Буквально пару дней назад произошёл забавный с некоторой точки зрения случай. Еду в москоу. Обухово, первый светофор. Стоит пробка от самой речки Шаловка, ну я естественно справа, доезжаю до сфетофора, вижу впереди метрах в 200-х гаишники, ну я естественно принял влево и встал в ряд, ан нет, только поравнялся с гайцом, как он замахал своим полосатым органом

Ну останавливаюсь, даю документы, он меня в машину направляет. Сажусь, в машине камера, на которой показывают как я еду по обочине, скорость 74 (населённый пункт). Тут начинается диалог меня (Я) и инспектора (И):
И: почему нарушаем?
Я: вы про 74 км\ч
И: нет, почему справа по обочине движемся
Я: ну дык разрешается же по обочине препятствия объезжать
И: какие нах препятствия???
Я: ну для меня пробка-препятствие
И: то есть вину стало быть не признаёшь?
Я: признаю что обочине двигался, но виной это не считаю, в протоколе напишу что не согласен, а вообще мне на работу надо ехать, может на месте договоримся
И: а штраф ща знаешь скока?
Я: дык 100р. вроде было
И: до 11 августа а щас 500.
Тут я с ним немного поспорил о том, что изменения вступают в силу с нового года, он мне доказывал обратное. Вобщем в итоге сказал идти в другую машину для составления протокола или решения вопроса на месте. При всём при этом запись нарушения он пока стирать не будет. Сел в другую машину, там опять диалог с инспектором
И: значит нарушения не признаёшь?
Я: признаю, что по обочине ехал, вообще бы на месте это решить, а то ехать надо
И: ну и на что рассчитываешь?
Я: 100 р.
И: какие нах 100? щас официальный штраф 500.
Я: у меня больше нету, тока 100, остальные деньги казёные, еду генератор выкупать, при всём желании больше дать не могу.
Инспектор отдаёт доки и говорит: фиг с тобой, давай 100. Тут я вспоминаю, что в кошельке остались тока тыщи, поскольку сотни на заправке все слил.
Я: блин, тут такая ситуация. вобщем тока 1000 у меня одной бамажкой. Сдача найдётся?
Инспектор долго рылся по карманам, усмехался про сдачу ( я сам еле от смеха сдерживался) потом говорит: у меня тока 800 сдачи

)
Я: блин,ну не могу больше 100 дать, иначе в москву не с чем ехать.... Может разменять сходить?
Инспектор сделал вид, что долго искал по карманам ещё одну сотню и в итоге нашёл, гворит: О, как раз 900 нашёл. Ну я взял 900, отдал ему 1000 и с довольной рожей дальше покатил в столицу

)) Вот такой позитив