Автор Тема: Сетевая атака.  (Прочитано 62474 раз)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Сетевая атака.
« : 29.04.06, 18:56:48 »
Аутпост выдал сообщение:
19:49:31   Сканирование порта   192.168.2.102   TCP (80, 79, 53, 25, 23, 22)
И это свои же ребята... Поймаю - в глаз дам этому умельцу. (Судя по IP-адресу живет в моем доме.)

Bonifatsy

• Гость
Re:Сетевая атака.
« Ответ #41 : 31.05.06, 19:46:46 »
Сетевая отака с 192.168.0.24 Intrusion. Win. LSASS.explote---- этот ай пи запарил уже! если еще раз киниш м..@к, я те башню откручу

Оффлайн Kirik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04.06.06, 17:38:44 »
Каждый день при включении компютера

Оффлайн Grey Fox

• Старожил
  • Grey_Fox_ПЛАХОЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05.06.06, 02:15:48 »
LOL а не тема =)
МАМАЧКИ ПОМОГИТЕ МЕНЯ АТКУЮТ =))))))  У ХА ХА ХА ХАХА ХА

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05.06.06, 18:03:14 »
LOL а не тема =)

Когда проатакуют успешно в обход защиты смеяться не захочется  [[0]]
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Rusich

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05.06.06, 18:16:17 »
LOL а не тема =)

Ты не понял смысл темы - может хозяин данного компа, с которого атакуют, и не знает о вирье, которое сидит в компе. А так может увидит свой ип, подлечиться.

Uji

• Гость
« Ответ #46 : 05.06.06, 18:58:34 »
а че за сканирование портов вот меня седня два раза сканировали ~~~:/

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06.06.06, 10:38:05 »
вот у меня вопрос, чё вы так пасётесь за эти атаки? в большинстве случаев это просто сканирование портов... а на меня ещё давно наорали и отключили от внешнего мира, оставив мне только мою подсеть для скачивания  и т.д. и т.п., из-за того что на меня жаловались на счёт атак... я с самыми послединими обновлениями антивирей сканировал весь жёсткий... и у меня ни одного вируса не было... а атаки были только из-за сканирования... в итоге пострадал только я!

и ещё... если у вас часто такие сообщения показываются... если вас так часто атакуют... поставьте галочку "выключить звук" и галочку "не показывать до след. включения"... LSAS Exploit - по-моему не вирус! а процесс Windows XP... а тем более UDP или TCP/IP сканирование портов - далеко не вирус... !!!

rix

• Гость
« Ответ #48 : 06.06.06, 10:59:05 »
вот у меня вопрос, чё вы так пасётесь за эти атаки? в большинстве случаев это просто сканирование портов... а на меня ещё давно наорали и отключили от внешнего мира, оставив мне только мою подсеть для скачивания  и т.д. и т.п., из-за того что на меня жаловались на счёт атак... я с самыми послединими обновлениями антивирей сканировал весь жёсткий... и у меня ни одного вируса не было... а атаки были только из-за сканирования... в итоге пострадал только я!

и ещё... если у вас часто такие сообщения показываются... если вас так часто атакуют... поставьте галочку "выключить звук" и галочку "не показывать до след. включения"... LSAS Exploit - по-моему не вирус! а процесс Windows XP... а тем более UDP или TCP/IP сканирование портов - далеко не вирус... !!!
Exploit - это не вирус, но и не хуже, чем вирус. Позволяет получить удаленный доступ к машине жертвы, а это позволяет делать все, что захочет атакующий.  Exploit'ов много под разные ситуации и нужды...

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06.06.06, 11:07:34 »

Exploit - это не вирус, но и не хуже, чем вирус. Позволяет получить удаленный доступ к машине жертвы, а это позволяет делать все, что захочет атакующий.
как правило антивирь не различает вирусы и эксплоиты, в большинстве случаев пишет exploit хотя атакует вирус

по поводу этих атак - вообще тут говорили, что тему вроде как просматривают админы или кто-то там еще, и вроде как таким образом отыскивают тех, кто грузит сеть паразитным трафиком...

а вот по поводу сканирования портов - то это скорей всего ошибка программы. народ просто сканит сеть в поиске шары и игровых серверов, а проги принимают это за злостную атаку =)
хотя и исключения тоже бывают.

поэтому народ правильно делает, что выкладывает сюда эти сообщения, в итоге таким образом мы избавляемся от вирусов в сети.

правда теоритически для какого-нить кулхацкера - эта тема просто клад... можно найти гарантированно дырявый комп без защиты, не сканя сеть при этом, и не подвергая себя никакому риску =)
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

rix

• Гость
« Ответ #50 : 06.06.06, 11:11:55 »

как правило антивирь не различает вирусы и эксплоиты, в большинстве случаев пишет exploit хотя атакует вирус
все верно.

а вот по поводу сканирования портов - то это скорей всего ошибка программы. народ просто сканит сеть в поиске шары и игровых серверов, а проги принимают это за злостную атаку =)
Сканирование портов -  обращение к множеству портов за короткий промежуток времени, но как и было верно подмечено, это вовсе может быть не сканирование портов, врнее сканирование, но в безобидных целях.
правда теоритически для какого-нить кулхацкера - эта тема просто клад... можно найти гарантированно дырявый комп без защиты, не сканя сеть при этом, и не подвергая себя никакому риску =)
риск есть - быть замеченным, а замеченным он будет.

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07.06.06, 10:42:32 »
... а вот по поводу сканирования портов - то это скорей всего ошибка программы. народ просто сканит сеть в поиске шары и игровых серверов, а проги принимают это за злостную атаку =)

поэтому народ правильно делает, что выкладывает сюда эти сообщения, в итоге таким образом мы избавляемся от вирусов в сети.
...

ну вот тогда народ тоже правильно делал... звонил в тех поддержку, а в итоге меня обвинили в том, что у меня куча вирусов, и отрубили почти от всей сети, до того времени, пока я и они не удостоверятся в моей невиновности.... =(

обидно очень...! =(
и вот у меня просьба...не пишите сюда или не звоните в ТехПодд. когда атака - просто сканирование портов...
вот если вирусняга какой-то, либо ещё что.....  :)  ;)

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07.06.06, 10:48:58 »

Сканирование портов -  обращение к множеству портов за короткий промежуток времени, но как и было верно подмечено, это вовсе может быть не сканирование портов, врнее сканирование, но в безобидных целях.

есть такая прога HLSW, она производит сканирование портов... поиск игровых серверов в сети... но т.к. она для большого кол-ва игр ищет сервера, то поэтому и портов сразу много сканирует, а проги это воспринимают как атаку (сканирование портов)

rix

• Гость
« Ответ #53 : 07.06.06, 11:01:43 »

есть такая прога HLSW, она производит сканирование портов... поиск игровых серверов в сети... но т.к. она для большого кол-ва игр ищет сервера, то поэтому и портов сразу много сканирует, а проги это воспринимают как атаку (сканирование портов)
ты написал тоже саме, что и я.
Есть факт сканирования. Есть? Есть! Соответствующим образом прога отреагировала на это.

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07.06.06, 11:11:58 »
я просто привёл пример проги... вполне удобной =))))

rix

• Гость
« Ответ #55 : 07.06.06, 11:18:18 »
я просто привёл пример проги... вполне удобной =))))
не не, я ничего плохого сказать не хотел.

Оффлайн Rodriges

• Постоялец
  • Путаю газ с тормозом!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08.06.06, 19:28:01 »
ну вот тогда народ тоже правильно делал... звонил в тех поддержку, а в итоге меня обвинили в том, что у меня куча вирусов, и отрубили почти от всей сети, до того времени, пока я и они не удостоверятся в моей невиновности.... =(

обидно очень...! =(
и вот у меня просьба...не пишите сюда или не звоните в ТехПодд. когда атака - просто сканирование портов...
вот если вирусняга какой-то, либо ещё что.....  :)  ;)
Полностью согласен. Как правило за сообщением об атаке с такого-то ip -  ничего не стоит.

Оффлайн cd_rom_91@mail.ru

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08.06.06, 19:43:42 »
сетевые атаки проходят очень часто вот например мне уже сделали локалку и на следующий день я получил около 600 вирусов [[rolleyes2]]

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08.06.06, 19:51:05 »
сетевые атаки проходят очень часто вот например мне уже сделали локалку и на следующий день я получил около 600 вирусов [[rolleyes2]]
вы подключаетесь к обширной сети, поэтому о защите компьютера от вирусов и атак надо думатть заранее...
War, war never changes........ (c)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09.06.06, 09:52:59 »
Чего чего вы получили?600 вирусов? может 600 сообщений об вирусах?
А читать и аннализировать что вам пишет машина вы не пробовали?
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09.06.06, 13:14:09 »
............ и на следующий день я получил около 600 вирусов
Дааа,это каким же счастливчиком нужно быть и настолько "дырявым",что бы словить 600 разных бяк. ))
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))