Автор Тема: Брак по-расчёту  (Прочитано 92267 раз)

Оффлайн Bell

• Пользователь
  • **
  • :)
    • Просмотр профиля
Брак по-расчёту
« : 02.03.07, 21:27:30 »
Как вы относитесь к такой странной, на мой взгляд, вещи, как брак по-расчёту? Поддерживаете или нет? Сами смогли бы жить под одной крышей с человеком, которого не любите? Поделитесь пожалуйста мнением :-:)...
Мой босс - шизофреник, но он - хорошие люди...)))))))

Оффлайн Naama

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Брак по-расчёту
« Ответ #101 : 14.03.07, 15:09:51 »
Алис, я так поняла, что у наамы позиция не "вот она я прекрасная, свесила ножки с шеи богатого муженька, содержите меня и я только буду вам рожать детей". Муж тут рассматривается не как спонсор, а как нужная и основательная поддержка во время роста детей. Если я правильно поняла, конечно
Абсолютно точно! ;--p
Неужели плохо, когда не работаешь на трех работах, что бы было что покушать завтра, и из-за этого не видишь ребенка и мужа целыми днями? Неужели плохо, когда знаешь, что рядом с тобой человек, способный поддержать тебя в трудную минуту (и морально тоже), решить проблему, когда я ее решить не в состоянии?
Баста карапузики!!! Кончилися танцы!!!

Оффлайн Naama

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14.03.07, 15:13:37 »
Алис, я так поняла, что у наамы позиция не "вот она я прекрасная, свесила ножки с шеи богатого муженька, содержите меня и я только буду вам рожать детей". Муж тут рассматривается не как спонсор, а как нужная и основательная поддержка во время роста детей. Если я правильно поняла, конечно
Маш. я не много не о том.
Дети когда растут в роскоши и на самом лучшем, потом вырастают в потребителей.
Нужно готовить их к любым жизненным испытаниям, а не превращать в оранжерейные растения.
Для ребенка-главное крепкая семья, а не престижная школа и дорогие игрушки.

А никто и не говорит, что семья не будет крепкой. Я имею в виду, что точно не смогу жить с мужчиной, жующим сопли.  А престижная школа и образование дают хорошие перспективы в будущем. Потребителем может быть и ребенок, у которого дорогих игрущек никогда не было. Дело в воспитании.

алиса

• Гость
« Ответ #103 : 14.03.07, 15:16:03 »
Абсолютно точно! ;--p
Неужели плохо, когда не работаешь на трех работах, что бы было что покушать завтра, и из-за этого не видишь ребенка и мужа целыми днями? Неужели плохо, когда знаешь, что рядом с тобой человек, способный поддержать тебя в трудную минуту (и морально тоже), решить проблему, когда я ее решить не в состоянии?
неплохо.
Это и есть нормальная семья.Случае, когда жена в ****** ет, а муж лежит на диване -это согласитесь не есть нормальная семья.
Но ставить во главу угла только наличие денег, на мой взгляд это в будущем ждать постоянно от  взрослых детей требование денег и богатой жизни.

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14.03.07, 15:16:10 »
Маш. я не много не о том.
Нужно готовить их к любым жизненным испытаниям, а не превращать в оранжерейные растения.
Для ребенка-главное крепкая семья, а не престижная школа и дорогие игрушки.
Согласна. Но нельзя забывать, что все-таки детей-то мы сами воспитываем, а не чужие дяди с тетями... как сами и воспитаем, такими и вырастят.

алиса

• Гость
« Ответ #105 : 14.03.07, 15:18:31 »
. Потребителем может быть и ребенок, у которого дорогих игрущек никогда не было. Дело в воспитании.
Дело в мировоззрении его родителей.Ребенок прежде всего копирует своих родитей.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14.03.07, 15:19:09 »

Одним из нормальных мужских качеств, абс. наравне с умом, силой, чувством юмора и пр.... (что там еще женщины в мужчинах ценят? :)) является умение обеспечивать свою семью, умение решать вопросы с властями и всякие технические, юридические вопросы.
Почему же требовательное отношение к уму (например) мужчины не воспринимается как расчет? Семья -вопрос серьезный. Так что одной любви маловато, хотя без нее вообще никак.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14.03.07, 15:21:12 »
Это с какого перепугу. Дети вырастают ровно такие какой пример им дали родители, как воспитали и какой пример показало внешнее окружение. А роскошь и самое лучше - это лишь обстановка для воспитания.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14.03.07, 15:23:44 »
Обзовите меня меркантильной сволочью.
...
Затем, что бы, в конечном итоге, иметь возможность ВЫБИРАТЬ.
А чего обзывать то, фраза стала банальной: женщина выбирает мужчину, а не наоборот.

алиса

• Гость
« Ответ #109 : 14.03.07, 15:24:05 »

Одним из нормальных мужских качеств, абс. наравне с умом, силой, чувством юмора и пр.... (что там еще женщины в мужчинах ценят? :)) является умение обеспечивать свою семью, умение решать вопросы с властями и всякие технические, юридические вопросы.
Почему же требовательное отношение к уму (например) мужчины не воспринимается как расчет? Семья -вопрос серьезный. Так что одной любви маловато, хотя без нее вообще никак.

Вот этот расчет и стОит производить,когда замууж собираешься.

алиса

• Гость
« Ответ #110 : 14.03.07, 15:28:11 »
Это с какого перепугу. Дети вырастают ровно такие какой пример им дали родители, как воспитали и какой пример показало внешнее окружение. А роскошь и самое лучше - это лишь обстановка для воспитания.
Не вижу противоречия.

Оффлайн Naama

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14.03.07, 15:29:28 »
Ну наконец-то..
В спорах рождается истина! (Только это не спор, говорили-то об одном и том же)
Но расчет-то присутствует ;)

алиса

• Гость
« Ответ #112 : 14.03.07, 15:31:18 »
Ну наконец-то..
В спорах рождается истина! (Только это не спор, говорили-то об одном и том же)
Но расчет-то присутствует ;)

только не денежный.*)

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14.03.07, 19:03:51 »
А по-моему во всём нужна золотая середина.
А то вы тут из крайности в крайность кидаетесь.Не поверю,что кто-либо из вас выйдет замуж за мужчину,который нигде не работает и сидит у вас на шее.Так?

Я например не стану отказываться от работы даже выйдя замуж и заведя ребёнка.Потому что так жить интересней.Естественно,найду такую,которая будет позволять мне быть с мужем и ребёнком как можно больше и которая будет мне по душе,а не ради одних денег.И будет мне счастье.

Оффлайн Powj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14.03.07, 20:25:14 »
Брак по расчету существует уже много веков и,в отличие от проституции,не запрещен нигде.В конце концов в наше время,вроде как,никого не заставляют заключать брак с человеком богатым,но больным,старым и похожим на Фредди.Можно выбрать человека симпатичного и приятного в общении.Ну а если, к примеру,девушка выходит замуж за большие деньги,то уж не фиг пенять,что муж стремный,да еще и негодяй какой-нить.
 -wall-

!Rossiy!

• Гость
« Ответ #115 : 14.03.07, 21:05:03 »
Брак по расчету - одна из всего 3 существующих возможностей в мире стать богатым. Через 2 остальные очень сложно этого достич. Так что, кому что! Кому любви в шалаше, а кому квазимодо в замке! ;)

МАРА

• Гость
« Ответ #116 : 14.03.07, 22:17:18 »
Меня от материального расчета один богатый дядька закодировал в возрасте 15 лет.Смотрел на мою мордашку,сопли пускал,денег предлогал, цветы,говорил что будет у меня все что захочу.А я смотрела на него и думала:"- как он низок,мерзок,отвратителен..."

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14.03.07, 22:21:29 »
Меня от материального расчета один богатый дядька закодировал в возрасте 15 лет.Смотрел на мою мордашку,сопли пускал,денег предлогал, цветы,говорил что будет у меня все что захочу.А я смотрела на него и думала:"- как он низок,мерзок,отвратителен..."
Молодец.
А если по теме то я вообще такого не приемлю ни сам не в отношении меня.

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17.03.07, 19:26:58 »
" .Для тех,кто в другом больше ценит жилплощадь и заработки - браки по расчёту по статистике более прочны,чем браки по любви.Однако,среди них практически не встречаются счастливые...
Виноват не расчёт,а расчёт не на то...."   из одной очень интересной книжки =)

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17.03.07, 21:07:20 »
согласна... я выросла в семье с доходом выше среднего, с 18 лет сама зарабатывала и жила отдельно от родителей... ИМХО это зависит от воспитания, а не количества денег

Оффлайн Spaniel

• Старожил
  • ..тринадцатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 17.03.07, 22:57:02 »
Было бы интересно разделить мнения на тех, кто уже имел опыт брака, или совместного жития и тех, кто искренне верит в рай в шалаше.
Если по теме, то отношения, основанные на любви, безусловно, лучше, но без финансовой поддержки - разобьются о быт! Мужчина должен уметь заставить женщину поверить, что мир вокруг нее меняется в лучшую сторону. Причем, меняется постоянно. Иначе, даже самая влюбленная женщина почувствует себя обманутой и скажет: "фе, не шалаш, а болото!" С этой точки зрения у начинающих с рая в шалаше и движущихся в сторону палат каменных - больше шансов сохранить семью, чем у изначально обеспеченых.

А среди дам наиболее понравилась точка зрения Наамы - чертовски приятно, когда женщина понимает важность своей роли укрепления семейных тылов и не рвется без надобности на передовую! Я б такую не раздумывая взял ;--p
Волкодав прав, людоед - нет!