Голосование

Кто на чем играет?

гитара: электро
гитара: акустика
бас
барабаны
вокал
клавишные
смычковые
духовые
на нервах
DJ
пишу компьютерную музыку
другое
не играю -- просто мимо проходил

Автор Тема: Информация о музыкантах г. Электросталь (или "ой, а меня посчитали!")  (Прочитано 34415 раз)

Оффлайн direvius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот хочу посчитать, сколько кого у нас в городе...
Хотелось бы также узнать:

1. стиль (2-3 близких вам стиля)
2. музыкальные предпочтения (2-3 любимых исполнителя или коллектива)
3. занятость в группах (количество и названия групп, где вы играете)
4. сколько играете по времени (для каждого инструмента)
5. где учились (для каждого инструмента)
6. ваши музыкальные инструменты
7. где вас можно послушать
8. цель вашего творчества

Предложите еще вопросы. Потом как-нибудь соберу все вместе, и выложу статистику.
Ah gravity, thou art a heartless bitch.
Город в Гренландии

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
поодиночке мы все гении!! ты в группе поиграй с людьми, научись их чувствовать, поверь мне, будешь кайфовать от 2х нот, если вы "срастетесь" во взаимопонимании.. но для этого нужны месяцы и годы, а не суходрочка дома (хотя играть дома надо обязательно)

Meshuggah-13

• Гость
ну а почему бы и нет...
ну и потом можно и с ним, но он просто будет бит отжигать качёвый.
Но я ещё раз повторюсь это не сразу (я не хочу сказать, что я офигенный гений и т.п, я просто хочу им стать...) это со временем и опытом...
 [[pimp]]
PS ну я в команде играл... немного, но "сращивание" было..особенно с барабанщиком...
Кстати с тех пор я понял, что барабанщика в команду должен искать басист и наоборот... (они друг друга должны найти))..

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Ну Бах не басист, но он гений...
И его музыка не простая...
Вот такая моя логика... [[fireman]]

Хочешь непростой музыки - Led Zeppelin IV послушай, например. Техника только для выразительности. Сюжет каждой композиции настолько увлекает, что перестаешь по привычке слушать отдельные инструменты. И красиво потрясающе... А драйв? Тогда все записывали только прямиком, без наложений... После Битлз они - главные революционеры от музыки (судя по популярности, видимо, правильнее сказать "от поп-музыки ;)").

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
Почему-то сразу вспоминается электростальский мега-барабанщик Олег "Рыба" Смирнов. Он мог часами нарезать зубодробительные соляки по всей установке, но ритм не держал абсолютно. И когда однажды его попросили сыграть с одной группой на репетиции медленную песню без всяких наворотов, он чуть не умер. Обливаясь потом, убегая то вперед, то назад, он с горем пополам все-таки доиграл песню до конца, а потом сказал, что таких мучений он не испытывал давно.
А когда Смирнова выгнали из всех групп, он основал сольный проект: дуэт барабанщиков. Выглядело это так: девушка-барабанщица играла ритм, а он мочил мощные соляки. Тогда он с гордостью сказал: "Наконец-то я освободился из басово-гитарной клетки!"

Meshuggah-13

• Гость
Ну да, насчёт команды вы правы.
Кстати, мои любимые Мишугги они же тоже не особо сложно играют(ну относительно))..но вот в команде всё это сливается в божественную мелодию..
Хотя не менее любимые Dream theatre играют и сложно и слаженно...
Здесь "каждый дрочит кто как хочет" (или как умеет))

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Почему-то сразу вспоминается электростальский мега-барабанщик Олег "Рыба" Смирнов. Он мог часами нарезать зубодробительные соляки по всей установке, но ритм не держал абсолютно. И когда однажды его попросили сыграть с одной группой на репетиции медленную песню без всяких наворотов, он чуть не умер. Обливаясь потом, убегая то вперед, то назад, он с горем пополам все-таки доиграл песню до конца, а потом сказал, что таких мучений он не испытывал давно.
А когда Смирнова выгнали из всех групп, он основал сольный проект: дуэт барабанщиков. Выглядело это так: девушка-барабанщица играла ритм, а он мочил мощные соляки. Тогда он с гордостью сказал: "Наконец-то я освободился из басово-гитарной клетки!"

да. жесть. я это видел)) причем и соляки его были не интересны.

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
ну до дрим театра нам всем еще долго

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Ну да, насчёт команды вы правы.
Кстати, мои любимые Мишугги они же тоже не особо сложно играют(ну относительно))..но вот в команде всё это сливается в божественную мелодию..
Хотя не менее любимые Dream theatre играют и сложно и слаженно...
Здесь "каждый дрочит кто как хочет" (или как умеет))

Меня убил в свое время первый альбом Мумика. Похоже, что среди музыкантов был конкурс - кто проще сыграет)) Барабанщик в одной песне победил всех: мало того, что ни одного брэка, только ритм (оч.простой),так он даже тарелку использовал то-ли один, то-ли два раза за песню. В некотором смысле, это - перебор, однако, стоит учесть, что слушается все очень прилично.

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не вижу,кстати,ничего крутого в твоих Мишугах :-:)

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И Dream Theater тоже уже порядком надоел... :-:)

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
видео не впечатлило.. в качестве разминки для рук или эффектного номера в концерте -это имеет право на существование.. но как только Вы добьетесь скорости и беглости рук- такие номера перестают впечатлять.. гораздо труднее найти простой, но эффектный ход в песне..

А вот сэр Пол по-прежнему крут! Трек 2007 года:
http://forum.elsite.ru/Downloads/music/Paul_McCartney_-_05_-_You_Tell_Me.mp3

да он и раньше был крут.. http://forum.elsite.ru/Downloads/music/Getting%20Better.mp3
http://forum.elsite.ru/Downloads/music/You%20Wont%20See%20Me.mp3
вот 2 первых попавшихся биловских примеров..
со структурой песни сэр Пол делает что хочет.. и на сложную гармонию, которую хрен сыграет с листа большинство "кудесников струн"(медицинский факт- большинство виртуозов вообще с трудом могут на слух подобрать даже простые песенки) он запросто лепит мелодические пассажи на басу, которые не разрушают песню, а придают соответствующее настроение в каждом взятом смысловом отрезке..
вообще Маккартни-своего рода революционер.. так сложилось.. ведь бас- это тогда был достаточно новый инструмент с большими возможностями после  контрабаса..
после были Лед Зепеллин с их сложными размерами, хард-рокеры.. и т.д

Pasta_E_basta

• Гость
А вот сэр Пол по-прежнему крут! Трек 2007 года:
http://forum.elsite.ru/Downloads/music/Paul_McCartney_-_05_-_You_Tell_Me.mp3
Ну правда крут!!!
Чувствуется компрессор с меня ростом, даже как будто со мной рядом стоИт.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Вот кстати,может у кого есть это видео,очень хочу заиметь,но в магазинах пока не встречал.Как-то по кабельному показывали так называемый мастер-класс сэра Пола.Всё началось с песен под рояль без всяких музыкантов.Потом в его руках появился контрабас,который звучал в ансамбле Элвиса Пресли.Ещё был чудо-инструмент,не помню названия,короче сэмплер 60-х годов в виде пианины.При нажатии на определенную клавишу,играл определенный луп.Этот инструмент ещё был кажется на их Белом альбоме и на Револьвере.Там ещё козырная ручка поывшения-понижения тона была.Ну а дальше понеслись гитары и всё такое прочее.Очень познавательное видео.С удовольствием заимел бы в коллекции.После него мне кажется вся чушь про профнепригодность Маккартни должна отвалиться у любого.Если у кого есть,свистните.

Кстати опять же свежий случай.Пол Маккартни пригласил на запись нового трека Тома Йорка из Radiohead.Вот заметка с сайта beatles.ru :
"Лидер группы Radiohead Том Йорк объяснил, что причиной его отказа от дуэта с Полом Маккартни оказалось его неумение играть на пианино. Йорку предложили принять участие в записи песни "Mr. Bellamy" с последнего альбома Маккартни. Лидер Radiohead признался прессе, что песня его очень впечатлила. Однако, от участия в ее исполнении он отказался. Том Йорк, по его собственным словам, умеет только "бренчать на пианино" и исполнять различные партии двумя руками ему очень сложно."

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лёх,а ты на funkysouls не искал это видео?
Там наверняка есть)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Лёх,а ты на funkysouls не искал это видео?
Там наверняка есть)
Ну если здесь никто не отпишет,то полюбому найду  [[scholar]] Ещё не такие штуки выкапывал  8:)8

Meshuggah-13

• Гость
Блин, ну если дрим театр надоел, то под Маккартни вообще уснуть можно... Всё там у него слишком правильное. Музыка - это не программирование и не математика.
А дрим театр в отличие от Макартни меняется от альбома к альбому.
Надо играть всё к месту. Макартни всегда скучный (приведёте пример обратного - переубежусь). А те же самые мешуги или дрим театр они больше к месту играют (где надо помяснее, где надо поспокойнее)
Музыка - это изображение жизни, а жизнь никогда не бывает однообразной, с ровными ритмами и вся такая правильная-правильная.
Тот же самый Вай когда надо пилит с офигенной скоростью, а когда надо играет примитивный ритм на примитивных аккордах.
Да, Битлз в своё время были прорывом. В своё время были прогрессивом. Кстати вот также их когда-то целой толпой убеждали в том, что они дебилы и музыка их говно (здесь кто то об этом писал).
Нельзя так боятся нового.

PS блин, чёта я фигни какой-то понаписал...но в процессе разберёмся)  [[dizzy2]]

Оффлайн AlterEGO

• Постоялец
    • Просмотр профиля
наконец то.. теперь все встало на свои места. этим своим постом ты поставил точку в разговоре имхо.
Зарплата на самом деле ох#енная, просто такой дорогой кокаин.
http://majitonic.ru
http://blog.fuzzz.ru

Оффлайн Comandante Che Gevara

• Постоялец
    • Просмотр профиля
наконец то.. теперь все встало на свои места. этим своим постом ты поставил точку в разговоре имхо.
+1
Словом можно обидеть, а словарём - убить!

Meshuggah-13

• Гость
Кстати, вот пример использования 7-струнного баса)
http://youtube.com/watch?v=UCvxmIOMHl8&feature=related
 [[guitarist]] [[guitarist]] [[guitarist]] [[guitarist]]

а вот здесь Вутен переигрывает Norvegian Wood

http://youtube.com/watch?v=f9a4ThBNacY&feature=related

« Последнее редактирование: 06.03.08, 12:20:13 от Meshuggah-13 »