Автор Тема: Про детские сады.  (Прочитано 58639 раз)

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детские сады.
« : 15.03.07, 15:10:30 »
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста!
Как встать на очередь в детский сад, где это можно сделать, какие документы нужны.
И какой садик лучше? Чтобы психолог был, занятия по развитию внимания, мелкой моторики, памяти, мышления,...обучение граммоте и счёту, музыкальные занятия,... 

Я на полдня хотела с 4-5 лет ребёнка водить. А может, у нас в городе дошкольный центр есть какой-нибудь на полдня?

Оффлайн vestam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Про детские сады.
« Ответ #261 : 05.05.11, 12:33:26 »
В Железке такой сад стоит 17-20 тыс в месяц. Работает с 7 до 21 часа.
Еще не успела весь форум просмотреть, может, кто подскажет, где искать: в Электростали есть коммерческий сад?

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #262 : 05.05.11, 12:36:10 »
с ума сойти, даже наши детсадовские поборы тут меркнут..

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05.05.11, 13:25:43 »
В Железке такой сад стоит 17-20 тыс в месяц. Работает с 7 до 21 часа.
Еще не успела весь форум просмотреть, может, кто подскажет, где искать: в Электростали есть коммерческий сад?
Заинтриговали) Тоже стало интересно, есть ли в городе такие садики? Удобно и к тому же ребенок с удовольствием ходит. Но я не слышал о таких садиках в городе....

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 05.05.11, 17:39:21 »
Заинтриговали. Много ли согласится платить 17-20 тыс. в месяц за садик?

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 05.05.11, 17:51:21 »
В городе таких нет 100%. Вот пусть посмотрят наши городские мамы.. поборы.. молчали бы уже.. заплатите хоть 10000, тогда и поборов не будет никаких . Просто наш город обнаглел...за 3 копейки хотят получить на миллион!!!!!

aлисa

• Гость
« Ответ #266 : 05.05.11, 21:42:23 »
Заинтриговали) Тоже стало интересно, есть ли в городе такие садики? Удобно и к тому же ребенок с удовольствием ходит. Но я не слышал о таких садиках в городе....
есть парочка.
но график работы до 7.
« Последнее редактирование: 05.05.11, 22:01:16 от aлисa »

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 06.05.11, 07:07:33 »
Заинтриговали. Много ли согласится платить 17-20 тыс. в месяц за садик?
я думаю, да, найдется много людей, готовых платить такую сумму за хороший сервис

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 06.05.11, 08:52:17 »
я думаю, да, найдется много людей, готовых платить такую сумму за хороший сервис
да я только за, давайте так, если вы узнаете СКОЛЬКО всё-таки нашлось - напишите здесь?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 06.05.11, 09:40:54 »

много ли мам, особенно работающих в городе, зарабатывают настолько больше, чтобы отдавать такие деньги за пребывание ребенка в д/с?

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 06.05.11, 09:44:16 »
да я только за, давайте так, если вы узнаете СКОЛЬКО всё-таки нашлось - напишите здесь?
Ок,  *ушел проводить соцопрос)))*:ib:
А еще можно голосовалку к теме прикрепить, и сразу станет более менее понятно......чОрт, а вы с какой целью интересуетесь? хотите изучить рынок для будующего бизнеса? Я вот сейчас погуляю по улице, потрачу 15 минут неделю на опрос, выложу тут результаты,  а вы, бац, и садик уже открыли))))
много ли мам, особенно работающих в городе, зарабатывают настолько больше, чтобы отдавать такие деньги за пребывание ребенка в д/с?
я знаю несколько пап, которые могут платить такие деньги...

Оффлайн Тяпница

• Постоялец
  • чем выше любовь, тем ниже поцелуи
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 06.05.11, 09:51:12 »
Вот пусть посмотрят наши городские мамы.. поборы.. молчали бы уже..
как мило. я готова платить столько, сколь написано в квитанции, если мой ребенок будет накормлен, умыт и развлечен. да и в 4 меня не будут пинать. чтоб забирала. я общаюсь с девочками из москвы и екатеринбурки и там минидетсады очень популярны. ну и цены соответственно 15-20 тыс рублей плюс вступительные взносы по 50 тысяч. но если мама зарабатывает и есть смысл . то почему бы и нет.
я нивкуда не делась. просто пароль забыла =)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 06.05.11, 10:23:47 »
А еще можно голосовалку к теме прикрепить, и сразу станет более менее понятно......чОрт, а вы с какой целью интересуетесь? хотите изучить рынок для будующего бизнеса? Я вот сейчас погуляю по улице, потрачу 15 минут неделю на опрос, выложу тут результаты,  а вы, бац, и садик уже открыли)))) я знаю несколько пап, которые могут платить такие деньги...

Не, про пап это понятно. Просто... если ребенок в саду - подразумевается, что мама на работе. Если мама зарабатывает тыш 30 - имеет ли смысл ей работать, если 2/3 ее з/п уходит на д/с? Лучше мамы с ребенком никто не "посидит". Нормальной мамы, разумеется. Которая будет сытно кормить, развлекать, развивать, гулять и водить на дополнительные занятия.... Где гарантия, что вы будете платить 20 тыш, а вашего ребенка (положим даже, что он будет в этом садике болеть по минимуму) будут там нормально готовить к школе и пр...? Кроме того, вряд ли там ему будут давать то, что ребенок может получить на дополнительных занятиях (как в случае, если малыша водят на гимнастику, в бассейн, в музыкальную школу и пр.)... И вообще:  за такие деньги в НАШЕМ городе можно вполне нанять няню. Если маме невмоготу сидеть дома. Няня будет делать с ребенком то, что ей скажут, водить куда надо. И (для общения) - гулять с ровесниками ребенка. Я знаю случаи, когда ребенок с няней гулял на территории д/с с ребятками из д/с. Воспитатели не возражали: им-то никакой нагрузки, т.к. за "своим" ребенком следила няня, да еще, так получалось, и других развлекала. :)

Оффлайн Тяпница

• Постоялец
  • чем выше любовь, тем ниже поцелуи
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 06.05.11, 10:32:57 »
имеет ли смысл ей работать, если 2/3 ее з/п уходит на д/с? Лучше мамы с ребенком никто не "посидит".
ну смотря какая сумма. оставшаяся 1/3 если 10000, то на дороге не валяются. а общение в социуме ребенку нужен
Я знаю случаи, когда ребенок с няней гулял на территории д/с с ребятками из д/с. Воспитатели не возражали: им-то никакой нагрузки, т.к. за "своим" ребенком следила няня, да еще, так получалось, и других развлекала. :)
многие могут быть против, если у ребенка справок всяких нет. в некоторых садах вообще калитка на замок запирают. когда со своим еще совсем маленьким гуляла, как посмотришь на 5-6 летних, которые с бабушкой во двор приходили - ну вот скучно им с малышней возиться
я нивкуда не делась. просто пароль забыла =)

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 06.05.11, 10:36:42 »
Не, про пап это понятно. Просто... если ребенок в саду - подразумевается, что мама на работе. Если мама зарабатывает тыш 30 - имеет ли смысл ей работать, если 2/3 ее з/п уходит на д/с? Лучше мамы с ребенком никто не "посидит". Нормальной мамы, разумеется. Которая будет сытно кормить, развлекать, развивать, гулять и водить на дополнительные занятия.... Где гарантия, что вы будете платить 20 тыш, а вашего ребенка (положим даже, что он будет в этом садике болеть по минимуму) будут там нормально готовить к школе и пр...? Кроме того, вряд ли там ему будут давать то, что ребенок может получить на дополнительных занятиях (как в случае, если малыша водят на гимнастику, в бассейн, в музыкальную школу и пр.)... И вообще:  за такие деньги в НАШЕМ городе можно вполне нанять няню. Если маме невмоготу сидеть дома. Няня будет делать с ребенком то, что ей скажут, водить куда надо. И (для общения) - гулять с ровесниками ребенка. Я знаю случаи, когда ребенок с няней гулял на территории д/с с ребятками из д/с. Воспитатели не возражали: им-то никакой нагрузки, т.к. за "своим" ребенком следила няня, да еще, так получалось, и других развлекала. :)

согласен с Тяпницой, общение в социуме, или проще говоря - школа детсад жизни пройти )))

aлисa

• Гость
« Ответ #275 : 06.05.11, 12:51:42 »
А еще можно голосовалку к теме прикрепить, и сразу станет более менее понятно......чОрт, а вы с какой целью интересуетесь? хотите изучить рынок для будующего бизнеса? Я вот сейчас погуляю по улице, потрачу 15 минут неделю на опрос, выложу тут результаты,  а вы, бац, и садик уже открыли)))) я знаю несколько пап, которые могут платить такие деньги...
все просто .Это будет востребовано, если с ребятеноком будут сидеть до 9-10 вчера.
А идеально когда пятидневка.
Есть родители, которые в Москве пашут.

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 06.05.11, 19:52:07 »
Какие бурные  у всех фантазии :ap:.О какой парочке садов интересно идет речь? Если сад Светланы (эл-мама),то это совсем другое...
А есть ли у этой парочки документы на право ведения образовательной деятельности?....Или они на столько подпольны что только деньги срубают? А папочкам тех детишек лишь бы сказать-мой в частный сад ходит.. мне впадлу платить 1500 за муниципальный, я лучше заплачу 20000 за фиг знает что.

aлисa

• Гость
« Ответ #277 : 06.05.11, 20:31:07 »
Какие бурные  у всех фантазии :ap:.О какой парочке садов интересно идет речь? Если сад Светланы (эл-мама),то это совсем другое...
один на юбилейке другой светин.Про первый подробностей не знаю.Мне не треба.
Про Веселую семейку.Его специфику не все знают, а себя они как раз как домашний дсад рекламируют.
Вот  парочка и получилась

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 06.05.11, 20:34:32 »
на юбилейке обычный муниципальный с дополнительной оплатой в 1 группе, где мебель из икеи и детей не больше 15, а все остальное такое же как в остальных 41 городском.

Оффлайн April

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 06.05.11, 20:48:06 »
vestam в Железке это бывший обычный садик, переданный в частные руки? Там по-моему еще и школа у них открылась. Отличный сад, у меня знакомые туда ходят с яслей и теперь уже в начальную школу пошли.

Может у нас тоже до такого созреют когда нибудь ... А что за сад на Юбилейке?

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 06.05.11, 20:59:05 »
у нас не созреют пока не созреет управление образования.
сад-57, специализированный, коррекционный для детей с серьезными нарушениями речи, раньше был для детей с психическими нарушениями