Автор Тема: Электростальское телевидение  (Прочитано 376697 раз)

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот интересно для кого идет по ЭЛТВ сурдоперевод,или не знаю как назвать субтитры на кавказцем языке ?

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Электростальское телевидение
« Ответ #381 : 31.05.07, 20:22:08 »
проголосовала - нет. Качество дерьмо. И всего 6 канало социальный пакет. А плачу как те у кого 8 и 10. Типа это нормально для Элтв?
Типа здесь свистят, что каналов 10 должно быть. Элтелекоровцы, а вы в курсе где у вас сколько каналов ловит?
Схоже с ситуацией, когда человеку на работе, в должностные обязанности которого входит, например, осблуживание компов и при увеличении этого количества на 1ед он начинает ругаться, почему ЗП не подняли:)
К чему это я? Вот что-то никто не пишет, что он платит за 6 каналов, а ему показывают 10! Нет сообщений типа "А что так много каналов, я за них не плачу!" ;)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 31.05.07, 21:44:20 »
проголосовала - нет. Качество дерьмо. И всего 6 канало социальный пакет. А плачу как те у кого 8 и 10. Типа это нормально для Элтв?
Типа здесь свистят, что каналов 10 должно быть. Элтелекоровцы, а вы в курсе где у вас сколько каналов ловит?
Схоже с ситуацией, когда человеку на работе, в должностные обязанности которого входит, например, осблуживание компов и при увеличении этого количества на 1ед он начинает ругаться, почему ЗП не подняли:)
К чему это я? Вот что-то никто не пишет, что он платит за 6 каналов, а ему показывают 10! Нет сообщений типа "А что так много каналов, я за них не плачу!" ;)
Вы глубоко неправы.И пример дурацкий.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 01.06.07, 07:21:10 »

От чего же? :) У меня на коммерческом пакете показывает не заявленные 35 каналов, а около 38. Я думаю, что я не один такой. Почему бы не покричать тому, у кого показывает заявленные 35 каналов, а не 38, что, мол, какого фига вот у него 38, а у меня 35? Я расцениваю дополнительное число каналов как бонус! А не как обязанность Элтелекора давать мне дополнительные каналы.
Кстати, сначала их было вообще 28. Количество существенно изменилось, а цена осталась прежней. Об этом что-то никто не говорит!
Так в чем я неправ? Поясните?

Седой

• Гость
« Ответ #384 : 01.06.07, 08:30:22 »

Если соцпакет заявлен как 10 каналов(к примеру) то они 10 каналов  должны быть везде. Так как этим занимается одна организация.

Оффлайн kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 01.06.07, 09:23:59 »

От чего же? :) У меня на коммерческом пакете показывает не заявленные 35 каналов, а около 38. Я думаю, что я не один такой. Почему бы не покричать тому, у кого показывает заявленные 35 каналов, а не 38, что, мол, какого фига вот у него 38, а у меня 35? Я расцениваю дополнительное число каналов как бонус! А не как обязанность Элтелекора давать мне дополнительные каналы.
Кстати, сначала их было вообще 28. Количество существенно изменилось, а цена осталась прежней. Об этом что-то никто не говорит!
В том, что сотрудники элтелекора заявляют в этой теме, что соц пакет составляет 10 каналов, плата -50 руб. в месяц.
Эту цифру - 10 каналов, не абоненты придумали. А если бы у вас были не заявленные 35, а 25 каналов? Умейте объективно оценивать ситуацию.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 01.06.07, 20:41:10 »

В том что больше.. можно... в действительности это бонус.. а вот меньше нельзя...
А теперь давайте еще подумаем о куче людей которые до сей "иновации" ЭЛТВ  дома смотрели 12-14 каналов... и теперь у них меньше..
Встает естественный вопрос.. а с какого .... такого ... Причем посмотрим на мою конкретно квартиру.... в своё время подключение к тогдашему кабельному(начало 90 ) мои предки оплачивали из своего кармана.+ была коллективная антена... затем господа из ЭЛТВ( или как оно тогда называлось) договорились с гор властями и спилили антены на крыше.. и стали по своему же кабелю гнать нам  все те же каналы плюс еще что -то там.... и так было с десяток лет... а теперь они опять передоговорились.. ирешили что с нас хватит 10( по соглашению толи 8 толи 6, лень искать).Это нормально?

А самое главное.. Где гарантии, что они завтра опять не передоговорятся за нашей спиной? Вы читали их посты? Оттуда следует, что перед вами(людьми которые им платят деньги) они ответсвенности не несут.Только та организация что мол типа от нашего имени с ними договаривается... Вот та имеет право спрашивать... Извините, но это капитализм с волчим лицом... и мне он не нравится.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 02.06.07, 12:16:37 »
Никто не запретил использовать выносные антенны.

Вы же сами понимаете, что излагая тут доводы почему не работает заявленное число каналов - проблема не решится.

Wake

• Гость
« Ответ #388 : 02.06.07, 12:38:41 »
А можно как нибудь скачать передачи, которые уже прошли на ЭлТв?

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 02.06.07, 14:48:08 »
А можно как нибудь скачать передачи, которые уже прошли на ЭлТв?
Я бы тоже не отказался от такого сервиса=) Файл-сервер репортажей ;)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 04.06.07, 01:43:21 »
Заметки по истории вопроса
==========================

Тут немного истории электростальского КТВ по личным воспоминаниям

Итак, начнём с советских времён. Тогда, если кто помнит, телеприёмники выпускались исключительно для приёма передач в метровом (МВ) диапазоне, и вещание велось в том же метровом диапазоне, по техническим условиям поделенном на 12 частотных каналов (почему - не буду уточнять): 1-я программа (на 1-м частотном), 2-я программа (на 12-м), 3-я (на 3-м), 4-я (на 8-м). Однако развитие техники не стояло на месте, постепенно осваивался и диапазон дециметровых волн. С середины 80-х на Московскую область начал вещание 5-й ленинградский канал в ДМВ-диапазоне. Для его приёма общедомовая антенная, помимо усилителя, оснащалась ДМВ-антенной и специальным ковертором ДМВ->МВ. Так появился 5-й канал, просуществовавший до 1997г. в этом виде, пока указом Ельцина не был заменён на канал "Культура" на 5-м частотном канале. А в начале 90-х появился 6-й канал ("Сагалаевский"). Добавлю, что 6-й канал был резервным каналом КГБ, и по нему велись общедоступные трансляции, например, во время Спартакиады народов СССР 1978г. и Московской Олимпиады 1980г.

С началом массового ввоза в СССР импортных телевизоров возникли некие технические проблемы. Дело в том, что технические характеристики импортных телевизоров отличались от наших, и, кроме того, опять же по техническим причинам, нельзя было занять все 12 каналов программами ТВ. Таким образом, возникла необходимость осваивать ДМВ-диапазон вещания. После 5-го ленинградского, насколько я помню, возникло "Космос-ТВ" на 51-м канале ДМВ. Потом появились СТС и 31-й (где-то году в 95-м).

Однако проблема была и осталась в том, что описанный выше конвертор делал только перевод ленинградского канала в 5-й МВ. Другие каналы он не конвертировал, так как был настроен только на единственную операцию. Остальные ДМВ-каналы были недоступны телезрителям. Требовалось:
1. Массовое оснащение домовых телеантенн ДМВ-усилителями и коверторами всех каналов в МВ-диапазон (чтобы не тащить в каждую квартиру по второму ДМВ-кабелю)
2. Поддержание всего антенного хозяйства в исправном состоянии.

Проблема осложнялась общим бардаком 90-х годов. Был и гораздо более значимый фактор: довольно узкий сектор города мог принимать без существенных помех всё, что есть в эфире (я уже не раз писал на форуме, что это сектор, ограниченный приблизительно м-ном "Северный" с севера и ул. Советской - с юга). Далее к югу начинались проблемы - помехи, отражённый сигнал и т.д. Короче, чтобы раз и навсегда разобраться с проблемой телеприёма, была кем-то выдвинута неплохая идея - перевести всё ТВ в городе на кабель.

Кто эту идею выдвинул, кто поддержал, какие постановления были и на каких условиях - я не знаю. Знаю, что каблирование домов началось где-то в конце 80-х - начале 90-х именно с южной стороны города, с Южного микрорайона. Однако изначально по КТВ начались трансляции пиратских видеозаписей по единственному доступному тогда кабельному каналу. Поскольку коробки КТВ вешались в лестничных щитах, то не составляло особого труда пиратским способом засмотреть пиратское видео - либо подцепив в коробку кабелёк, либо - для особо "умных" - повесив перемычку между КТВ и своим абоненским отводом. Поэтому тогда было много нареканий на помехи - перемычки существенно ухудшали качество сигнала, и чем их было больше, тем больше было помех.

Тогда ещё сохранялась некая альтернатива - для легальных абонентов в квартиру прокладывался абонентский отвод от КТВ, переткнул штеккер - смотри КТВ. Или ставь сплиттер (или как там его - смешивать два МВ-сигнала в один).

Примерно с 95-го года начался второй этап развития КТВ - "кабелем" стали оснащаться дома в Северном и других микрорайонах. делалось всё просто - ПАРАЛЛЕЛЬНО с существующей эфирной распределительной сетью прокладывалась вторая, кабельная. Подчеркну, что тогда ничего подозрений у населения Электростали не вызывало - цель виделась благая, принимать ВЕСЬ эфир Московской области через кабель. Ещё подчеркну, что никто не долбил перекрытия в подъездах и не уродовал их вид соплями, проложенными не по нормам.

Третий этап наступил уж и не помню, когда - от общедомовых усилителей КТВшники "отчикали" магистральные кабели, а абонентские отводы пересадили на КТВ, по которому гоняли в разных районах города разное количество каналов (лично у меня было 14). Всё по-прежнему виделось естественным - а чего неестественного в том, что более совершенная техника позволяет принимать бОльшее количество каналов за те же деньги? Что неестественного в том, что в 96-м году мобильник был огромным и дорогущим, SIM-карта - размером с проездной, а стоимость минуты разговора - $4 за минуту? (у меня где-то лежит газета 96-го года с рекламой сотовой связи). Сравните цены на простейшие мобильники, их габариты и тарифы на связь с нынешними - и увидите разницу.

И вот в 2005-м году прошёл 4-й этап "кабельной революции", лично у меня вызывающий только негативную реакцию. После монтажа сети "коммерческого пакета" населению Электростали предложили выбрать - либо "социальный" ("общественный", что ли?) пакет, либо "коммерческий" (то есть направленный на извлечение прибыли) пакет. Всё бы ничего, однако лично я счёл возврат к началу 90-х в количестве принимаемых ТВ-каналов (на 17 лет назад, иными словами, в прошлый век) оскорблением как для себя, так и для жителей Электростали. Именно из-за политики руководства Элтелекора, сводящейся к одному: "хавайте то, что дают, не нравится - отключим хоть завтра, нам плевать на единичных абонентов".
« Последнее редактирование: 04.06.07, 12:42:10 от Perf »
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Brejnev

• Гость
« Ответ #391 : 04.06.07, 06:51:03 »
 2 Perf +
              Я думаю, что ответ на все вопросы можно найти только в одном случае. Если узнать, кто хозяин? Настоящий! А  не подставное лицо. Ибо кацца мне, что кроме исполнителей чьей-то "доброй" воли, нам ни кого не покажут. Если узнать учредителей, найдем и ответы.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 04.06.07, 06:52:45 »
2 Perf +
              Я думаю, что ответ на все вопросы можно найти только в одном случае. Если узнать, кто хозяин? Настоящий! А  не подставное лицо. Ибо кацца мне, что кроме исполнителей чьей-то "доброй" воли, нам ни кого не покажут. Если узнать учредителей, найдем и ответы.
хозяин Элтелекора интересует?
не надо набояривать. (с)

Brejnev

• Гость
« Ответ #393 : 04.06.07, 07:10:02 »
2 Perf +
ЭлТв и Элтелекора. Я думаю не без их участия происходит это безобразие. Perf в чем прав. Качество услуги со временем должно только улучшаться, и на основании этого может произойти увеличение стоимости услуги. В данном случае мы видим только желание заработать побольше(хапнуть пока нет реальных конкурентов), а не улучшение навязанной услуги.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 04.06.07, 07:15:00 »
2 Perf +
ЭлТв и Элтелекора. Я думаю не без их участия происходит это безобразие. Perf в чем прав. Качество услуги со временем должно только улучшаться, и на основании этого может произойти увеличение стоимости услуги. В данном случае мы видим только желание заработать побольше(хапнуть пока нет реальных конкурентов), а не улучшение навязанной услуги.
элтв не сильно на процесс влияет.
практически всё идёт через элтелекор.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 04.06.07, 08:20:14 »
Само ЭлТВ - эта небольгая группа ребят, которые занимаеются своим делом и делают и транслируют то, что им скажут. Рекламой занимается комерческий отдел, опять же не относящийся к ЭлТВ.
Эт я в защиту ребят, которые делают канал, и не влияют на качество ЭЛТЕЛЕКОРА.
Вот.

OzoneFriendly

• Гость
« Ответ #396 : 04.06.07, 09:03:50 »
Ну что, товарисчи Элтелекоровцы - подвижки на лицо. Уже в абонетском (ремонтном) отделе (90039) стали принемать заявки на борьбу с "войной микробоф" в моём телевизоре! Глядишь, скоро починят...

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 04.06.07, 11:53:06 »
Тут немного истории ТВ по личным воспоминаниям
+ однозначно
 Плюс небольшие дополнения уточнения... Насколько я помню на 7 ветрах они начали развиватся году так 91-92.. причем по тем временам было очень культурно...Стабильно печатали телепрограмму своего канала... Плюс альтернативная служба развивалась и на восточной стороне города.. в районе Юбилейного.
Кстати через небольшое время.. поняв о попытках некоторых не особо чесных гражадн смотреть канал на халяву.. они стали раздавать (сдавать под залог чтоль? или продавать.. непомню) дешифраторы, а сам пакет шифровать.. Если поискать. то наверно дома где то можно найти его ))) остался со старых времен.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 04.06.07, 14:27:23 »
Перф выложил фотографии из многоэтажного дома, где рапределительные щиты закрыты тамбурами. Ему не понравилось то, что монтажники просверлили отверстие для ввода кабеля в тамбур до распределительного щита тем самым испортив вид подъезда.
Хотя темка на форуме ЭлТВ тщательно зачищена, напомню: мне не понравилось то, что пробитые дырки не заделаны как дОлжно (в лучшем случае - слегка замазаны цементом), а абонентские отводы, проложенные монтажниками Элтелекора, висят "соплями". Кроме того, проходы абоненских отводов сквозь перегородки не защищены, как это требуется по нормам. Поэтому выделенное жирным - неправда.

Ему ответили, что тамбуры постоянно закрыты и нет доступа к щитам, для простоты обслуживания и были установлено оборудование на лестничных пролетах. Снесите двери и будет все сделано без порчи стен и т.д..
Мне ответили, что всё соблюдено. Будучи припёрты к стенке нормами - стали изворачиваться, что-де перегородка перегородке рознь (вот уж враньё!) и вообще ничего они не должны, раз акт сдачи подписан абонентом. Так что всё в приведённой цитате - фантазия автора.

Кстати, забавно: на форуме сотрудниками Элтелекора утверждалось, что линия коммерческого пакета сдавалась абоненту по акту. Кроме того, когда в нашем 10-этажном подъезде монтировали сеть КТВ уровня социального пакета, то доступ получили во ВСЕ 20 запертых тамбуров, проблем не было. Сейчас в нашем подъезде 8 абненских отводов в 8 тамбуров, ни один проход трубой не защищён. Ай-ай, ни в одной из 16 квартир в этих 8 тамбурах не было ни одного жильца! Надо же, как бываетЪ! Кто же акты подписывал? С ввёрнутой фразочкой "претензий не имею"...

Чья площадь от двери тамбура до двери в квартиру??
Если зона ответственности абонента, то нашей вины на этих фото нет. Причем монтажники всегда говорят, что необходимо ввести кабель и спрашивают где сделать отверстие.

Площадь - НЕ ЖИЛЬЦА КВАРТИРЫ. Граница балансовой ответственности - ввод в квартиру, состояние незащищённого абонентского отвода что на лестничной клетке, что в тамбуре - зона ответственности НЕ ЖИЛЬЦА, а монтажной или обслуживающей организации. Попытка повесить на жильца коммуникации вне его квартиры, хотя бы и по акту, пользуясь незнанием абонентом норм - произвол Элтелекора.

А на лестничных пролетах сделано все правильно и согласовано проектными организациями.
Угу, ещё бы! Магистрали и согласованы. А про абоненские отводы что говорится в проекте? Или скромно умалчивается?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн levdeva

• Старожил
  • Счастье есть!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 04.06.07, 16:33:23 »
А как вам, господа, содержание передач на ЭлТВ. Религиозные фильмы например. Их туда носят два представителя не традиционных для большинства просторов нашей родины религий. Но идет все за милую душу. А вот православных там, почему-то нет.
Что наша жизнь? ЛЮБОВЬ!!!

Оффлайн List

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 04.06.07, 17:38:35 »
К "распределительным сетям"

И что это означает? Распределительные сети  - не зона вашей ответсвенности? Хотите читайте пункт 3.1.2, хотите 3.1.7.  В обоих случаях абонентская розетка - это оконечное устройство.
Причем распред. сеть - это совокупность тех. средств и устройств головной станции и линейной сети.
Все... приплыли....

Куда приплыли? Это зона нашей ответственности, мы эти сети строим. И? В чем цимус то? По моему, Вы совсем уже далеко заплыли.
« Последнее редактирование: 04.06.07, 18:05:34 от List »