да уж... семейка... а я например не помню начало сети Homelan... хотя можно договорчики посмотреть.. первые... я думаю именно тогда и родился Homelan, тот homelan, который начал жить благодаря человеку, у которого, практически единственного в доме был номер на 7ку. На его номер мы и повесили АДСЛ )
нда, кстати реально надо посмотреть дату. Помню Бех все хвалился построением сети Elnet, типа она круче Homelan'a и все такое. [[beam]] Приятно вспомнить...
Было это если не изменяет память год 1997, сначало была сетка Юз и Стелс которую они протянули на коаксиале через квартиру соседки

Потом зимой бродя по снегу эта сетка была дотянута до Фатмана. Потом у народу возникла грандиозная идея подключить к сетке еще знакомого народу. Собралась ацкая толпа и за пару выходных была мегапрокладка сети которая охватила часть улицы восточной и дом на комсомольской, были молнии, искры из сетевух встроенных, куча дохлого железа, обрывы сети, ползанья с катушками по чердакам. Потом была аццкая прокладка сети с восточной аж до центрального к инсису, дабы получить интернет. Помню лазание по деревьям, сдергивание застрявшего кабеля с трубы в течении нескольких часов, -7 на улице и дикий ветер, распитие коньяка на крыше. И стал у нас интернет, потом была прокладка от улицы восточной до юбилейной, лазали по столбам, мега протяжка, через больничный городок.... Я умудрился один раз порвать полевку на которой крепился коаксиал. НО эта ветка проработала недолго, так как длинная перетяжка постоянно выходила из строя...
помню в локалке сайт под названием "Сухостой", кто помнит - знает чем он был наполнен...
рубилово в первый квейк и второй, ТФ, стракрафт, дьяблу и т.д.