Вчера ради интереса, пообщялся с несколькими знакомыми сисадминами..на тему сей статьи... Общее мнение было, хрень какая то. И самым главным аргументом в пользу того что сие чуш, было что советы о написание подобного рода служебки они получали от юридически грамотных людей.Адвокатов и прочее.
1) Зачастую, советы юридически граммотных людей, вовсе не являются панацеей от проблем с законом, согласитесь.Закон, как известно, что дышло... Альтернативная точка зрения , подобная той статье, имеет место быть. И лично я ее нахожу вполне разумной(административного наказания записка позволит избежать, но вот уголовного? Пример с ворами неплох, имхо).
Кроме того, в случае с главбухами, например, такая фигня точно не проходит. Видел на примере пары фирм.
И лично мне, ОЧЕНЬ бы не хотелось проверять на практике кто прав. Думаю, тут вы согласитесь со мной.
2) Даже если предположить, что служебка это панацея от всех бед- а вам ее дадут? С трудом, представляю ситуацию, в которой генеральный директор(невзирая на хорошие отношения) даст мне заверенный документ, который позволит
а) обеспечить срок ему в случае моего плохого настроения или увольнения из фирмы
б) обеспечить ему возможность в одиночку, иметь проблемы в случае проверок.
в) позволит админу напропалую использовать ТОЛЬКО пиратское ПО, не думая о проблемах, и тем самым приближая срок и ухудшая последствия возможной проверки.