Автор Тема: Помогите выбрать звуковуху!!! HELP!!  (Прочитано 5573 раз)

Оффлайн T@NK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу купить себе новую звуковуху 5.1 или 7.1 и не могу выбрать! Народ, помогите плиз!! И напишите отзовы плиз!!!!
« Последнее редактирование: 25.01.07, 15:37:40 от T@NK »

Оффлайн JIAMMEP

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать звуковуху!!! HELP!!
« Ответ #41 : 07.02.07, 01:26:47 »
так все-таки что же лучше, для того чтобы можно было нормально послушать музыку(необязательно мп3), посмотреть кино и т.д. стоит тратица на 5.1 или не имеет смысла....
Если ты аудиофил и хочешь нормально послушать качественные записи,то, во первых никто через, заметьте, домашний комп
с звуковой картой до 500-600 долл не слушает,
если вам нужен бюджет и особо не выпендриваясь Соглашайтесь на качество креатив,
действительно на новых чипах X-FI нормально
Если хочется заморочиться
покупай ХОРОШУЮ карту и мнококанальный рессивер с колонками подключаешь через оптику - УРА!!!!
Как раз долл 800 карта и  4000 долл комплект акустики с рессивером
почти 4500 как и просили :))))
Какую карту почитай ixbit там сто раз мусолили тему
угу, эт все канешна очень интересна, но что-то, знаешь, не цепляет... ну не смешно   [[lost]] -wall-
бюджет указан был в рублях  [[smart]], да в принципе йух с ним, с этим бюджетом, остановимся на...
на качество креатив,
действительно на новых чипах X-FI нормально
но чего-то я сомневаюсь, что покажет себя карточка, в комплекте с какими-нибудь дешевенькими(я имею ввиду действительно дешевыми ~800р  ;D) SVEN'ами, или подобной аккустикой...
дык колонки-та какие лучше выбрать (5.1, 7.1 или еще какие варианты, стоит ли брать саб (если стоит, то какой - активный или...какой фирмы лучше брать в конце-концов, и какие еще есть неплохие варианты на случай отсутствия в магазине желаемого)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07.02.07, 02:42:51 »
так все-таки что же лучше, для того чтобы можно было нормально послушать музыку(необязательно мп3), посмотреть кино и т.д. стоит тратица на 5.1 или не имеет смысла....
Надо бы определиться с понятием "нормально послушать" А так если просто слушать с достойным качеством, это внешняя звуковуха, необязательно 5.1, с внешним блоком питания, качественный усилитель и достойные колонки, заметьте не активные. Ктото спрашивал про систему 2.1, брать саб имеет смысл только в том случае если ваши колонки плохо воспроизводят низы, правда в этом случае вам придется самим подбирать частоту раздела саб-колонки либо програмными либо аппаратными способами. Сам пользуюсь системой 2.1, внешний усилитель, пассивный саб и колонки, частота раздела между колонками и сабвуфером 32 Гц, выставлена програмно.

Оффлайн JIAMMEP

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07.02.07, 03:41:55 »
ну вы вроде правильно все поняли, "нормально послушать", это как раз - "просто слушать с достойным качеством"
зы.
а какие колонки и саб используете так и не написали, или на данный момент есть более удачные варианты, за те же деньги  [[beam]]

Оффлайн DJ DenS

• Старожил
  • make your life more progressive
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07.02.07, 04:03:18 »
Господа я про 4500 долларов пошутил (для тех кто не понял)
я Вам постараюсь обьяснить алгоритм покупки\подбора в данном случае комплекта
1. Звуковая карта - если Вы не понимаете разницы между
картами E-MU и Creative Live 5.1 зачем спрашивать
берите Live она в 8 раз дешевле и пользы от E-MU вы не отличите
(для справки Эма - подразделение креатива по выпуску карт полупроф класса)
2. Если вы не не понимаете разницы между колонками мультимедиа
студийными, HI-Fi, HI-END, концертными :), берите то
что Вам кажется соответствует самому удачному
соотношению ваших денег и предложенному качеству
(для кого и Sven - счастье , и это не зазорно)
Те кто СЛЫШАТ разницу никогда не возьмёт для себя
дешёвый звук,имхо конечна!!!
с уважением...

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07.02.07, 08:58:42 »
IMHO
Самый оптимальный выход из ситуации....... если есть неплохой муз-центр  подрубить к нему.
Сам так и сделал.......... были мысли заменить на 2.0 с вынесенным в отдельный блок усилителем( наподобие Microlab Solo-1/2/3)......... но дальше мыслей они не ушли.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07.02.07, 11:31:22 »
Во-первых, автору:
- не заморачивайтесь и берите X-Fi, если хотите и в игрушки и кинцо посмотреть. Ну и музыка. Будет мультимедийная хорошая карточка. Если бы вы захотели отказаться от всех фич в угоду музыке - тут другой разговор. Но нужна макс. функциональность и удобство. Так что берите Креативскую карточку! Всё будет ОК =)

Во-вторых, хотел бы кой-чего прокомментировать:
Так может рассуждать  только тот, кто ниразу не слышал нормальный звук 5.1 или 7.1.
И так, тот кто неслышал нормального стерео )))
Хватит =) Многоканальный звук - для кино, DVD-A и SACD мультиканальных. Стерео - для CD и других стереозаписей!

Далее. На мой взгляд, если сумма небольшая, то лучше уж фильмы смотреть в стерео и покупать получше стереокомплект, чем намного хуже комплект многоканального звука. Но это лишь моё мнение. Некоторые выбирают многоканал. Тут уж кому чего. Некоторые и стереозаписи слушают на 7и колонках. Лично я последнее считаю ужасом, ибо дешёвый процессор очень криво разложит стереодорожку на 7.

берите Creative Audigy!!! любую... Для дома лучше не нужно.
Кому что нужно - тут уж по потребностям. Не стоит быть столь категоричным. А то, что дома можно сделать звук много лучше, чем даст Аудиджи - это факт.

Профессор, чтоб боль-менее нормально слушать, может подойти и внутренняя звуковуха. Та же ESI Juli@. И другие примеры есть. Если совсем загнаться - можно и Линкс Ту взять )))

Да, а что у тебя за АС играющие до 32 Гц без саба?! Да и... нужно ли ниже, если комната не обработана?! ))

Те кто СЛЫШАТ разницу никогда не возьмёт для себя
дешёвый звук,имхо конечна!!!
Почему же?! Слышат многие, только не всем это надо. Не все готовы тратить на слышимую разницу огромные деньги. Да и не видят в этом необходимости.

А кто-то и мат специальный за 200 баксов возьмёт, который кладётся сверху диска в CD-проигрыватель. Для улучшения звучания )))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07.02.07, 23:32:42 »
Профессор, чтоб боль-менее нормально слушать, может подойти и внутренняя звуковуха. Та же ESI Juli@. И другие примеры есть. Если совсем загнаться - можно и Линкс Ту взять )))

Да, а что у тебя за АС играющие до 32 Гц без саба?! Да и... нужно ли ниже, если комната не обработана?! ))

Хорошо, можешь отнести это высказывание только ко мне. Насчет частот раздела я неправильно объяснил, саб играет с 32, колонки Радиотехника BS-300 с нижней границой в 50 Гц, разрыв вынужденный т.к. 32 Гц частота настройки саба.
« Последнее редактирование: 07.02.07, 23:41:50 от Professor »

Оффлайн T@NK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15.02.07, 11:06:42 »
Спасибо, что объяснили что к чему....
В субботу в Мосву поеду и там возьиу звуковушку... А то у нас в городе нигде нету, даж на заказ.... bb:X