Автор Тема: Сетевая атака.  (Прочитано 62396 раз)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Сетевая атака.
« : 29.04.06, 18:56:48 »
Аутпост выдал сообщение:
19:49:31   Сканирование порта   192.168.2.102   TCP (80, 79, 53, 25, 23, 22)
И это свои же ребята... Поймаю - в глаз дам этому умельцу. (Судя по IP-адресу живет в моем доме.)

Оффлайн Timm

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Сетевая атака.
« Ответ #261 : 09.02.07, 16:16:04 »
10.0.10.205  Можно попросить больше не беспокоить..... -wall- -wall- -wall-
[[china]] [[china]] [[china]] ;D ;D ;D где ты такой ip-шкник то у нас в сети нашел?

Места знаю!!!!! [[pleased]]

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09.02.07, 16:54:14 »
Просьба к страдающим от сетевых атак и вирей звонить в СТП и требовать открытия заявки.

За вири, сетевые атаки и прочее полагается ОТКЛЮЧЕНИЕ. Повторное подключение - за деньги.

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #263 : 09.02.07, 18:25:00 »
Просьба к страдающим от сетевых атак и вирей звонить в СТП и требовать открытия заявки.

За вири, сетевые атаки и прочее полагается ОТКЛЮЧЕНИЕ. Повторное подключение - за деньги.

а телефончег?
 и форму заявки?

Оффлайн evil man

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09.02.07, 18:41:40 »

а если у человека просто троян сидит и ломится ко всем, и он об этом не подозревает? Он тоже виноват? В договоре нет такого условия, чтобы обязательно стоял антивирус, да и не у всех есть возможность его постоянно обновлять, к ктомуже не всегда это помогает :-:)

Оффлайн Barc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 09.02.07, 18:44:37 »

а если у человека просто троян сидит и ломится ко всем, и он об этом не подозревает? Он тоже виноват? В договоре нет такого условия, чтобы обязательно стоял антивирус, да и не у всех есть возможность его постоянно обновлять, к ктомуже не всегда это помогает :-:)
По идее они должны позвонить тебе на домашний телефон и предупредить,что у тебя на компьютере сидят вирусы и они мешают жить другим,а вот,если на это не среагировать,то могут и отключить :-:)

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #266 : 09.02.07, 18:45:03 »

тем более из подтишка.  Юзер вероятно даже не подозревает о его присутствии.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09.02.07, 18:52:58 »
В договоре нет такого условия, чтобы обязательно стоял антивирус, да и не у всех есть возможность его постоянно обновлять, к ктомуже не всегда это помогает :-:)
Про антивирус - действительно, нет. А про _вирус у абона_ - есть, читайте внимательнее.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09.02.07, 18:55:21 »
тем более из подтишка.  Юзер вероятно даже не подозревает о его присутствии.
Уважаемый, нагнетать не надо. Всегда сначала звоним и предупреждаем, что надо немедленно выдернуть сетевой кабель. Если не действует - отключаем. Уважать остальных надо, а не распространять заразу.

Повторное подключение - 20 у.е.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09.02.07, 18:57:17 »

а телефончег?
 и форму заявки?
1. 1-00-15
2. Форма - произвольная, но надо требовать присвоения заявке номера и его выдачи.

disdis

• Гость
« Ответ #270 : 09.02.07, 18:59:23 »
В договоре нет такого условия, чтобы обязательно стоял антивирус, да и не у всех есть возможность его постоянно обновлять, к ктомуже не всегда это помогает :-:)
Про антивирус - действительно, нет. А про _вирус у абона_ - есть, читайте внимательнее.
интересно. Значит ответственность абонента проштрафившегося есть, а почему нет ответственности со стороны провайдера? что всем, кто так или иначе пострадал от бомбёжек провайдер обязан оплатить неудобства? А то получается что я прибил соседскую собаку, а возмещать убытки буду городской администрации, а "пострадавший" идет лесом =) Предприимчиво получается.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09.02.07, 19:07:31 »
интересно. Значит ответственность абонента проштрафившегося есть, а почему нет ответственности со стороны провайдера? что всем, кто так или иначе пострадал от бомбёжек провайдер обязан оплатить неудобства?
Читайте Законы РФ. Вы уже пятницу отмечаете что ли? Перечитайте, что Вы предлагаете.

Можете подать на передатчика заразы в суд самостоятельно. Нынешним УК, кстати, предусмотрена ответственность за _умышленную_ порчу информации. Как и за умышленное заражение СПИДом, кстати.

Мы, как провайдер, подчиняемся общепризнанным Правилам пользования сетью. Которые ПРЕДПИСЫВАЮТ бороться с заразой. А деньги берём за _работу_ по отлову/отключению/обратному подключению. Ясно?

disdis

• Гость
« Ответ #272 : 09.02.07, 19:18:02 »
Ясно?
Предельно. Представьте - даже сам терплю этот вызывающе колючий договор и его условия за неимением пока значительно лучших альтернатив кроме переезда =)
« Последнее редактирование: 09.02.07, 19:25:44 от disdis »

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09.02.07, 19:29:54 »
Т.е., Вы поддерживаете распространение вирусов?

И это... Если спорите - надо владеть вопросом. Если не владеете, но спорите - это глупость напоказ. Ничего нового Элсайт не изобрёл. Почитайте общепризнанные нормы пользования Сетью на рипне и райпе. После этого готов с Вами дисскутировать дальше.

disdis

• Гость
« Ответ #274 : 09.02.07, 19:35:56 »
я НЕ поддерживаю поборы, обоснованные всеобщим благом. Я думаю, исчерпывающий ответ =)

Знаете, а спорить с Вами я не собираюсь. В данный момент, я занимаюсь изучением подобных договоров у более крупных провайдеров (да, не Электростали, можете меня этим ткнуть - Москвы). И заметьте, я говорю не про цены, а про условия. И что-то я пока не нашел оплаты подключения после столь решительного действия провайдера, как отключение абона.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09.02.07, 20:05:20 »
я НЕ поддерживаю поборы, обоснованные всеобщим благом. Я думаю, исчерпывающий ответ =)
К сожалению, нет более действенного метода, чем материальный стимул. Или угроза понести доп. затраты. Посоветуйте, что делать, когда человека буквально уговариваешь не втыкать кабель, т.к. с него вири так и прут, а ему откровенно пофиг? А в трубку в лучшем случае обещают "Я больше не буду" или откровенно смеются. Повторяю - деньги берутся после предупреждения и за работу людей, а не за воздух.

Оффлайн Loki

• Старожил
  • ELTV-Network System_Administrator
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09.02.07, 21:20:04 »
К сожалению, нет более действенного метода, чем материальный стимул. Или угроза понести доп. затраты. Посоветуйте, что делать, когда человека буквально уговариваешь не втыкать кабель, т.к. с него вири так и прут, а ему откровенно пофиг? А в трубку в лучшем случае обещают "Я больше не буду" или откровенно смеются. Повторяю - деньги берутся после предупреждения и за работу людей, а не за воздух.

Отключить порт. Обычно за обратное включение, в этом случае, денег не берут. А если приходится действовать кусачками, то да - бензин и рабочее время денег стоят =)
Пока Вы недовольны жизнью... она проходит...

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09.02.07, 22:21:04 »
Отключить порт. Обычно за обратное включение, в этом случае, денег не берут. А если приходится действовать кусачками, то да - бензин и рабочее время денег стоят =)
Вопрос не в том, как отключать. Дим, сам прекрасно знаешь, что большинство портов мы в состоянии перекрыть и не выезжая. Более того, в ядре стоит машинка, способная автоматически выявить флудящего/заразного. Дело в том, как заставить людей в случае заразы или прекращать связи (вынимать кабель) или лечиться, или пользоваться пре... файрволлом и антивирем.

Ну и собстна, Дим, когда у тебя будет несколько тыщ абонов - посмотрим, как ты замумукаешься каждому кислород ручками рубить. Особенно, в условиях, когда 2-м из 3-х на тебя, такого доброго, откровенно пох.
Могу при встрече открыть статистику ремонтов до- и после всяких жёстких мер - все записано=)

Звонки и просьбы полечиться действуют в 30% случаев максимум.
« Последнее редактирование: 09.02.07, 23:10:05 от BSB »

CRISTALL

• Гость
« Ответ #278 : 09.02.07, 22:57:08 »

Знаете, а спорить с Вами я не собираюсь. В данный момент, я занимаюсь изучением подобных договоров у более крупных провайдеров (да, не Электростали, можете меня этим ткнуть - Москвы). И заметьте, я говорю не про цены, а про условия. И что-то я пока не нашел оплаты подключения после столь решительного действия провайдера, как отключение абона.

Вот не надо. Сам работаю в первопрестольной,непосредственно - адвокат. Занимался юридической экпертизой разных договоров, и непосредственно участвую в разных судебных процессах. Так вот условия там не менее а более жесткие, в том числе и по финансовой ответственности.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09.02.07, 23:03:33 »
Сорри за оффтоп, касательно фин. условий: в Столице абонент, который платит меньше 10-15 у.е. просто идёт лесом.

Fаust

• Гость
« Ответ #280 : 09.02.07, 23:10:37 »
Сорри за оффтоп, касательно фин. условий: в Столице абонент, который платит меньше 10-15 у.е. просто идёт лесом.
В Столице за 300рублей анлим на 128кбит.сек.

Вопрос не в том, как отключать. Дим, сам прекрасно знаешь, что большинство портов мы в состоянии перекрыть и не выезжая. Более того, в ядре стоит машинка, способная автоматически выявить флудящего/заразного. Дело в том, как заставить людей в случае заразы или прекращать связи (вынимать кабель) или лечиться, или пользоваться пре... файрволлом и антивирем.

Звонки и просьбы полечиться действуют в 30% случаев максимум.
А отключение на сутки-трое и не взимания за это денег никак? Это не мера?