В воскресенье отличились. Вообщем тормозят сразу после переезда на советской, я даже был к этому готов (красная шестерка, которая уже, встретила год свиньи за три дня мотания по москве, чистое - только фары).
Машина - жены, все есть: страховка, включая каску, техосмотр, аптечки там и прочая, даже жоньи права в документах лежат, и тут, подставный вопрос "А доверенность есть ?". Ну я ессно, "должна быть" (она вообщем-то там и была всегда, но видать жена вытащила со старой страховкой, а новую не сунула). При этом такой вопрос возникает редко, так скажем до сегодняшнего дня возникал пару раз, но аргумент что фамилия у нас одна, и в страховку все вписано вполне прокатывал. Здесь же нет: "Ну пройдите в машину... ".
Ставлю на скорость, выворачиваю руль, звоню другу, отдаю ему ключи (плавали - знаем), радостный сажусь в машину :-)
В машине одна маленькая звездочка, опять ни здрасьте ни досвиданья, сидит молчит, я как честный и добропорядочный, мол, "а без доверенности не отпуститете ?, нет ?, ну если никак то оформляйте по правилам [морковка вам а не деньги]", получаю злой ответ, "НУ КАК ХОТИТЕ, ОФОРМЛЯЮ". Я то наивный сижу, думаю щаз жона быстро (благо до дома 5 минут пешком) с другом передаст доверенность, ну и типа конфликт исчерпан - 50 рублей в кассу.
Хрена там ! Наблюдаю картину Репина, подезжает эвакуатор (тут я благодарю себя за сообразительность, редкую по воскресеньям) и безуспешно пытается грузить машину (без акта осмотра, протокола и прочих бамажек).