Автор Тема: Самолетный парк ВВС РФ будет полностью обновлен к 2020г.  (Прочитано 18254 раз)

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Весь авиапарк ВВС России будет обновлен к 2020г., сообщил на пресс-конференции командующий Военно-воздушными силами страны генерал армии Владимир Михайлов. "К 2020г. весь наш самолетный парк будет заменен на новый по каждому роду авиации", - сказал генерал. Он уточнил, что на сегодняшний день каждый род авиации насчитывает около 200 самолетов.
По словам В.Михайлова, замена авиапарка будет вестись "двумя потоками" - за счет модернизации самолетов и строительства новых машин. "В 2006г. мы уже завершили модернизацию всей фронтовой авиации", - подчеркнул главком ВВС.

Он добавил, что "каждые два-три года ВВС России будут получать на вооружение два стратегических ракетоносца Ту-160".

Кроме того, В.Михайлов сообщил, что в 2007г. на вооружение полка ПВО, который дислоцируется в подмосковном г.Электросталь, поступит ракетный комплекс С-400. По словам главкома ВВС, в настоящее время личный состав полка приступил к переучиванию на новый комплекс. Все финансовые вопросы в рамках поставок комплекса решены. Кроме того, В.Михайлов сказал о том, что на вооружение ПВО "будет обязательно принят" зенитно-пушечный комплекс "Панцирь". "Нам нужен ракетный комплекс более ближнего боя, поэтому мы обязательно примем "Панцирь" на вооружение, и это предусмотрено государственной программой вооружения до 2015г.", - подчеркнул он.

Говоря о ПВО, В.Михайлов затронул также вопрос соглашения о единой региональной системе противовоздушной обороны Союзного государства России и Белоруссии. Главком ВВС уверен, что это соглашение будет подписано в конце января 2007г. "К сожалению, белорусская сторона в декабре прошлого года не была готова к подписанию данного соглашения. Надеюсь, что мы это сделаем в конце января текущего года", - отметил В.Михайлов. По его словам, все документы к подписанию соглашения готовы, и остается лишь техническая сторона данного вопроса, которая в ближайшее время, как ожидается, будет решена.

Главком ВВС РФ также подчеркнул, что экономические проблемы между Россией и Белоруссией не повлияют на подписание соглашения и его реализацию.

(c)rbc

как грится, свежо предание, да верится с трудом.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Достаточно еще раз прочитать статью и понять, что речь идет не о постройке ЛА, а о исследовательской программе. :)

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
До 2015 года Россия поставит на боевое дежурство несколько десятков шахтных пусковых установок и свыше 50 грунтовых подвижных ракетных комплексов ?Тополь-М?, сообщил в среду вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов на ?правительственном часе? в Госдуме.
     По его словам, в рамках государственной программы вооружения на 2007-2015 годы планируется также иметь в составе ВВС 50 стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, передает РИА "Новости".

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Даже, если это пропагандисткие заявления, то это лучше киселевского обливания дерьмом страны образчика 95-97 годов.

PS 50 стратегических ракетоносцев - это много или мало?

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
PS 50 стратегических ракетоносцев - это много или мало?
Это зависит от того, какие задачи им поставлены. Для китая - мало :). А если мериканский флот топить в мировом океане, то может и достаточно.
Или на большее количество средств не хватает.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот ответ Михайлова:

14.02.2007 / 00:06    Российские средства ответного удара нужно надежно защитить силами воздушно-космической обороны - главком ВВС

Вооруженные силы (ВС) России должны быть способны защитить силы и средства ответного удара от атаки любых средств воздушно-космического нападения не только силами ракетно- космической обороны (РКО), но и ПВО, заявил главнокомандующий ВВС генерал армии Владимир Михайлов. "То есть, силами воздушно-космической обороны (ВКО)", - пояснил он в интервью "Интерфаксу" во вторник.
     Главком отметил, что сбои в функционировании систем РКО могут нарушить устойчивость стратегических ядерных сил (СЯС), лишить высшее военно-политическое руководство страны важнейшей информации о применении ракетных и космических систем и создают прямую угрозу национальной безопасности страны. Однако данное положение не в полной мере характеризует угрозы нарушения устойчивости СЯС, продолжил главком. К примеру, силы воздушно-космического нападения США способны наносить разоружающие удары не только баллистическими ракетами в ядерном снаряжении, но и авиацией, и крылатыми ракетами в обычном снаряжении. "То есть, разоружающие удары следует ожидать в любых "окнах уязвимости": если у противостоящей стороны не будет системы ПРО, то разоружающий удар может быть нанесен баллистическими ракетами. Если будет слабая ПВО - авиацией и крылатыми ракетами", - отметил В.Михайлов. Он подчеркнул, что уже в ближайшем будущем при завершении разработки гиперзвуковых летательных аппаратов в диапазоне высот полета 40-100 км, а также появлении космических ударных систем ожидается образование новых "окон уязвимости". То есть, если в России не будет средств противокосмической обороны, удар возможен космическими средствами, если не будет средств борьбы в диапазоне высот 40-100 км, - гиперзвуковыми летательными аппаратами, пояснил главком. "По мнению военного руководства США, широкий диапазон высокоточных средств воздушно-космического нападения обеспечит уничтожение основных средств ответного удара противостоящей стороны. А задача отражения оставшихся ракетных средств возлагается на бурно развивающуюся систему ПВО-ПРО. Для этого США вышли из договора по ограничению систем ПРО. Таким же образом они могут выйти и из договоров по запрещению размещения в космосе ударных систем", - полагает В.Михайлов.
     По его мнению, для исключения подобного хода событий ВС РФ "должны быть способны защитить силы и средства ответного удара от удара любых средств воздушно-космического нападения не только силами РКО, но и ПВО". В связи с этим главнокомандующий ВВС заявил о необходимости введения в содержание военной доктрины РФ вопросов ВКО. "В существующей военной доктрине Российской Федерации влияние воздушно-космической угрозы на безопасность страны не рассматривается. Обойден вниманием воздушно-космический характер современных войн и, соответственно, прямо не указаны необходимые приоритеты в развитии воздушно-космической части военной организации государства. То есть, общим замечанием по содержанию действующей военной доктрины является то, что ее основу составляют взгляды на подготовку и ведение войн прошедшего столетия", - сказал В.Михайлов.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Чтобы нашим сделать эффективную ПВО 40-100, так же будет необходимо разработать адекватный ЛА-мишень. А там недалеко и до нормального ГЛА :)

Вопрос размешения на орбите ударных систем блокируется очень быстро и надолго. 10-15 ракет с пакетом стальных болванок D от 100 мм и на обрите никого не останется, кроме комического мусора.  Тем более, что некоторые специалисты говорят, что до самопроизвольного лавинообразного размножения орбитального космического мусора итак остался очень небольшой промежуток времени. :)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю, Михайлов сказал, что нам даже в перспективе пока нечем парировать угрозу ГЛА.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы нашим сделать эффективную ПВО 40-100, так же будет необходимо разработать адекватный ЛА-мишень. А там недалеко и до нормального ГЛА :)
Оперативно-тактическая ракета подойдет

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
А она маневрирование сможет изобразить?

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А она маневрирование сможет изобразить?
А зачем? Этож ведь все лажа, что ГЛА должен маневрировать :)...равно как и боеголовки :))

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
откуда такая уверенность?

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Потому что, когда 10 лет назад говорили об маневрирующих головах, то имели ввиду головы с увеличенным аэрод. качеством, чтобы была возможность бокового маневра(в верхних слоях атмосферы). А журналисты выдали это за хаотичное маневрирование над целью. Эдак и в цель попасть невозможно. Короче сказки для скопиона13.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
Потому что, когда 10 лет назад говорили об маневрирующих головах, то имели ввиду головы с увеличенным аэрод. качеством, чтобы была возможность бокового маневра(в верхних слоях атмосферы). А журналисты выдали это за хаотичное маневрирование над целью. Эдак и в цель попасть невозможно. Короче сказки для скопиона13.
Может они просто запутались в ракетах? Насколько мне известно противокорабельные ракеты маневрируют случайным образом при подходе к цели, чтобы уклониться от корабельной ПРО.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В среду над моими землями пролетал Ка-50. Точне Ми-8, а следом, с интервалом в километр Ка-50. Я им махал кепкой, Ка-50 сделал вираж в мою сторону, немного покрутился вокруг и вернулся на прежний курс. Был без подвесок. Номер борта углядеть не смог. Видимо из Торжка летели, в сторону Москвы.

Оффлайн Пабло Бартолле

• Ветеран
  • аллергия на чушь
    • Просмотр профиля
Может они просто запутались в ракетах? Насколько мне известно противокорабельные ракеты маневрируют случайным образом при подходе к цели, чтобы уклониться от корабельной ПРО.
на самом деле вполне определенным
например по спирали
вам стоит боятца меня на дороге по двум причинам:
- я сдал на права
- я сдал на права с шестого раза...

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
например по спирали
какая именно?

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
например по спирали
Просто спираль легко просчитывается. Достаточно добавить какой-либо генератор случайных чисел для создания небольших отклонений от курса и просчитать траекторию в реальном времени станет невозможно.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн Пабло Бартолле

• Ветеран
  • аллергия на чушь
    • Просмотр профиля
Просто спираль легко просчитывается. Достаточно добавить какой-либо генератор случайных чисел для создания небольших отклонений от курса и просчитать траекторию в реальном времени станет невозможно.
моя специальность - крылатые ракеты
в том числе противокорабельные
так что можете мне поверить
на данный момент есть реализация подхода к цели по спирали
если ракета будет двигатца хаотично (используя например генератор случайных чисел) то система управления просто не сможет навести ракету на цель
кроме этого само управление становитца затруднительно ибо ресурс по маневренности не бесконечный да еще надо парировать действительно случайные возмущения как то порывы ветра и несовершенство технологий изготовления и еще кучу факторов
так что пока это фантастика
- я сдал на права

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
моя специальность - крылатые ракеты
в том числе противокорабельные
так что можете мне поверить
на данный момент есть реализация подхода к цели по спирали
Какой радиус спирали, достаточной для уклонения от зак типа в-ф, с учетом того, что ракета подходит к цели на высоте в 10-ток метров?

Оффлайн Пабло Бартолле

• Ветеран
  • аллергия на чушь
    • Просмотр профиля
честно говоря не знаю
реализован думаю очень небольшой радиус т.к. ракете еще и наводитца надо а маневренность у нее сравнительно небольшая
но уже то что пкр подходит к цели на такой низкой высоте способствует преодоления пво
возможно вы знаете дело в том что противоракета наводясь на ракету видит не только саму ракету но и ее отражение в воде
все это результирует в достаточно размазанную картину и шанс поразить ракету сокращается
с сухопутными целями напротив такой номер не проходит
- я сдал на права