вот у меня вопрос, чё вы так пасётесь за эти атаки? в большинстве случаев это просто сканирование портов... а на меня ещё давно наорали и отключили от внешнего мира, оставив мне только мою подсеть для скачивания и т.д. и т.п., из-за того что на меня жаловались на счёт атак... я с самыми послединими обновлениями антивирей сканировал весь жёсткий... и у меня ни одного вируса не было... а атаки были только из-за сканирования... в итоге пострадал только я!
и ещё... если у вас часто такие сообщения показываются... если вас так часто атакуют... поставьте галочку "выключить звук" и галочку "не показывать до след. включения"... LSAS Exploit - по-моему не вирус! а процесс Windows XP... а тем более UDP или TCP/IP сканирование портов - далеко не вирус... !!!
Exploit - это не вирус, но и не хуже, чем вирус. Позволяет получить удаленный доступ к машине жертвы, а это позволяет делать все, что захочет атакующий.
как правило антивирь не различает вирусы и эксплоиты, в большинстве случаев пишет exploit хотя атакует вирус
по поводу этих атак - вообще тут говорили, что тему вроде как просматривают админы или кто-то там еще, и вроде как таким образом отыскивают тех, кто грузит сеть паразитным трафиком...
а вот по поводу сканирования портов - то это скорей всего ошибка программы. народ просто сканит сеть в поиске шары и игровых серверов, а проги принимают это за злостную атаку

хотя и исключения тоже бывают.
поэтому народ правильно делает, что выкладывает сюда эти сообщения, в итоге таким образом мы избавляемся от вирусов в сети.
правда теоритически для какого-нить кулхацкера - эта тема просто клад... можно найти гарантированно дырявый комп без защиты, не сканя сеть при этом, и не подвергая себя никакому риску