Автор Тема: Авангард: диверсия против собак и собаководов.  (Прочитано 31956 раз)

Оффлайн Stasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, выгуливающие своих питомцев по Авангарду! Не обращали ли вы внимания на такое объявление:

Есть подозрения, что это провокация и никакого мяса с осколками на самом деле не разбрасывают. Но все же будьте аккуратнее, берегите своих питомцев. И воспитывайте, чтобы больше такого не случалось.
Кстати, интересно: в городе был резонанс по поводу этого события?

МижGun

• Гость
если я иду с ружьем- то у меня обязательно должно быть на него разрашение.
Так это ВАМ дали лицензию на ружье, а не ружью на вас!)))

Собака- в любом случае источник повышенной опасности( даже бешенная болонка страшна не размерами, а своим заболеванием), так вот этот момент и надо регламентировать.
Ветеринарный паспорт есть у любой собаки с адекватным хозяином. А уж как это регламентировать - не знаю. Автомобиль тоже источник повышенной опасности, что не мешает некоторым владельцам при всех жестких ограничениях и специальной службе надзора  садиться за руль в нетрезвом виде.

налог за вледение подобной живностью неплохо-бы ввести.
Вот тут не имеют права. Если будет платной лицензия, то налог это уже перебор. К примеру, вы покупаете шкаф, платите в магазине за право обладания им ОДИН РАЗ. Что бы вы сказали, если бы к вам ежегодно приходили и требовали ежегодно плату за шкаф как налог за право обладания им. Собака - это личное имущество хозяина.

И что-то про случаи нападения стаи диких котов не слышал...
Кошки такие же переносчики заболеваний, что и собаки.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
После того, как в отделениях детской хирургии я вдоволь насмотрелся на страшные последствия нападений собак, в т.ч. т.н. "домашних", на детей, мнение однозначное: всех собак - в намордник и на короткий поводок, если этого нет - хозяев нещадно штрафовать.
Если желаете отпускать собачку на свободный выгул - купите вскладчину участок земли, огородите, и вэлкам!

Про собачье говно: сильнейший аллерген. Особенно когда высыхает и превращается в пыль. А мы потом думаем: откуда у детей атопический дерматит и бронхиальная астма? Так почему бы не убрать за своим любимцем экскремент в пакетик, и выкинуть в урну, как в цивилизованных странах?

Я люблю животных. Но, должно быть так: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Иначе будут плохие последствия: либо кого-то покусают,либо кого-то отравят!
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Еще раз повторяю, что лицензировать надо хозяев собак. Что бы не было заявлений таких "хозяев", которые не видят различия между таксой и доберманом.
я имела в виду что, такса БЕЗ родословной, а доберман С, обе собаки добродушные. НЕ понимаю, каким образом наличие родословной (собственно бумажки), влияет на характер собаки=))

МижGun

• Гость
я имела в виду что, такса БЕЗ родословной, а доберман С, обе собаки добродушные. НЕ понимаю, каким образом наличие родословной (собственно бумажки), влияет на характер собаки=))
Речь идет не о бумажке, а о чистопородности. Каждая порода для чего-то предназначена, и чтобы не растерять и улучшить рабочие способности этой породы, то составляют родословную, согласно которой порода продолжает свое существование, не разбавляясь пустой или вредной кровью.

Я люблю животных. Но, должно быть так: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Иначе будут плохие последствия: либо кого-то покусают,либо кого-то отравят!
Все начинается с человека, он в ответе за поведение своего питомца. Не собака виновата, а её хозяин.

Собачье гавно с аллергенами - это плохо, однако на один кусок собачьего гавна приходится 1000 человеческого. Достаточно утром посмотреть на асфальт перед лавочкой у подъездов.

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
2 скиф -  о лицензировании: лицензию на ружье дают только УРАВНОВЕШЕННОМУ человеку, так должно быть и с собакой и другой животиной, кроме аквариумных рыбок, думаю. Содержание домашних животных - огромная ответственность, которую не все в состоянии осознать. И лицензирование, с посещением и подписью психиатра, отсеет многих, кому не нужно и кому НЕЛЬЗЯ заводить дом животных.
   Я по работе частол бываю в квартирах людей, которые совсем не осознают меру ответственности перед животным и перед окружающими людьми.

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
  Еще раз повторяю, что лицензировать надо хозяев собак. Что бы не было заявлений таких "хозяев", которые не видят различия между таксой и доберманом.
очень сильно влияет.бумажка бумажкой, а порода - это некие фенотипические признаки, которые закреплены в доминантных генах, кароч поинтересуйтесь генетикой на уровне школы

МижGun

• Гость
2 скиф -  о лицензировании: лицензию на ружье дают только УРАВНОВЕШЕННОМУ человеку, так должно быть и с собакой и другой животиной, кроме аквариумных рыбок, думаю. Содержание домашних животных - огромная ответственность, которую не все в состоянии осознать. И лицензирование, с посещением и подписью психиатра, отсеет многих, кому не нужно и кому НЕЛЬЗЯ заводить дом животных.

В этом я с вами полностью согласен. Иметь собаку может только адекватный человек, а не его подобие до первой пивнушки. К вашему сведению, моя собака таких животных ко мне не подпускает, ни двуногих, ни четвероногих.

очень сильно влияет.бумажка бумажкой, а порода - это некие фенотипические признаки, которые закреплены в доминантных генах, кароч поинтересуйтесь генетикой на уровне школы
Спасибо. Если бы вы еще почитали внимательно мои посты, то было бы просто хорошо. По крайней мере, я не сужу о чистопородности собаки по её душевной доброте.
   Свою собаку приучил реагировать не только на определенные команды, но и на тембр голоса. Именно этим и отличается порода моего щенюги.

« Последнее редактирование: 22.05.07, 15:46:36 от СкиF »

Оффлайн blutegel

• Пользователь
  • **
  • :)
    • Просмотр профиля
ну вот как раз в этом законопроекте про психиатра и говорится, а также про то,чтобы собаки агрессивных пород прошли ОКД, сдавали его + хозяин должен знать о породе собаки, и ее характеристиках. Вот... В этом они молодцы, но вот со  списком пород несколько переборщили, по моему мнению

Оффлайн le64ka

• Постоялец
  • без меня...
    • Просмотр профиля
Судя по вашим постам, если бы все собаководы вели себя как вы, даной темы просто небыло бы.
  разговор, в принципе, о невменяемых собаководах, просто вы все посты, кажется, на себя мерили...
мои посты тоже попробуйте перечитать, я акценты там старался расставить [preved]

МижGun

• Гость

разговор, в принципе, о невменяемых собаководах, просто вы все посты, кажется, на себя мерили...
мои посты тоже попробуйте перечитать, я акценты там старался расставить [preved]
Я вас прекрасно понимаю.
  Моего 7-ми летнего ребенка тоже когда-то укусил домашний доберман, причем отбежавший от хозяина на приличную дистанцию. Ребенок просто шел рядом со мной. За собакой не гонялся, но вот хозяин в течении длительного времени команды собаке давать не мог. В последствии только после работы стоматологов. Ручаюсь. Во время "разговора" собака даже не дернулась на защиту хозяина.
   Теперешняя моя собака, внесенная в реестр особо агрессивных пород, отлично ладит с детьми, которые специально с ней приходят играть во время выгула. Что не мешает ей быть злобной и агрессивной в деле.
   Собаку надо просто любить.

Оффлайн blutegel

• Пользователь
  • **
  • :)
    • Просмотр профиля

это вот лучшее из всего что я прочитала в этой теме!

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
2 Скиф:
Так это ВАМ дали лицензию на ружье, а не ружью на вас!)))
согласен, об этом и писал...

Собака- в любом случае источник повышенной опасности( даже бешенная болонка страшна не размерами, а своим заболеванием), так вот этот момент и надо регламентировать.
Ветеринарный паспорт есть у любой собаки с адекватным хозяином. А уж как это регламентировать - не знаю. Автомобиль тоже источник повышенной опасности, что не мешает некоторым владельцам при всех жестких ограничениях и специальной службе надзора  садиться за руль в нетрезвом виде.
а что, разве разрешается в нашей стране садиться за руль в пьяном виде? Скажите контроля не хватает, и жестких мер по предупреждению подобных нарушений...

налог за вледение подобной живностью неплохо-бы ввести.
Вот тут не имеют права. Если будет платной лицензия, то налог это уже перебор. К примеру, вы покупаете шкаф, платите в магазине за право обладания им ОДИН РАЗ. Что бы вы сказали, если бы к вам ежегодно приходили и требовали ежегодно плату за шкаф как налог за право обладания им. Собака - это личное имущество хозяина.
Так перебор или не имеют права? Вы когда получаете водительское удостоверение(та же лицензия на управление транспортным средством определенной категории)- деньги в кассу платите? вот это о лицензии. О про налог на транспортное средство слышать не приходилось? Вот и аналогия...

И что-то про случаи нападения стаи диких котов не слышал...
Кошки такие же переносчики заболеваний, что и собаки.
я, конечно, не эпидемиолог, но думаю что заразы, переносимой кошками несколько меньше... надо сравнивать не саму возможность, а масштабы, и ,соответственно, последствия.

МижGun

• Гость
   2 yurez

В принципе я с вами согласен. Только налог на собаку не считаю серьезным. Ну не заплачу налог, у меня что, собаку отберут? Гораздо проще ввести лицензию на определенный срок, год-два, тогда можно будет точно контролировать поголовье. Да и так, как работают наши налоговые органы, то ...лучше бы они вообще не работали.)))

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
 Моего 7-ми летнего ребенка тоже когда-то укусил домашний доберман    ........................................................   Теперешняя моя собака, внесенная в реестр особо агрессивных пород, отлично ладит с детьми, которые специально с ней приходят играть во время выгула. Что не мешает ей быть злобной и агрессивной в деле.

Ваш сын не любил собак? [[freak]]   
Интересное наблюдение: чужие собаки - "убийцы", своя же - паинька - "не бойтесь, она не кусается".

Не успокаивайте себя: ни один, даже самый опытный кинолог, не может предсказать поведение своей собаки на 100%.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн any

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Моего 7-ми летнего ребенка тоже когда-то укусил домашний доберман    ........................................................   Теперешняя моя собака, внесенная в реестр особо агрессивных пород, отлично ладит с детьми, которые специально с ней приходят играть во время выгула. Что не мешает ей быть злобной и агрессивной в деле.

Интересное наблюдение: чужие собаки - "убийцы", своя же - паинька - "не бойтесь, она не кусается".

Не успокаивайте себя: ни один, даже самый опытный кинолог, не может предсказать поведение своей собаки на 100%.
предсказать не может, а вот присечь попытки покусать в его силах.

МижGun

• Гость

Свою собаку хозяин должен контролировать и предугадывать её действия. И собака должна постоянно чувствовать этот контроль, иначе она может стать неуправляемой.
  Про свою собаку так не говорю, и она далеко не паинька. Просто контролирую её поведение. Она это знает и чувствует.

Седой

• Гость
предсказать не может, а вот присечь попытки покусать в его силах.
А  вести собаку на поводке и в наморднике никак?И проблем никаких...

МижGun

• Гость
   Разве кто-то против? Только в отличии от ответственных хозяев есть еще и безответственные.

Оффлайн Олюня

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Возможно,тут каждый по своему прав...
Это моя история-Была собака-ротвейлер...я добросовестно занималась с ней на площадке по ОКД и ЗКС(кому не известно-читайте книги о дрессировке собак) . во дворе мою собаку знали все-и против того,что мы гуляли без поводка никто против не был! Собаке никто был не нужен!
Ребятишки во дворе играли с ней в футбол(!!!!!!),причем хватали её за задние лапы,за холку,за уши-она постоянно прокусывала им мячи,а я их им покупала...
Они даже заходили ко мне вечером и спрашивали,пойдем ли мы гулять...
И Вы хотите сказать,что у меня комплексы?
Какие мне интересно?
У неё великолепная родословная,гены!!!
И чем опасен в данном случае ротвейлер?
Просто не надо покупать щенков не известно где! в частности на птичке,где все щеночки хороши,с родословными,а на самом деле-не известно откого!!!
Не надо заводить бойцовских собак,как игрушку!!!
Собака-оружие,в руках маньяка или дурака!

не поняла...а агрессивность собаки зависит от наличия родословной, чтоль? -wall-
Именно! если у собаки в роду цепные и бойцовые псы,то гены сделают своё!
Так что тчательно проверяйте родословную собаки,которую собираетесь приобрести!
Жизнь прекрасна!!!

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
мля, задолбали собачники, которые своих собах на авангарде купают. Не стесьняясь кидают им палку в воду прям на пляже...тупорылые мартышки..