Автор Тема: Про детские сады.  (Прочитано 58613 раз)

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детские сады.
« : 15.03.07, 15:10:30 »
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста!
Как встать на очередь в детский сад, где это можно сделать, какие документы нужны.
И какой садик лучше? Чтобы психолог был, занятия по развитию внимания, мелкой моторики, памяти, мышления,...обучение граммоте и счёту, музыкальные занятия,... 

Я на полдня хотела с 4-5 лет ребёнка водить. А может, у нас в городе дошкольный центр есть какой-нибудь на полдня?

Оффлайн Dema

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Про детские сады.
« Ответ #141 : 22.02.09, 21:53:11 »
Начитался я! Волосы дыбом. Но так и не понял: мне сначала нада путевку получить врачей пройти и только потом к заведующей. Послеловательность напишите

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 23.02.09, 18:14:51 »
А у кого нибудь ходят детки в сад № 15 (особенно интересует воспитатель я сельной группы)??? А то нам в сентябре туда идти...

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23.02.09, 21:39:28 »
Начитался я! Волосы дыбом. Но так и не понял: мне сначала нада путевку получить врачей пройти и только потом к заведующей. Послеловательность напишите
надо сначала заведующую предупредить, можно по телефону, и спросить у нее когда набирать будут группу и есть ли группа сокр дня, на 2 часа водить ребеночка для того что б привык. а можно даже договориться о встречи и на ней о всем распросить
только предупреждать надо заведующих до 1 МАРТА!!!

Оффлайн kalayka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26.02.09, 09:20:45 »
Мой ребенок ходит в 15 сад с 2005 года, у меня самые теплые и хорошие отзывы об ясельной группе. Ничего плохого сказать не могу. Мы и по сей день посещаем сад, могу сказать что вам повезло-коллектив там  :ay: Конечно сад бедненький и старенький, но зато атмосфера в которой прибывает ребенок замечательная!

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26.02.09, 13:53:58 »
Мой ребенок ходит в 15 сад с 2005 года, у меня самые теплые и хорошие отзывы об ясельной группе. Ничего плохого сказать не могу. Мы и по сей день посещаем сад, могу сказать что вам повезло-коллектив там  :ay: Конечно сад бедненький и старенький, но зато атмосфера в которой прибывает ребенок замечательная!
Спасибо большое, вы меня очень порадовали :ab:

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27.02.09, 18:27:18 »
Сначала обходите врачей, потом договариваетесь с заведующей, т.к. некоторые анализы действительны несколько дней, потом за путевкой, без медкарты путевку не дадут, путевку заведующей она действительна две недели, и договариваетесь когда приходите.

OLGA88

• Гость
« Ответ #147 : 25.03.09, 09:14:44 »
Напишите пожалуйста у кого детишки ходят в 13-й садик,какое у вас о нём мнение????? :ab:

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09.04.09, 18:55:42 »
Расскажите у кого ходят детки в 66 садик - каково мнение???

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10.04.09, 08:30:50 »
У меня уже второй ребенок ходит в этот сад, а летом пойдет и третий. А что хотите узнать-то? Сад хороший, детьми занимаются, территория ухожина. Деньги, конечно, собирают, но все в разумных  пределах. А где их не собирают?Хотя в этом году например собирали у нас в  группе только на проектор по 200 руб (и все!), другая группа собирала на ремонт в своей группе по 2000 руб. Так что сборы зависят от дейст.нужд.
Безусловно все зависит от конкретного воспитателя, нам в данном случае везет, да и заведующая очень адекватная (хотя на вкус и цвет....).
В саду есть приходящий логопед (занимается бесплатно с теми, кому это нужно), логопедическими занятиями занимаются ВСЕ педагоги на всех занятиях (и воспитатели в группах и на муз.занятиях). Бассейн есть раз в неделю.

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 10.04.09, 11:04:08 »
У меня уже второй ребенок ходит в этот сад, а летом пойдет и третий. А что хотите узнать-то? Сад хороший, детьми занимаются, территория ухожина. Деньги, конечно, собирают, но все в разумных  пределах. А где их не собирают?Хотя в этом году например собирали у нас в  группе только на проектор по 200 руб (и все!), другая группа собирала на ремонт в своей группе по 2000 руб. Так что сборы зависят от дейст.нужд.
Безусловно все зависит от конкретного воспитателя, нам в данном случае везет, да и заведующая очень адекватная (хотя на вкус и цвет....).
В саду есть приходящий логопед (занимается бесплатно с теми, кому это нужно), логопедическими занятиями занимаются ВСЕ педагоги на всех занятиях (и воспитатели в группах и на муз.занятиях). Бассейн есть раз в неделю.
Ух тыыы!!! Я тоже хочу сад с басиком...
А у нас на ремонт по 3000р, собирают... :bl:

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10.04.09, 12:45:24 »

Я в принципе просто хотела мнение узнать, у меня сын в этот сад ходит и заведующей ЛИЧНО Я и еще несколько наших мамочек недовольны именно заведующей, постоянные ее собрания, и как она нам на телевизоре показала занятия которые проводятся в садике, и после этого ненавязчиво сказала:"Вот видите как все плохо видно, нам нужен обязательно проектор!Я здесь все посчитала и получается что надо каждой маме сброситься по 200 рублей" И что же мы видим на след.собрании - никакого проектора естественно нет, мы в первой ясельной делали ремонт у них в туалете и очень много купили обучающего и развивающего материала, против этого я никогда против не моду - это для деток наших!!!Но вот этот проектор, а как она в первой группе чуть ли не каждой мамочке говорила что надо купить костюм снегурочки и деда мороза, так несколько мам так и купили! А как она вообще деньги вымогает постоянно - безвозмездная спонсорская помощь!!!!Мы ходим в этот сад потому что там классные воспитатели, сам садик укомплектован полностью, да и бассейн радует деток!воспитатели вежливые, ребенок всегда сухой, и чистый, гуляют с ними - так смотрят за ними, а не болтаются где то, всегда расскажут все про деток, как да что!!!!к детскому садику у меня претензий нет, но вот к заведующей!!!

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10.04.09, 12:55:12 »
к детскому садику у меня претензий нет, но вот к заведующей!!!
а кому же ещё просить денег, как не ей :bk: Бюджетных ср-в на всё не хватит

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10.04.09, 12:58:38 »

[/quote]а кому же ещё просить денег, как не ей :bk: Бюджетных ср-в на всё не хватит
[/quote]

Я конечно могу понять заведующую, но мы все в группах на собраниях решаем что надо сделать для группы, и все отлично, только ее сборы по 200 ре на проекторы, я не увидела ни проектора ни денег

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10.04.09, 13:01:35 »

Я конечно могу понять заведующую, но мы все в группах на собраниях решаем что надо сделать для группы, и все отлично, только ее сборы по 200 ре на проекторы, я не увидела ни проектора ни денег
ну, кроме групп есть и ещё другие места (муз.классы, корридоры, бассейн), которые требуют ср-в на содержание. Надо просто просить отчёт о полученных и портаченных ср-вах. Мы сдавали энную сумму, на эту сумму получили чек и накладную о покупке.

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10.04.09, 13:05:34 »

ну, кроме групп есть и ещё другие места (муз.классы, корридоры, бассейн), которые требуют ср-в на содержание. Надо просто просить отчёт о полученных и портаченных ср-вах. Мы сдавали энную сумму, на эту сумму получили чек и накладную о покупке.

Вы в 66 ходите??

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10.04.09, 13:06:27 »
Вы в 66 ходите??
нет, но ситуация с деньгами везде одинаковая :bk:

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10.04.09, 19:26:18 »
Не хотите сдавать денег, не сдавайте! Ребенку Вашему НИЧЕГО от этого не будет. Я как и вы была на собрании, где собирали деньги на проектор, только Вашего возмущения не слышала. Я, например, скорее против того, чтобы в детском саду с детьми "играли" в школу. Еще наиграются лет за 11...., но дело не в этом.
Но серьезно, если подумать, денег НИКТО садам не дает, ну откуда их взять-то? Все были в 40  саду наверное (где принимает окулист), так там ВООБЩЕ голые площадки, даже лавочки нет, только одинокая песочница (ребенку 4 года, уж я не знаю какая у них там группа). На уличное освещение собирали с каждого  по 2 тыс.руб, а про площадки сказали просто: ремонтируйте приносите игрушки и пр.
Хочешь, не хочешь - будешь просить. Мамочки, да всех я Вас понимаю (у самой 3) и в саду я не работаю, просто пытаюсь понять обе стороны

Оффлайн shurup2308

• Новичок
  • *
  • незабудка
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17.04.09, 13:29:24 »
Мы ходим в 57 сад. На июнь-июль он закрывается в связи с кризисом. Подскажите есть ли еще в нашем саду сады, которые летом прекращают работать. Есть ли альтернатива на это время перейти в другой сад?
Не надо меня критиковать, лучше высечь....... в мраморе!

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17.04.09, 13:34:51 »
Мы ходим в 57 сад. На июнь-июль он закрывается в связи с кризисом. Подскажите есть ли еще в нашем саду сады, которые летом прекращают работать. Есть ли альтернатива на это время перейти в другой сад?

Так вроде ваших детей из 57 должны раскидать по другим садикам, это же садик вроде который на корнеева или где то там???

Оффлайн shurup2308

• Новичок
  • *
  • незабудка
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17.04.09, 13:57:38 »

Так вроде ваших детей из 57 должны раскидать по другим садикам, это же садик вроде который на корнеева или где то там???
ну да, должны, только нам об этом не говорят. Настаивают на том, что мы должны на это время забрать ребенка сосвсем из сада.
А вообоще, очень хочется перейти из ЭТОГО сада в другой.
Не надо меня критиковать, лучше высечь....... в мраморе!