Немного о себе:
докачал Орка Мистика до Варкраера лвл 56 на серве с рейтами 5х (Antharas.ru)
В некоторых вещах согласен с N:
- Барыг будет мало
- Выбить крутой шмот самому - нереально
- Вариант качать своего барыгу, а точнее своих барыг (спойлера и крафтера)... ну знаете... это уже вынуждение... а если неохота?
Какие я вижу выходы?
Как вариант сделать магазин, в котором продаются вещи по высокой цене (с учётом завышенных рейтов) классом до Б-грейда включительно...
Остальное - извольте договариваться о крафте, ибо иначе у нас теряется одна раса с её уникальнейшей способностью...
Геноцид однако....
Можно повысить рейт дропа... дабы ресурсы/куски/рецепты было хоть немножко пореальнее набить НЕ-барыгой...
Считаю приемлемым предложение Шада:
Для Рейдовых боссов поменять дроп - сделать так, чтобы ХОДОВЫЕ сетовые вещи валились из него...
А лучше, чтобы валилось всё что нужно для крафта... и с маленьким шансом сама вещь... чтобы опять таки сохранить роль барыг, но в значительной степени её уменьшить...
Тут вам и пати собирается... и интересно... недолго... и вещи... и почти без халявы ибо фарминг присутствует...
Плюс добавить в магазы недостающие там вещи из уже имеющихся там на продаже неполных сетов...
Цель обозначена достаточно чётко:
нужно получать вещи, рассчитывая на минимум помощи от барыг, и минимум халявы.
Желательно при этом поощрять кооперацию, ибо на серве где в среднем 6 человек онлайн (окей, в выходные до 15) и бегать в соло как минимум одиноко...
Я думаю однозначного решения не найти... нужно применять то, что предложил я и Вы в комплексе...
И изменение рейта дропа...
И МАГАЗЫ... с жёсткой ценовой политикой по отношению к дропу адены...
Насчёт халявности профы - НИКАКОЙ ХАЛЯВЫ!
Она должна быть получена потом и кровью! (последнего побольше)
Сделать вообще так, чтобы профу в партии пройти можно было гораздо легче, чем без неё, чтобы опять-таки требовалась кооперация...
Если не в точности так, то хотя бы в таком ключе нужно действовать, чтобы было интересно, и не было халявы...