Автор Тема: Про детские сады.  (Прочитано 58601 раз)

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детские сады.
« : 15.03.07, 15:10:30 »
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста!
Как встать на очередь в детский сад, где это можно сделать, какие документы нужны.
И какой садик лучше? Чтобы психолог был, занятия по развитию внимания, мелкой моторики, памяти, мышления,...обучение граммоте и счёту, музыкальные занятия,... 

Я на полдня хотела с 4-5 лет ребёнка водить. А может, у нас в городе дошкольный центр есть какой-нибудь на полдня?

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Про детские сады.
« Ответ #241 : 04.04.11, 15:47:25 »
домашние сады вроде как не лицензируются.
я узнавала, читала про него, договор видела, планирую свою туда поводить немного, а то совсем тоска без сверстников
по отзывам-вроде все нормально-прилично.
100р/час, 600р/сутки
а расценки свежие? на сайте или на форуме (не помню точно) смотрела - такие суммы были в 2009 году.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 04.04.11, 16:27:05 »
домашние сады вроде как не лицензируются.
ну ну.. не факт что детей приведут не очень здоровых, кто за это ответит? Это бардак получится, а вообще это просто няня оптом а не сад.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 04.04.11, 16:42:29 »
цены вроде актуальные
по поводу адекватности -вместе с чужими детьми там присутствуют дети самих воспитателей. Неужели они враги своим детям. Поэтому и за контингентом и за здоровьем и за питанием следят, как мне кажется
п.с. lanagri, а где гарантия, что в обычном саду неадекватный ребенок не встретится? слышала, что щас специализированные распускают и вместе с нормальными будут ходить умственно-отсталые, инвалиды, дцп-ники и тд. И на одну воспиталку человек 20 детей, поди угляди
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 04.04.11, 16:47:58 »
слышала, что щас специализированные распускают и вместе с нормальными будут ходить умственно-отсталые, инвалиды, дцп-ники и тд. И на одну воспиталку человек 20 детей, поди угляди
глупости... умственно-отсталые вообще не посещают сады, ивалиды- инвалидам рознь, а для д ц п есть специализированные учреждения. Ну а если боитесь что среди 20 вашего не углядят тогда и нечего очередь в сады создавать, идите в частный... ваше право выбора

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 04.04.11, 17:07:52 »
в частном сейчас 12 человек уже на 3х комнатную квартиру, новых не берут, предварительно записываться разве что.
а так- с удовольствием бы в частный отдала, еслиб цена была не сильно кусачей и опять -таки очереди не было)))
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

aлисa

• Гость
« Ответ #246 : 04.04.11, 17:11:30 »
в частном сейчас 12 человек уже на 3х комнатную квартиру, новых не берут, предварительно записываться разве что.
а так- с удовольствием бы в частный отдала, еслиб цена была не сильно кусачей и опять -таки очереди не было)))
Тогда уж лучше няньку.
В частный я точно бы не повела.
В государственном д саду, тоже часто в группах дети воспитателей ходят.
У нас в группе так.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04.04.11, 17:13:04 »
Тогда уж лучше няньку.
В частный я точно бы не повела.

нянька -это отсутствие сверстников, - экранировать ребенка от окружающего мира не есть хорошо!

aлисa

• Гость
« Ответ #248 : 04.04.11, 17:14:41 »
нянька -это отсутствие сверстников, - экранировать ребенка от окружающего мира не есть хорошо!
а чо детские площадки уже отменили? Детских кружков, игровых комнат тоже нет?

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 04.04.11, 17:18:07 »
на детских площадках еще поискать надо детей) я вот гуляю с подругой- ее сын старше на пол года, а всё мычит, соответственно никакого толку от него нету. Где гуляем-обычно значительно старше детки, ибо ровесники в это время в садах:)
детские кружки - по 40 минут два раза в неделю мало чего дадут

aлисa

• Гость
« Ответ #250 : 04.04.11, 17:22:10 »
на детских площадках еще поискать надо детей) я вот гуляю с подругой- ее сын старше на пол года, а всё мычит, соответственно никакого толку от него нету. Где гуляем-обычно значительно старше детки, ибо ровесники в это время в садах:)
детские кружки - по 40 минут два раза в неделю мало чего дадут
тогда не понимаю антогонизма государственный-частный.
ТОже самое, но за дорого. Нет в городе очереди в 6-7 лет на сады.
Я понимаю, что за дсад элмамы, там своя философия и специфика надо быть в теме и то мировозрение на детовзращивание исповедовать.

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04.04.11, 17:22:53 »
я вот гуляю с подругой- ее сын старше на пол года, а всё мычит, соответственно никакого толку от него нету.
так в частном же тоже разный возраст а не сверстники... и кто вам мешает...откройте свой сад частный

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04.04.11, 17:33:28 »
А вообще хочется услышать мнение мам ,чьи дети уже посещают частный сад, только откровенные... Плакали ли при адаптации, какие были проблемы и вообщее в таком же направлении как про государственные.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04.04.11, 17:37:15 »
так в частном же тоже разный возраст а не сверстники... и кто вам мешает...откройте свой сад частный
так хорошо, что разный, но не школьники ведь:)
а про открыть сад- с удовольствием, инвестором выступите?

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04.04.11, 18:09:09 »
я бы и сама с удовольствием.. так ведь не только в инвесторе дело, ещё и в крыше.. где ж взять то.. кабы так, то уже лет 12 назад уже открыла бы

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 04.04.11, 18:26:09 »
да вроде не в 90х живем, для создания сада особенно крыши не требуется, связи в администрации разве что не помешали б)))

Оффлайн Тяпница

• Постоялец
  • чем выше любовь, тем ниже поцелуи
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04.04.11, 18:42:41 »
ну ну.. не факт что детей приведут не очень здоровых, кто за это ответит?
тот же, что и в государственных. никто
вообще вроде не разрешают в одной группе с мамой

вообще ходила я один раз в тот сад, ознакомительный. просто потому. что надо было куда-то деть ребенка на 2-3 часа. ничуть не хуже обычного. но одного ребенка не оставляла
я нивкуда не делась. просто пароль забыла =)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04.04.11, 18:47:08 »
вроде не разрешают в одной группе с мамой

Хто не разрешает? :ad: Я работала воспитательницей, в группе своего ребенка. У многих воспитателей так и было. ... Мой называл меня по имени-отчеству. После того, как уходил последний согруппник - строго мамой)))

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 08.04.11, 15:15:02 »
Посвятила сегодня целый день изучению частного детского сада по сайтам и инфе в инете.
ВЫВОД:
1.Занятий с детьми нет..только уход и присмотр без системы организации питания, оздоровительных мероприятий и прочих вещей необходимых ребенку в соответствии с возрастом.
2. Я уважаю позицию организатора сада Светланы, но не думаю, что другие родители поймут и поддержут её когда их дети пойдут в школу и не смогут адекватно воспринимать процесс обучения, т.к. большинство семей все равно не такие как Светина, а с традиционными подходами к воспитанию и обучению.
3. Частный сад это скорее  просто удобное место куда можно пристроить ребенка на время, а не образовательное учреждение, какими являются все детские сады города.
4. Все же проблема законности предоставляемых услуг стоит по прежнему.
5. Если более серьезно подойти к проблеме частных садов то необходима поддержка образовательных учреждений.
Это моё мнение.. хочется все же услышать мамочек тех детей, кто постоянно посещал частный детский сад и пойдут ли они в школу или присоединяться к людям кто поддреживает Светлану в домашнем образовании.

Оффлайн vestam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05.05.11, 12:07:09 »
У меня дочка уже год с лишним ходит в коммерческий дет сад (выкупили помещение старого сада). Правда, в Железнодорожном. Сейчас переезжаем в Электросталь, поэтому вопрос сада очень актуален. В нашем саду нравится абсолютно все. Конечно, стоимость напрягает, но... ребенок идет туда с радостью, воспитатели отличные, да и весь персонал.
Что касается частного (квартирного) сада, лично я отношусь к ним с недоверием. В коммерческом саду и воспитатель, и няня, и врач, и мед сестра, и повар, и охранник и т.д. То есть внимание и уход за ребенком полный. Но это сугубо личное мнение. Знакомая водит дочку в частный садик (правда, они себя детским клубом называют). Она довольна, проблем нет.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #260 : 05.05.11, 12:18:02 »
У меня дочка уже год с лишним ходит в коммерческий дет сад (выкупили помещение старого сада). Правда, в Железнодорожном. Сейчас переезжаем в Электросталь, поэтому вопрос сада очень актуален. В нашем саду нравится абсолютно все. Конечно, стоимость напрягает, но... ребенок идет туда с радостью, воспитатели отличные, да и весь персонал.
сколько платите за садик?