Автор Тема: Культурный человек...  (Прочитано 8541 раз)

Оффлайн Смерч

• Старожил
    • Просмотр профиля
Культурный человек...
« : 21.03.07, 06:40:59 »
Что он из себя представляет в современном обществе.И самое главное-как он уживается с ним?

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
Re: Культурный человек...
« Ответ #1 : 21.03.07, 20:55:04 »
Культурный человек в любом обществе культурный, и идеал таких людей как правило один....
Лучше совсем не есть чем есть что попало, и быть одному, чем с кем попало...
О.Хойям

Оффлайн ERMALAICH

• Постоялец
  • Pavlon
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.03.07, 20:58:57 »
Культурный человек в любом обществе культурный, и идеал таких людей как правило один....

У разных наций - культура разная и идеал соответственно, а кто-то и сам себе идеал!
arh.inter.design

Оффлайн Mantigomo

• Пользователь
  • **
  • от улыбки будет всем добрее
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.06.07, 01:39:27 »
Культурный человек-тот,кто уважает мнение окружающих и не шагает по головам
..Она необузданно и безостановочно крутила шар под названием ЗЕМЛЯ оптимизмом и юмором,а также унаследованным от Карлсона пропеллером в заднице.она умела улыбаться просто так!..
даже когда больно и хочется умереть-она продолжала радоваться

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.06.07, 02:32:23 »
Культурный человек не плюётся,когда курит  :-)
electronic haze

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.06.07, 13:55:58 »
Культурный человек-это человек из которого  эта культура так и прет...

Отто Дикс

• Гость
« Ответ #6 : 27.06.07, 14:11:34 »
Что он из себя представляет в современном обществе.И самое главное-как он уживается с ним?

Культурные люди вымерли, и им в этом помогли и продолжают помогать тем кто остался.

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.06.07, 14:13:28 »
как один из вариантов..

тот который не даёт советов, если его не спрашивают..
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.06.07, 18:31:22 »
говорят, на человека очень сильно влияет окружение, а потому, как мне кажется, культурные люди общаются в своей какой-то среде, а мы в своей =) Хотя и там, и там бывают исключения...

Да и культура - понятие обширное. Даже очень. Культура - это не только манера поведения человека, его какие-то внутренние устои, но и, наверное, образованность и просвящённость. Причём в первую очередь, просвящённость в культуре своей страны, а потом и всего мира. Ну, и конечно лучше, когда культура у тебя внутри, чем когда ты пытаешься "походить на кого-то".

А как уживаются культурные люди с современным обществом? Тут однозначного ответа дать нельзя, по-моему. Нужно привязаться к какой-то местности. Если взять заброшенную деревушку на севере, то там культурному человеку может быть несколько одиного живётся, т.к. отсутствие цивилизации располагает к простоте, если можно так выразиться. (Хотя простота в поведении, общении и прочее - намного лучше, чем если у человека "всегда что-то своё на уме") Если взять Москву (или любой крупный город), то это по совместительству является и культурным центром, а потому там таким людям проще. Как у же говорил, у них свой круг общения: друг с другом. Они посещают одни мероприятия, одни и те же заведения, ходят в гости друг к другу. И, наверное, не взаимодействуют напрямую с остальной частью общества.

Мда, как-то криво изложил свои мысли =) Неоконченность в них присутствует... но можно развить, наверное.

p.s.: сегодня стишок придумал:
сколько открытий в носу нам готовит
интересных любопытная наша рука
Живём дальше... ;)

Sarabi

• Гость
« Ответ #9 : 27.06.07, 18:43:35 »
У по-настоящему культурного человека культура не прёт из всех щелей,он уживётся в любом коллективе.А если окружающие его по каким-либо параметрам не устраивают,он тихо избавит их от своего общества.Он не навязывает окружающим свою культуру.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.06.07, 18:48:09 »
У по-настоящему культурного человека культура не прёт из всех щелей
Всё относительно. Это зависит от того, в каком обществе находится культурный человек. "Иного" несложно заметить, т.к. он будет отличаться от большинства. Тогда можно сказать, что из него "культура так и прёт" =)

он уживётся в любом коллективе.
А надо ли оно ему? В том плане, что тогда два варианта развития:
- либо он себя будет насиловать каждую минуту в этом обществе
- либо он перестанет быть культурным и станет таким, как все в данном коллективе.
Живём дальше... ;)

Sarabi

• Гость
« Ответ #11 : 27.06.07, 19:20:48 »
1 .культура- личное качество человека.И никакое общество её не изменит.Воистину культурный не будет выделяться.
2 Если он вынужден находиться в данном обществе,он будет именно насиловать себя, т.к. его культура не позволит бунтовать.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.06.07, 20:29:19 »
Не со всем согласен ))

Культура - она разная. В том плане, что насиловать себя изредка в угоду обществу - это одно. Ну, там на вечеринке по случаю 10илетия группы "Клёвая тёлка" посидеть, т.к. ты каким-то образом оказался другом солиста... или что-то в этом роде. А если постоянно себя насиловать - то тут, по-моему, уже не до культуры, надо бы выбираться в другие коллективы. Это чисто по-человечески, а не по-культурному.

Общество сломить может и очень культурного человека. Человек-то не железный. Деградирует человек гораздо быстрее, чем прогрессирует. Ломать - не строить)) Рассуждать о прекрасном, конечно, можно... что "никто не сломит настоящего..." Но лучше этому настоящему самому не испытывать свои силы и стойкость, а просто покинуть то общество, в котором он идёт "против себя".
Живём дальше... ;)

Sarabi

• Гость
« Ответ #13 : 28.06.07, 00:02:40 »
Я не говорила о постоянном самоизнасиловании,такое общество культурным человеком будет покинуто и очень быстро,но, заметьте - тихо,т. к. культуру в нём не убить.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.06.07, 12:40:15 »
Культурный человек - это я!!!
С обществом уживаюсь просто офигительно!!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн shpil'ka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.06.07, 13:41:56 »
А меня от нашей "культуры" просто тошнит. Вчера на аллее у Чистых материалов сидели люди, а с утра лежит мусор. Рядом с лавками и урнами, а урны наполовину пусты. Дорога по полю на Песчаный радует своими ароматами трав, но ехать надо с закрытыми глазами. Про берег я вообще молчу. -wall-
P.S. Может не в тему, просто тошнит до сих пор. bb:X
P.P.S. Не беременна  ::)
За то что мне любовь твоя
Была порой нужнее хлеба...
За то, что выдумала я
Тебя таким, каким ты не был... (с) Е. Стюарт

Оффлайн andreilarev

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06.07.10, 16:07:16 »
Год России во Франции и Франции в России.
Русский язык популярен. В России многие учат французский язык. Героический поступок выбрать русский язык иностранцу, который приравнивают по сложности к китайскому. Иностранцам это делать не просто. Практикуется изучение русского языка во Франции для работы.  (РДВП)
Все, что я пишу носит ознакомительный характер, Вы используете на свой страх и риск ...

Оффлайн elMoTeSt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06.07.10, 23:58:08 »
А меня от нашей "культуры" просто тошнит.[/siz

Конечно трудно смириться с тем, что нас окружает...
Но мне кажется,- каждый должен прежде всего спросить  с себя. Очень трудно выдавить из себя раба, хотя бы по по капле. Весь этот мусор, в прямом и переносном смысле, от душевного рабства, с которым мы опять потихоньку сживаемся
.

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07.07.10, 13:56:25 »
Носит спортивный костюм, дабы понять что он спортивный. Так же головной убор, чаще всего хепку. Принимает семена подсолнечника, употребляемые в пищу, обычно в сыром виде. В качестве развлечений отнимает мобильные аппараты. Так как ненавидит технику.
p.s.: Уживается обычным путем, его боятся значит ужился.

Оффлайн Tal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07.07.10, 16:38:24 »
Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав, к сожалению, трудно...