Автор Тема: Linux, гы :)  (Прочитано 9397 раз)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Linux, гы :)
« : 22.12.06, 16:32:04 »
http://citkit.ru/articles/312/

см таблицу!

Оффлайн clipper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re:Linux, гы :)
« Ответ #21 : 27.12.06, 17:07:01 »
Я как то слабо представляю себе ответственный сервер с ответственной базой данных под Виндой. Езжу по многим предприятиям - такого просто нет в России. Под Виндой сервер - это только на базаре , в магазине (благо 1С помогает).
Ни один нормальный банк, Метелургический комбинат, Телеком Провайдер просто не держут данные под окнами - это не безопасно.
А вот для пользователя - пока Винда не заменима - это то же факт .
Поддерживаю высказывание - если хочешь узнавать все время что то новое - поставь Линукс и упражняйся, хочешь гонять Додиков - винды вполне хватает.
Захочешь получать приличные деньги - учи Линукс, Java, Oracle - не обманываю - нормальному програмеру или админу - платят нормально...

CRISTALL

• Гость
« Ответ #22 : 27.12.06, 20:08:41 »
Кстати, поделитесь кто какой файловой системой пользуется на Линуксе. Почитал разную информацию,понял что у каждой есть свои достоинства и недостатки - по совокупности остановился на Рейзер ФС.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27.12.06, 20:14:42 »
Ext3.
Reiser все советуют, но себе ставить не решился... Как организавить чтение/запись из XP я не знаю и Easy Recover Pro, которая однажды буквально спасла мне жизнь Ext3 поддерживает, а вот ReiserFs - нет, все-таки это экзотика... Также загрузочный диск с Partition Magic тоже классная весчь, но вот понимает лишь Ext3.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Melkor

• Гость
« Ответ #24 : 27.12.06, 20:58:35 »
Я как то слабо представляю себе ответственный сервер с ответственной базой данных под Виндой. Езжу по многим предприятиям - такого просто нет в России. Под Виндой сервер - это только на базаре , в магазине (благо 1С помогает).
Ни один нормальный банк, Метелургический комбинат, Телеком Провайдер просто не держут данные под окнами - это не безопасно.
Бред. Извините уж, более точное определение не подпадает под правила форума.
Захочешь получать приличные деньги - учи Линукс, Java, Oracle - не обманываю - нормальному програмеру или админу - платят нормально...

Чушь.
Нормальному админу платят мало. Всегда. Хоть он трижды знаток Oracle и прочих виндов.
Хотя плохой админ действительно получает меньше хорошего. Что есть то есть.

Оффлайн clipper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.12.06, 07:46:26 »
Вопрос несколько не в тему.
Покажите мне админа , который трижды знает Oracle, я с ним побеседую.
Если он действительно трижды знает DBA, J2EE, EJB, SQL, PLSQL - предложу ему совсем неплохую работу в Москве.
Про сталь не говорю, тут платить не чем...

Оффлайн clipper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.12.06, 08:32:17 »
Да, и знание Unix обязательно

Melkor

• Гость
« Ответ #27 : 28.12.06, 09:57:46 »
Если он действительно трижды знает DBA, J2EE, EJB, SQL, PLSQL - предложу ему совсем неплохую работу в Москве.
А неплохая работа, подразумевает под собой зарплату от 5000 евро? Или, как обычно, 2-3 тысячи с которыми в Москве себя чувствуешь нищим?

Оффлайн clipper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28.12.06, 10:24:16 »
Тебе годиков сколько?

Melkor

• Гость
« Ответ #29 : 28.12.06, 10:29:47 »
Тебе годиков сколько?
1)Мы на ты не переходили.
2) Нормально мне годиков
3) 5000 евро минимально необходимая зарплата сейчас в Москве. Все что ниже-нищета. В той или иной степени. Или вы считаете, что профессионал должен за еду работать?
PS Получаю пока меньше 5000 евро.Как раз в том диапазоне, о котором писал. Поэтому знаю о чем говорю.

Зажигалка

• Гость
« Ответ #30 : 02.01.07, 21:53:35 »
прочитала всю тему и у меня возник вопрос: как у меня на домашнем компе больше года мог просуществовать линукс??? Я же по сути нифига не знаю!!!!!!!! Из знакомых слов встретила только КDЕ...мош еще парочку..
Прричем я сама его устанавливала.
У меня сейчас просто возникли проблемы с линуксовской аськой. Вернее они возникли месяца 3 назад. Но руки дошли только сейчас.

Оффлайн MACTER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.01.07, 23:21:21 »
linux намного лучше чем винда

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.01.07, 12:33:59 »
> прочитала всю тему и у меня возник вопрос: как у меня на домашнем компе больше года мог просуществовать линукс???

А легко. Если компьютер используется только как смотрелка каких-то примитивных сайтов, то мог вполне просуществовать.

> Я же по сути нифига не знаю!!!!!!!!

Всегда говорил, что линукс проще венды. В освоении, установке, настройке. Он просто примитивнее.

> У меня сейчас просто возникли проблемы с линуксовской аськой. Вернее они возникли месяца 3 назад. Но руки дошли только сейчас.

Это ещё раз говорит о том, что данная машина практически не используется.

Зажигалка

• Гость
« Ответ #33 : 05.01.07, 12:37:11 »
> У меня сейчас просто возникли проблемы с линуксовской аськой. Вернее они возникли месяца 3 назад. Но руки дошли только сейчас.

Это ещё раз говорит о том, что данная машина практически не используется.
Согласна. Но это все из за отсутсивя времени. Я дома только сплю..все остальное время на работе, а там извиняйте, винда -wall-

Оффлайн _shurick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08.01.07, 18:16:52 »
прочитала всю тему и у меня возник вопрос: как у меня на домашнем компе больше года мог просуществовать линукс??? Я же по сути нифига не знаю!!!!!!!! Из знакомых слов встретила только КDЕ...мош еще парочку..
Прричем я сама его устанавливала.
У меня сейчас просто возникли проблемы с линуксовской аськой. Вернее они возникли месяца 3 назад. Но руки дошли только сейчас.

Недавно поборол ICQ под KDE. Могу помочь, но нужно больше информации о твоих трудностях.

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09.01.07, 10:50:44 »
Из своего опыта скажу так: в локальной сети любой организации нужна винда, а вот шлюзы, роутеры,  то есть все сетевое оборудование должно быть на Юниксах, Я вообще не юзаю линукс как рабочую станцию, а вот как сервер, linux незаменим, без всяких КДЕ и ГНОМов, только голая консоль, преимущества в том что линукс можно оптимизированно сконфигурить под определенные сетевые задачи, а с виндой так не получиться.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.01.07, 22:31:32 »
кодировки, что ли?
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Зажигалка

• Гость
« Ответ #37 : 20.01.07, 11:20:43 »
кодировки, что ли?
нет не кодировки.....протокол старый просо как выяснилось...
кстати bear ну и хде ты??????????????????

алиса

• Гость
« Ответ #38 : 20.01.07, 11:28:41 »
кодировки, что ли?
нет не кодировки.....протокол старый просо как выяснилось...
кстати bear ну и хде ты??????????????????
Спит должно быть.
Думаю вчера вечер удался.

Оффлайн !Easyway!

• Пользователь
  • **
  • КОНСТРУИРУЯ СОВЕРШЕНСТВО
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21.01.07, 19:16:52 »
Linux нельзя считать операционной системой пригодной для повсеместного использвания. Отсутствие дров, кривая совместимость, сложности администрирования и настройки... Все это позволяет сделать вывод, что для пользователя, которому надо работать, а не тратить месяцы и годы на разгребание горы вопросов и тома документаций Linux нафиг не нужен :). Это моя точка зрения, как продвинутого пользователя. Может линукс хорош для отдельных задач, но не для меня...Процент инсталяций говорит сам за себя ;)
F0 0F C7 C8

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22.01.07, 19:43:02 »
http://top4.mail.ru/stat?id=71642;what=sys;period=0;date=2007-1-21

Гнилая отмазка, что де приходится пользоваться вендой на работе, не состоятельна.