Во-первых, автору:
- не заморачивайтесь и берите X-Fi, если хотите и в игрушки и кинцо посмотреть. Ну и музыка. Будет мультимедийная хорошая карточка. Если бы вы захотели отказаться от всех фич в угоду музыке - тут другой разговор. Но нужна макс. функциональность и удобство. Так что берите Креативскую карточку! Всё будет ОК

Во-вторых, хотел бы кой-чего прокомментировать:
Так может рассуждать только тот, кто ниразу не слышал нормальный звук 5.1 или 7.1.
И так, тот кто неслышал нормального стерео )))
Хватит

Многоканальный звук - для кино, DVD-A и SACD мультиканальных. Стерео - для CD и других стереозаписей!
Далее. На мой взгляд, если сумма небольшая, то лучше уж фильмы смотреть в стерео и покупать получше стереокомплект, чем намного хуже комплект многоканального звука. Но это лишь моё мнение. Некоторые выбирают многоканал. Тут уж кому чего. Некоторые и стереозаписи слушают на 7и колонках. Лично я последнее считаю ужасом, ибо дешёвый процессор очень криво разложит стереодорожку на 7.
берите Creative Audigy!!! любую... Для дома лучше не нужно.
Кому что нужно - тут уж по потребностям. Не стоит быть столь категоричным. А то, что дома можно сделать звук много лучше, чем даст Аудиджи - это факт.
Профессор, чтоб боль-менее нормально слушать, может подойти и внутренняя звуковуха. Та же ESI Juli@. И другие примеры есть. Если совсем загнаться - можно и Линкс Ту взять )))
Да, а что у тебя за АС играющие до 32 Гц без саба?! Да и... нужно ли ниже, если комната не обработана?! ))
Те кто СЛЫШАТ разницу никогда не возьмёт для себя
дешёвый звук,имхо конечна!!!
Почему же?! Слышат многие, только не всем это надо. Не все готовы тратить на слышимую разницу огромные деньги. Да и не видят в этом необходимости.
А кто-то и мат специальный за 200 баксов возьмёт, который кладётся сверху диска в CD-проигрыватель. Для улучшения звучания )))