Автор Тема: Про детские сады.  (Прочитано 58596 раз)

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детские сады.
« : 15.03.07, 15:10:30 »
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста!
Как встать на очередь в детский сад, где это можно сделать, какие документы нужны.
И какой садик лучше? Чтобы психолог был, занятия по развитию внимания, мелкой моторики, памяти, мышления,...обучение граммоте и счёту, музыкальные занятия,... 

Я на полдня хотела с 4-5 лет ребёнка водить. А может, у нас в городе дошкольный центр есть какой-нибудь на полдня?

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Про детские сады.
« Ответ #181 : 02.12.09, 13:41:50 »
а у меня просили 3000, но я не дала, но зато уже третий год помогаем садику, то шкафчики прикрутить надо, то окна утеплить, то песок в песочники перетаскать, но все что делали только для своей группы....

Оффлайн киселева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28.01.10, 10:22:59 »
Заведующая сказала от 3000. Я отдала 3500. Хотя она начала мне втирать, что электрощиток какой-то сломался, надо поменять, и что он стоит 6000-8000. Я думаю офигеть!!! :ai: Думаю, что на такие вещи им вообще деньги должна администрация выделять!!!!

Оффлайн Куропаткин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28.01.10, 16:20:40 »
Заведующая сказала от 3000. Я отдала 3500. Хотя она начала мне втирать, что электрощиток какой-то сломался, надо поменять, и что он стоит 6000-8000. Я думаю офигеть!!! :ai: Думаю, что на такие вещи им вообще деньги должна администрация выделять!!!!

Такие вещи происходят из года в год, садам, с их слов, выделенных средств на все не хватает, потому и обращаются типа с просьбой к родителям и родители на добровольной основе платят им деньги. Уже можно не удивляться. Систему сложно поломать.

Оффлайн Dancer

• Старожил
  • Карма - необъективный счетчик + и -
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 31.01.10, 20:46:24 »
Что Вы скажете про детский сад № 12 "Золотой Петушок" и про № 53 "Мишутка"?

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 31.01.10, 21:05:13 »
 12 сад нормальный. Всё как и везде. С детьми особо не занимаются, но и не обижают. Воспитатели хорошие, все, с кем сталкивалась - вполне вменяемые люди. Заведующая такая тётя себе на уме. Если поймёт, что давать деньги вы не будете - отстанет довольно быстро. Если начнёте идти у неё на поводу - горе вам=))))) Сам сад в плохом состоянии, крыша течёт. Жаловаться бесполезно. Заведующая принимает скорбный вид, вещает какой она патриот своего дела)) Что происходит на самом деле - писать не буду, ибо сейчас начнут обвинять в поклёпе на эту святую женщину))) В общем и целом , что касается ребёнка, то в сад ребёнок идёт с удовольствием. Атмосфера дружеская, режим работы как и везде, вопиющих случаев нарушения прав ребёнка не замечено было. "Центр детского развития" - это только про логопедические группы, да, там занимаются. А в остальных дети растут как трава=)) Ну, не обижают и ладно. На то у ребёнка родители есть, чтобы таскать его по всяким кружкам-секциям, чтобы развивать.
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 01.02.10, 11:43:58 »
Мы ходим в 37. Хороший садик, не взирая на тесноту.
Денег почти не просят, хотя их, как и остальные сады, держат на нищенском финансировании.
Заведующая неплохая тётя, но уж очень в облаках витает: приходилось по нескольку раз навещать её, когда собирали документы - забывала что ещё из бумажек нужно принести.
С воспитательницей и "нянечкой" нам повезло необыкновенно! И это компенсирует прочие неудобства!:)
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Оффлайн Tosik77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19.02.10, 17:05:28 »
Народ, подскажите в каком возрасте надо вставать на очередь в детский сад, и куда идти чтобы встать в эту очередь?

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19.02.10, 18:23:26 »

В нашем садике заведующая за счёт оказания платных услуг  (фотографии, видео утренников,  кислородный коктель,...) сама ремонт сада делает потихоньку, потому что от администрации не дождёшься.  Администрация в этом месяце выслушила, в другом месяце поставила вопрос на собрании, в третьем месяце выделила деньги (хорошо, если выделила) - а ремонтировать нужно срочно. Поэтому и приходится выкручиваться.  Она летом даже деньги под свою ответственность занимала, потому что авария была, трубу в коридоре на первом этаже прорвало, администрация в отпуске - денег срочно на ремонт у них не допроситься.

Кто же будет помогать садику, как не родители - это же наши дети там целыми днями.  А зарплата у воспитателей 10 000р в месяц - Вы сами попробуйте поработать денёк с детьми (далеко не всегда послушными), при этом надо соблюдать режим сада, заниматься с ними, ...   

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19.02.10, 20:29:43 »
Народ, подскажите в каком возрасте надо вставать на очередь в детский сад, и куда идти чтобы встать в эту очередь?

Мы встали в 8 месяцев. Записывалсь в марте прошлого года. В этом году в мае бещали путевку. Получится в сад пойдем около 2 лет.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн Tosik77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19.02.10, 20:35:27 »
Мы встали в 8 месяцев. Записывалсь в марте прошлого года. В этом году в мае бещали путевку. Получится в сад пойдем около 2 лет.
А куда идти,чтобы встать в очередь?

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19.02.10, 20:37:31 »
В нашем садике заведующая за счёт оказания платных услуг  (фотографии, видео утренников,  кислородный коктель,...) сама ремонт сада делает потихоньку, потому что от администрации не дождёшься.  Администрация в этом месяце выслушила, в другом месяце поставила вопрос на собрании, в третьем месяце выделила деньги (хорошо, если выделила) - а ремонтировать нужно срочно. Поэтому и приходится выкручиваться.  Она летом даже деньги под свою ответственность занимала, потому что авария была, трубу в коридоре на первом этаже прорвало, администрация в отпуске - денег срочно на ремонт у них не допроситься.

Кто же будет помогать садику, как не родители - это же наши дети там целыми днями.  А зарплата у воспитателей 10 000р в месяц - Вы сами попробуйте поработать денёк с детьми (далеко не всегда послушными), при этом надо соблюдать режим сада, заниматься с ними, ...   

Не думаю, что кто-то будет против помощи садику если просьбы о помощи будут действительно просьбами, а не требованиями вынуть и положить определенную сумму на неопределенные вещи. В 63 саду собирали деньги на ремонт лестничного пролета. По 500р. с каждого за неделю до новогодних праздников. На вопрос когда и кто будет делать - обещали нанять джамшутов на выходные. В результате никакого ремонта не было.  Я интересовалась у специалистов и мне сказали, что подобный ремонт стоит на много дороже, должен проводиться только с разрешения управления образования и СЭС. А на время ремонта сад должны официально закрывать, а детей распеделять в другие сады. В общем на такие ремонты я сдавать не хочу. Хотят подарок на праздник себе сделать пусть намекнут родителям, кто захочет подарит, а так ...

блог

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19.02.10, 20:46:55 »
А куда идти,чтобы встать в очередь?

Где-то писали не нашла. ул. Радио дом не помню, около СЮТа. При себе иметь копию свидетельства о рождении, почтовую карточку (чистую), бумажку с наименованием места работы родителей и что-то еще. Давно было. Вот на 6 стр. телефон нашла 1-99-09

блог

Оффлайн Tosik77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19.02.10, 20:53:23 »
Где-то писали не нашла. ул. Радио дом не помню, около СЮТа. При себе иметь копию свидетельства о рождении, почтовую карточку (чистую), бумажку с наименованием места работы родителей и что-то еще. Давно было. Вот на 6 стр. телефон нашла 1-99-09
Спасибо.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19.02.10, 21:11:56 »
не около СЮТа, а в здании СЮТа. Радио, 38. Приём по понедельникам с 14-30 до 18. Запись с 6 месяцев ребёнка.

Оффлайн wot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 19.02.10, 22:32:05 »
Господи, сколько же Вас Global Moderator, аж страшно.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19.02.10, 22:55:45 »
Господи, сколько же Вас Global Moderator, аж страшно.
ужос, но пользователей намного больше :bm:

Оффлайн andrei_dm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 19.05.10, 18:29:50 »
помогите пожалуйста кто-нибудь может рассказать про детский сад № 51 (Пушкина 26)
, так как ребенка хотят туда перевести вот хотел бы узнать что да как там!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19.05.10, 18:40:44 »
помогите пожалуйста кто-нибудь может рассказать про детский сад № 51 (Пушкина 26)
, так как ребенка хотят туда перевести вот хотел бы узнать что да как там!

Логопедический? Вам крупно повезло! Многие не могут туда пробиться никак.  :ak: Моя подруга, например, хотя у дочки все показания для этого. Ее старшая туда ходила: самые хорошие воспоминания - отличные воспитатели, внутри (деньги творят чудеса! :ad:) - красота, лепота и уют. И очень вкусная кормежка!  :ct:

Оффлайн andrei_dm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19.05.10, 19:07:13 »
Логопедический? Вам крупно повезло! Многие не могут туда пробиться никак.  :ak: Моя подруга, например, хотя у дочки все показания для этого. Ее старшая туда ходила: самые хорошие воспоминания - отличные воспитатели, внутри (деньги творят чудеса! :ad:) - красота, лепота и уют. И очень вкусная кормежка!  :ct:

ага логопедический! спасибо! а в смысле деньги творят чудеса?  :da:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19.05.10, 19:50:34 »
ага логопедический! спасибо! а в смысле деньги творят чудеса?  :da:

эээээээээ... не знаю, как сейчас, но раньше в этот садик можно было попасть за взятку. Ща, говорят, прикрыли эту лавочку.... :ad: Надо отдать должное заведующей, она эти деньги использовала не только себе во благо, но и на пользу садику. Потому там отличная мягкая и не очень мягкая мебель, ковры, музыкальный центр, хорошие игрушки, в том числе - развивающие. Ну и классические поборы "на ремонт" тоже идут "на дело". :)