Автор Тема: DJ NEGATIVE и программа "МЯСОРУБКА"  (Прочитано 26071 раз)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
DJ NEGATIVE

Родился и проживает в городе Электросталь Московской области.
Увлечение электронной музыкой началось в далёкие 90-ые годы, однако понимание того, что музыку нужно не только самому слушать, но и дарить кому-то ещё, пришло в 2004 году.
В этом же году DJ Negative присоединяется к команде радиостанции VIRUS FM, где и начинает регулярно выходить радиошоу "Мясорубка", программа о самых энергичных и жёстких направлениях в электронной музыке: HARDSTYLE и HARDCORE.
Hardstyle играет с винила, hardcore с cd.

Регулярный эфир: каждый вторник в 22-00

В этой теме я буду периодически анонсировать предстоящие эфиры. Также принимаются ваши мнения, пожелания и даже заявки, которые по возможности я буду пытаться выполнить.

Качество 128кбит/с: http://radio.elsite.ru:8000/virusfm.m3u
Качество  64кбит/с: http://radio.elsite.ru:8000/virusfm_64k.m3u
И для извращенцев качество 24 кбит/с: http://radio.elsite.ru:8000/virusfm_24k.m3u

WELCOME!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: DJ NEGATIVE и программа "МЯСОРУБКА"
« Ответ #21 : 07.05.07, 18:20:32 »
Завтра:
- представлю сет из треков с лейбла Titanic (рис.1)
- порадую новой пластинкой лейбла Titanic (рис.2) , Tuneboy "WackyJackie" , которая вышла в минувшую среду.
- и ещё одна новая хардстайл-пластинка с голландского лейбла Fusion, Noisecontrollers - "Creatures / Against All Odds".
- поставлю сет в стиле UK Happy Hardcore, который отыграл 29 апреля 2007 года DJ MAD в ДК МАИ (рис.3,4), то есть чуть больше недели назад. Думаю, что он вполне передаёт атмосферу хардкор-вечеринок=)

Наслаждайтесь!=)

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08.05.07, 22:55:29 »
Эфир ещё не закончился, а я уже решил поделиться впечатлениями. Понравились два первых стареньких, но всё ещё актуальных по эмоциональному заряду трэка. Вторую половину первого часа звучали преимущественно знакомые мне композиции, но это оказалось даже приятно, т.к. трэки действительно класные. Сет DJ MAD`а просто нет слов, потрясающий заряд, особенно первая половина. DJ Negative спасибо за новинки и как ты правильно подметил за познавательный и интересный эфир. :-)

PS: по традиции желающие послушать этот и другие эфиры вэлкам на FTP и в DC++
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.05.07, 22:30:29 »
Чуть-чуть не в тему, но мимо этого текста не смог пройти.

Только Голландия и только Harddance!

Прошедший 14 апреля в амстердамском выставочном комплексе RAI фестиваль In Qontrol стал эдакой генеральной репетицией или смотром сил перед главным событием в мире harddance музыки ? рэйвом Sensation Black. Мероприятие задействовало несколько павильонов экспоцентра в которых разместилось 7 танцполов (Hardstyle, Hardcore, Techno, Jump, Classics & Oldstyle, Early Hardstyle и VIP). Но прежде чем начать описывать происходившее в ту ночь на юге Амстердама, хотелось бы сказать пару фраз ?о роли и месте? harddance музыки в жизни Голландии и Европы вообще.

Intro или небольшое введение в тему ?harddance?
С незапамятных времен, а именно со статьи Капитолины Деловой в МК ?GABBA: Буйство злобных гоблинов?, опубликованной более 10 лет назад, вокруг хардкора, да и всей музыки, чей bpm (количество ударов в минуту) превышал 140-150 (максимально возможное значение для техно музыки) культивировался образ музыки для лузеров и неудачников. Хардкор, так и вовсе, с легкой руки ведущей Мегахауса был всецело назван музыкой такого вот рода персонажей: ?Через пару часов им возвращаться на свои окраины Роттердама, где они будут с трудом убивать время до следующего уикэнда и экономить деньги на свой "угар", вместо того чтобы пытаться пробиться в бизнесе. От Роттердама до Глазго GАВВА, по большому счету, ? это никчемность и безнадежность жизни?. Мой сосед по столу в Универе ? Андреас ? ?простой роттердамский пацан? ходит на хардкор/хардстайл пати, а после них, немного поспав, может пойти со своими родителями на концерт классической музыки. Помимо этого он учиться играть на фортепьяно и в легкую проведет дискретизацию дифференциальных уравнений несколькими способами. Но в сознании рядового российского клаббера он ? тоже гопник и быдло. Потому что он слушает хардкор и ходит на вечеринки с этой музыкой.
Я не возьмусь утверждать, что все посетители такого рода вечеринок ? образованная молодежь, с широким спектром интересов и познаний. Но и записывать многие десятки тысяч парней и девчонок по всей Европе в отбросы общества, только потому, что им нравится музыка ?быстрее обычного? считаю абсолютно недопустимым.
За то время, что в России любая музыка с приставкой ?hard? выставлялась как прибежище для дегенератов и моральных уродов, на Западе успело появиться и развиться в абсолютно самостоятельные и самодостаточные стили сразу несколько музыкальных направлений. В первую очередь, конечно, стоит отметить веяние 21 века ? hardstyle (кое-какие попытки по его привнесению на землю русскую пытался в свое время осуществить Сергей Пименов), который уже несколько лет как делит первое место по популярности с progressive trance музыкой среди голландской молодежи. Сама музыка вышла из хардхауса, заметно утяжелившись под влиянием хардкора и представляет собой по сути дела качающий бит с bpm порядка 150-160, вкупе с зажигательными гимновыми мелодиями. Однако последние 2 года серьезную конкуренцию ему стал составлять набравший огромную популярность в Бельгии Jumpstyle (jump) ? музыка состоящая по сути дела из равномерного бита и пары слоев нехитрых мелодий и синтезаторных звучков. Примитивизм в абсолюте, но при этом отлично подходящий для танцев.

I am IN QONTROL
На мероприятии я оказался в районе часа ночи, то есть практически в момент максимальной наполняемости площадок фестиваля. Первые впечатления от танцполов: Hardstyle ? более чем переполнен ? по нему буквально не возможно даже протиснуться ? 4500 человек, не меньше; люди не танцуют, они даже почти не двигаются ? нет места. Над танцполом VIP ложа, пробираюсь на неё ? там стоит еще несколько сотен человек. Hardcore ? три с лишним тысячи простых голландских парней и девчонок прыгают под местную знаменитость ? DJ D-Passion. И не смотря на жесткость музыки, ?негламурность публики? на танцполе не чувствуется агрессии и негатива, как такового, вообще. Танцующие радуются, как умеют, своей любимой музыке и порой даже улыбаются. Techno ? около 1000 человек, рассеянных по достаточно вместительной площадке, играет музыка в стиле ?DJ Фашист?. Люди танцуют. Jump ? несколько сотен человек, которые? просто стоят и слушают музыку. Двигается, дай бог 20% присутствующих. Шок. Classics & Oldstyle ? пожалуй самая лучшая по соотношению количество-качество людей/хорошая музыка арена ? более полутысячи человек пляшут здесь под мелодии и ритмы своей молодости. Early Hardstyle ? одна из самых малочисленных (примерно столько же сколько на Jumpstyle танцполе, при вдвое большей площадке) арен фестиваля она же из самых малопонятных ? играл эдакий протостайл рубежа тысячелетий ? пока еще невнятный и малооформившийся; танцевать под него было не просто, да и не особо то и хотелось. До VIP танпола, где задавала тон DJ Lady Dana, я так и не добрался. Добавьте еще несколько тысяч человек, которые постоянно перемещаются между танцполами/барами/туалетами, добавьте какую-никакую ротацию приходящих/уходящих и вы получите 15-20 тысяч посетителей.

Отдельного упоминания требуют бары, а вернее, система покупки всяких разностей в них. Для совершения этого вам потребуются специальные монетки или купончики, которые приобретаются за деньги в отдельно установленных кассах. Очевидно, что при этом решается проблема "отсутствия сдачи" и экономится время, которое тратят бармены на ее поиски. Правда, в очереди за самими жетонами можно провести до 15 минут. Подобное решение действует на всех крупных рэйвах (Sensation, Tomorrowland и пр.), виденных мной в Европе и многих ночных клубах. На этот раз в обмен на 10 евро давали 4.5 пластиковых квадратика. Пиво/кола/минералка стоили, соответственно, один квадратик, а порция виски 2. Также в отдельном баре пластиковые деньги можно было потратить на покупку пиццы и другой съедобной всячины. Помимо этого хочется сказать о еще одной важнейшей детали ? время от времени мимо проезжали люди на инвалидных колясках с сопровождающими их ребятами. Хоть я видел это и не первый раз в жизни, но всё равно был поражен тому, с какой радостью и блеском в глазах люди, сидящие в колясках махали руками и радовались происходящему вокруг?
Второй круг обхода танцполов не выявил принципиальных различий, единственное, что запомнилось это сотни поднятых рук с зажженными зажигалками, когда на Hardstyle танцполе заиграл ремикс на Metallica`у ? Nothing else matters. Ближе к 3 ночи люди более-менее распределились между площадками и под один из хардстайловых гимнов весны-лета 2006 ? Stampuhh! всё на том же танцполе уже можно было относительно свободно попрыгать, лишь изредка задевая остальных. На хардкор арене людей вроде бы немного прибавилось, но это не мешало собравшимся танцевать. Наконец, стало возможным оценить техническую сторону мероприятия и его оформление ? на мой взгляд, звука не хватало на всех площадках, свет был довольно простенький, как дизайн танцполов и заставки, крутившиеся на видео, но всё вместе смотрелось вполне органично.
Вечеринка неслась к своему завершению ? уже были отыграны все хиты и пережиты самые яркие моменты. Мне оставалось только послушать live от Peaky Pounder vs. Rude Awakening на техно танцполе, чтобы намеченная программа была выполнена на 100%, когда на подходе к площадке я встретил своего голландского приятеля DJ Husz`а (что работает на том же лейбле, что и упомянутые артисты), который поделился интересной мыслью: "люди мало танцуют и много перемещаются между аренами, потому что здесь намешана куча стилей, ребята приходят большими тусовками, в которых собраны фаны различных стилей ? поэтому кто-то один отрывается на своем танцполе, а остальные просто стоят и смотрят. Затем они перемещаются на другую арену и ситуация повторяется?".
Последние полчаса пролетают незаметно и вот он конец ? никакого последнего трека на бис, загорается свет, и люди ручейками устремляются в сторону гардеробов. По пути перед ними буквально из ниоткуда выскакивают одетые во все черное девушки и вручают флаера или афиши на Sensation Black.

Осмысляя увиденное
На улице мы стоим минут 20 в ожидании друзей и за это время из дверей на нас не переставая идут люди. Примерно раз-два в минуту на глаза попадаются персонажи, одетые в треники ? да такие тоже были. Но повторюсь: никакой агрессии и негатива на лицах.
In Qontrol оставил противоречивые впечатления ? массовость и востребованность мероприятия не вызывает сомнения. Технический и организаторский уровень, со скидкой, "на более простую аудиторию" тоже. Но вот атмосферы не то чтобы массового праздника, а даже просто единения всех собравшихся не было. Даже на хардкор танцполе где было больше всего драйва, не было ощущения всеобщей радости от играемой музыки.

Вместо заключения я хотел бы сказать пару слов о состоянии harddance сцены в Голландии. После посещенной в марте вечеринки Promo The Resistance Below, прошедшей в Heineken Music Hall и собравшей 7000 человек, мне показалось, что хардкор снова набирает популярность. Увиденное на In Qontrol`е и изучение состава заявленных участников на Sensation Black (4 имени вместо 2 в прошлом году) как нельзя лучше подтвердили это предположение. Востребованность hardstyle`а здесь переоценить сложно ? дело, опять-таки, не в пресловутых пацанах с городских окраин, разъезжающих в местных аналогах "разбитых девяток" ? эту музыку здесь можно запросто услышать в баре, на радио или плеере соседа в транспорте. А вот на счет jumpstyle`а сказать что-либо однозначно нельзя. Либо ситуация на этом танцполе была исключением из общего правила (за один викенд по всей Голландии проходит несколько десятков вечеринок с этим стилем музыки), либо это, всё-таки, начало конца моды на "бельгийский саунд".

Александр Bitmaker
http://msk.nightparty.ru/article.php?kolonka_id=47&article_id=2361

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.05.07, 23:48:58 »
А сегодня эфир был или нет? А то я по уважительной причине пропустил :-)
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16.05.07, 00:03:15 »
Ты ничего не потерял  ;)
Сегодня был повтор.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.05.07, 00:07:52 »
Ты ничего не потерял  ;)
Сегодня был повтор.
Отлично, прям как чувствовал [[happy]]

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.05.07, 22:41:15 »
22-го мая в 22-00
Главная тема эфира - старые композиции двух легендарных музыкантов Charlie Lownoise & Menthal Theo. Прозвучит даже трек 1993-го года!
А также новые композиции в стилях jumpstyle и industrial hardcore, до этого не звучавие в эфире. Ну и чуть-чуть разбавлю новым хардстайлом.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23.05.07, 13:45:20 »
Из вчерашнего очень понравилась вещица с включениями классической музыки и завыванием собаки Баскервилей  [[laugh2]] ;--p  Также посмеялся над заглавной композицией :-:) Трэк 93 года вне сомнения актуален и сейчас.

Прослушивая вчерашний эфир и общаясь на канале VIRUSFM возник вопрос. А существует хардкор с русским вокалом? Было бы интересно послушать [[smart]]

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23.05.07, 21:34:32 »
А существует хардкор с русским вокалом?
Мммм... именно с женским русским вокалом- не припомню.
Есть хороший ремикс на "Ленинград" - в прошлом сезоне я этот трек задрючил, он звучал почти в каждом эфире.
Есть средний ремикс на песню группы Земляне "Трава у дома".
Также есть отечественные хардкор-сборники, где присутствует русский вокал. Хотя ценности особенной они не представляют. Не знаю, стоит ли это ставить в эфир.

Но первые два трека попробую откопать.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23.05.07, 21:49:52 »
Ну на счёт ставить или нет это тебе решать, всёж программа не по заявкам :-) и стилистику надо соблюдать 8:)8 А за инфу спасибо :-:)

Оффлайн supersonic

• Старожил
  • =Let me see your hands Drum&Bass fans!!!=
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29.05.07, 08:23:32 »
Спасибо Berg за то, что выкладываешь Happy-Hard-Core И БОЛЬШОЕ СПАСИБО DJ-NEGATIVE))) оЧЕНЬ ПРИКОЛЬНАЕ И ВЕСЕЛАЯ МУЗЫКА,ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО [preved]

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29.05.07, 19:23:49 »
Сегодня будет повтор какого-нибудь старого эфира.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01.06.07, 17:59:15 »
На правах рекламы [[china]] думаю будет уместно <:/
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=50107.msg699367#msg699367

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09.06.07, 22:28:45 »
После некоторого перерыва представлю новый и очень интересный эфир.
Во-первых, джампстайл и хардстайл сеты будут состоять исключительно из новых и не звучавших ранее композиций.
Джампстайл будет ОЧЕНЬ позитивный и летний.
А также презентация главной пластинки эфира- то, чего многие любители хардстайла ждали не один месяц, новая пластинка с голландского лейбла Fusion, ZANY & DV8 "Nothin Else Matters" (рис 1)... Да-да, это ремикс на Металлику!=)
И ещё поставлю две русскоязычные хардкор-композиции.
Напоследок устрою в эфире террор. Новая пластинка  с лейбла Only Speedcore Records, очень раритетная, было выпущено всего 100 экземпляров (рис.2).

В ближайший вторник, 12-го числа, в 22-00.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13.06.07, 22:24:11 »
После перерыва вновь спешу поделиться впечатлениями о летнем (первые треки просто мегапазитивные) во всех смыслах этого слова эфире.
DJ NEGATIVE, спасибо за привет переданный мне во вчерашнем эфире :-:) Огромное спасибо за потрясающие ремиксы на PAUL VAN DYK-FOR AN ANGEL (очень мне нравится эта довольно старая композиция) также респект за ремикс на Scooter + за (сюрприз) выполнение моего пожелания и включение в эфир двух композиций с русским вокалом. Не могу не отметить ZANY & DV8 "Nothin Else Matters" и не поблагодарить тебя за возможность услышать эту пластинку гораздо раньше чем все остальные.
Вообще хочу сказать, что постановка и ведение эфира, подбор материала на высочайшем уровне. DJйскую технику мне оценивать сложно, поэтому сужу по оценкам (в чате Virusfm) тех кто сам этим занимается, а они тоже высокие. Так что так держать! ;--p

PS: у меня скопилось уже 6 эфиров программы "Мясорубка" так что не стесняемся, скачиваем и слушаем. Чистой воды эксклюзив ;) О способах скачивания я неоднократно уже упоминал в этой теме.
« Последнее редактирование: 13.06.07, 22:35:15 от Berg »

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23.06.07, 20:03:14 »
26-го июня (вторник) в 22-00 состоится очень насыщенный эфир.
ТОЛЬКО новинки в таких стилях, как hardstyle, jumpstyle и uk happy hardcore.
Также расскажу о большом open air под названием "Army of hardcore 2007", в котором я приму участие и которое состоится 29-го инюня.

Оффлайн V@HE$$

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.06.07, 20:02:57 »
Иногда был дома и слушал ТЕБЯ)))))) В принципе не плохо ;--p !  а почаще никак не получается играть? :D
хА4У TyДа, гДе теПло и влаЖно...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26.06.07, 20:17:29 »
Иногда был дома и слушал ТЕБЯ)))))) В принципе не плохо ;--p !  а почаще никак не получается играть? :D
Спасибо за отзыв=)
Почаще никак, ибо:
1. У нас действует жёсткое эфирное расписание.
2. Личная занятость не позволяет мне эфирить чаще.

Подключайся через 45 минут=)

Оффлайн V@HE$$

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.06.07, 23:38:24 »
Спасибо за отзыв=)
Почаще никак, ибо:

Подключался,слухал [[ears]]!
Мне лично такая музыка по душе ;--p я прям под неё балдею.... [[mad]]!!!!!!!!
спасибо тебе "Dj Negative" (респект и уважуха :D!+ещё.)
я в принципе постоянно когда включаю Elsit слушаю тока Virys Fm=)
хА4У TyДа, гДе теПло и влаЖно...

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27.06.07, 19:44:03 »
Спасибо за отзыв=)
Почаще никак, ибо:

Подключался,слухал [[ears]]!
Мне лично такая музыка по душе ;--p я прям под неё балдею.... [[mad]]!!!!!!!!
спасибо тебе "Dj Negative" (респект и уважуха :D!+ещё.)
я в принципе постоянно когда включаю Elsit слушаю тока Virys Fm=)

Абсолютно согласен :-:) В нашем полку прибыло  [preved] Эфир вчера как и всегда был очень насыщенный и интересный [[smart]]

PS: для тех, кто прогулял по уважительной причине эфир 26.06.07 (и многие другие) тут:
ftp://berg.elnet/%CC%F3%E7%FB%EA%E0/V%20I%20R%20U%20S%20-%20F%20M/
DC++ по адресу \Моя музыка\V I R U S - F M
http://torrent.elsite.ru/