Я одного не понимаю, почему услуга навязана?

ну не платите! Приходите в офис элтелекора и пишите бумагу, что вы не хотите пользоваться услугами. Ставьте свою антенну, подключайтесь у других компаний, которые тут в пример приводились: нтв+ и другие спутниковые. В чем проблема-то?!
А антенны, которые на домах стояли, позвольте, уважаемые, а вы платили за их установку? У вас есть бумаги соответствующие, которые подтверждают право владения этими антеннами? Такие рассуждения, что элтелекор пришел, посносил ВАШИ антенны и втюхивает вам свои услуги! Я расцениваю всю ситуацию так: вместо домовых антенн, с которой, кстати говоря, у меня лично в доме показывало 12 каналов, из них примерно треть смотреть было невозможно из-за ряби и прочих приятностей, элтелекор проложил кабельную систему и дал возможность смотреть до 40 каналов.
2kelt, почему такая жесткая позиция? Элтелекор виноват в том, что в городе нет других ТВ-компаний?
Сколько платили раньше за антенны на домах? Кто-нибудь помнит? Вроде 37 рублей... Позвольте, за электроэнергию и воду платить стали так же больше, а вы требуете бОльшего количества воды у водоканала?