые тихие вентиляторы, которые я видел когда-либо, это боксовые от Core 2 Duo. Их не слышно ВООБЩЕ. Glacicaltech шумнее на порядок, сравнивал лично. Бесшумных видокарт быстрее GF5200 действительно не существует. GF5200, GF6200, Quadro 280/285. Вот только такие, не выше. Все, что выше, на самом деле обдува воздухом требуют.

Fаust

• Гость
« Ответ #31 : 13.12.06, 14:25:43 »
2Нервный, позвольте не скогласится. У гигабайта есть карта 6600 с пассивным охлаждением, маркируется как турбо чего-то тама. частоты 450/500, температура около 60градусов без напряга. Для нв43 это нормально. =)

Оффлайн Knyaz_MX

• Старожил
  • Kyrie eleison!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13.12.06, 15:19:43 »
У меня без дополнительных капиталовложений не получилось тоже.
Поставил Scythe Mine на свой D930. Работает тихонечко, охлаждает хорошо (32-34С). На боксовом после начала отопительного периода под 50 улетало (при нагрузке около 5-10%)...
Но вот 2 штуки YateLoon D12SH-12 стрючат (гораздо сильнее, чем Zalman VF700 в SM, стоящий на видюхе). Надо попробовать что-то еще.
Были еще планы по "улучшению" БП'шника, путем впайки резистора, но отказался... Как выше верно заметил Wizard: "тепло надо отводить вовне" :)
А пока у меня из системника раздается равномерное ворчание 5 вентиляторов... Хоть и не громко, но слышно.
Доверить другому - значит иногда бросить на произвол судьбы...
FTP とのさま マクシム

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13.12.06, 18:05:57 »
> У гигабайта есть карта 6600 с пассивным охлаждением, маркируется как турбо чего-то тама. частоты 450/500, температура около 60градусов без напряга.

Это если корпус хорошо вентилируется. Если корпус не вентилируется, то это пассивное охлаждение турбо чего-то тама, только уменьшит время от включения компьютера до взрыва видеочипа.

> На боксовом после начала отопительного периода под 50 улетало (при нагрузке около 5-10%)...

У Core 2 Duo 1) другой кулер, гораздо более тихий и слаботочный, хотя внешне похож 2) совсем другой температурный режим.

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13.12.06, 18:10:04 »

У Core 2 Duo 1) другой кулер, гораздо более тихий и слаботочный, хотя внешне похож 2) совсем другой температурный режим.

Мож я скажу глупость, но на скока я знаю кор 2 дуо будет нормально работать даже при пасивном охлаждении от какого нибуть старого куллера..

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13.12.06, 18:29:47 »
> кор 2 дуо будет нормально работать даже при пасивном охлаждении от какого нибуть старого куллера

Будет, но недолго.

Fаust

• Гость
« Ответ #36 : 13.12.06, 21:13:36 »
> У гигабайта есть карта 6600 с пассивным охлаждением, маркируется как турбо чего-то тама. частоты 450/500, температура около 60градусов без напряга.

Это если корпус хорошо вентилируется. Если корпус не вентилируется, то это пассивное охлаждение турбо чего-то тама, только уменьшит время от включения компьютера до взрыва видеочипа.
Разрешите опять же с Вами не согласится. Только 1 корпусной вентилятор на задней стенке системника =)

ПыСы. С сайта гигабайта:
Графическая плата GV-NX66128DP, относящаяся к серии Turbo Force чипсета GeForce 6600, показывает до 12% большую производительность чем все остальные платы на GF 6600 представленные на рынке.
Это если кому интересно будет про модельку ;)

disdis

• Гость
« Ответ #37 : 16.12.06, 18:16:09 »

да, Нервный, тут Фауст абсолютно прав. Эту систему я сам собирал года полтора-2 назад, и просто-напросто не задумывался. Корпус там глухой, БП не с "протяжкой" 120 (или 130мм) а с обычным выдувным 80мм. Короче воздухообмена там никакого - ну не допер я тогда т-ру смерить.
Но факт остается фактом - работает она на пассивке на ~60 без особой нагрузки при полном отсутствии нормальной вентиляции.

И еще такой вопрос.
Вот у меня в комнате +22, термодатчик кажет на проце +18 градусов.
Проветриваю комнату. В комнате +17.5 градусов. Термодатчик кажет на проце 15 градусов(в простое само собой). (кулер IceHammer 3775 WV на ~1500 оборотов чуть слышен, проц А64 3000+)
Насколько этому можно верить, исходя из физики? Охлаждаемая поверхность имеет температуру ниже температуры окружающей среды.

вот щас +16, на проце +13. Просто сомнения берут.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16.12.06, 21:52:52 »
вот щас +16, на проце +13. Просто сомнения берут.
да уж. аригинальна.

Оффлайн SergeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17.12.06, 20:10:35 »

Разрешите опять же с Вами не согласится. Только 1 корпусной вентилятор на задней стенке системника =)
Так же имею гигабайтную GF 7600GT 256MB с пассивным охлаждением + вентилятор в БП + 120 мм вентилятор на заднице корпуса. Комп не совсем бесшумный, но спать не мешает ))
« Последнее редактирование: 17.12.06, 21:12:18 от SergeyK »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23.12.06, 03:37:38 »
Суббота, 23 Декабря, 2006

Shuttle 1337 и 1337 SDXi: недешевые игровые ПК с броским внешним видом

Компактные компьютерные системы Shuttle чаще всего не ассоциируются с высокопроизводительными решениями, имеющими хорошие возможности расширения. Серьезным образом поколебать такое мнение могут вновь представленные игровые системы Shuttle 1337 и 1337 SDXi, выполненные в форм-факторе SFF PC и обладающие производительностью, аналогичной самым быстрым из "больших" компьютеров.

Тем не менее, своего главного конька, практически полной бесшумности продукты Shuttle не утратили, чего удалось достичь благодаря применению встроенной в корпус водяной системы охлаждения видеокарт. К оформлению внешнего вида моделей была привлечена дизайнерская студия Smooth Creations.
Индекс SDXi говорит о том, что в качестве процессора в ПК использован Intel Core 2 Extreme Edition X6800 или QX6700. Ключевые для игроков спецификации Shuttle 1337 и 1337 SDXi выглядят следующим образом:

Видеосистема: 2 x AMD ATI Radeon X1950 XTX в режиме CrossFire
Память: Crucial Ballistix DDR2-800, 2 Гб
Жёсткий диск: Western Digital Raptor, 150 Гб
Системы Shuttle 1337 с процессором Core 2 Duo E6600 уже доступны по цене, начинающейся с 3499 долларов, а SDXi-версия поступит в продажу в конце месяца. Её цена составит от 4999 долларов.

ixbt.com

№1 for detaling maniacs