Автор Тема: антенна для машины  (Прочитано 16758 раз)

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
антенна для машины
« : 04.04.07, 22:54:45 »
Посоветуйте антенну для приема FM частот, стоит внутренняя активная, на лепучке такая, радио слушать невозможно... А хочется. Даже рассматривается вариант с антеннами для утановки которых нада дырявить крышу, только вот есть ли в них толк? (на вид оч приатные, и не очень длиные)
Вообщем буду рад отзывам и советам
Пасиб!

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Re: антенна для машины
« Ответ #41 : 11.04.07, 09:33:08 »
Кому интересно, насчет бошевских "таблеток" на стекло, в фирменной упаковке всегда пара двойных пакетиков с салфетками, скотч на усах всегда прозрачный (не белый), есть "пятаки" из прозрачного скотча (их пять штук если мне память не изменяет), качественная плата и пайка непохожая на творчество детей в радиокружках =)) Все остальное подделка.
.
В продаже появились Бошевские антены нового образца.Отличия-кабель от антены уже не плоский шлейф,а экранированный кабель,немного отличается по дизайну сама таблетка,пакет с салфетками теперь один,салфетка пропитана обезжиривающим раствором.Упаковка так же изменена кае по дизайну,так и размерам.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11.04.07, 14:39:48 »
Кому интересно, насчет бошевских "таблеток" на стекло, в фирменной упаковке всегда пара двойных пакетиков с салфетками, скотч на усах всегда прозрачный (не белый), есть "пятаки" из прозрачного скотча (их пять штук если мне память не изменяет), качественная плата и пайка непохожая на творчество детей в радиокружках =)) Все остальное подделка.
.
В продаже появились Бошевские антены нового образца.Отличия-кабель от антены уже не плоский шлейф,а экранированный кабель,немного отличается по дизайну сама таблетка,пакет с салфетками теперь один,салфетка пропитана обезжиривающим раствором.Упаковка так же изменена кае по дизайну,так и размерам.

а можно фотку сего устройства и фотку старого дизайна?
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11.04.07, 15:11:52 »
Лех,это сложно.Обычно установленные антены уезжают вместе с автомобилем,а про запас не держу.Новая упаковка в раза три-четыре меньше прежней.Упаковка синего цвета.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11.04.07, 17:25:40 »
.
Это не оригинальный Бош а китай или турция а может и у нас делают =)
Вот фирменный бош, кабель к сожалению не видно но он плоский и упаковка полосатая =)

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11.04.07, 18:27:53 »
Коллега,извините,не помню вашего имени,возможно вы и правы,но у дистербьютеров у которых мы закупаем сигнализации и прочее,в том числе и антены,информировали нас так.Во всяком случае,нарекания к качеству антенн нет.Комплект один в один,как и в полосатой коробке,меньше стало на одну салфетку.Все остальное,тоже самое.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11.04.07, 22:34:51 »
Коллега,извините,не помню вашего имени,возможно вы и правы,но у дистербьютеров у которых мы закупаем сигнализации и прочее,в том числе и антены,информировали нас так.Во всяком случае,нарекания к качеству антенн нет.Комплект один в один,как и в полосатой коробке,меньше стало на одну салфетку.Все остальное,тоже самое.
Если есть возможность, сфотографируйте содержимое разделителя или фильтра на конце провода антенны, тот что в черном бочонке. Просто интересно, может я и ошибаюсь насчет этих антенн.

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11.04.07, 23:01:57 »
Акустики кузова?!Это что-то новенькое!Или что вы вы подразумеваете под этим термином?

Да не акустики кузова, читай правельно, для тебя объясняю от формы кузова и катушек динамика.
.
Тогда,уважаемый,что бы вас понимали,потрудитесь ставить знаки препинания.
Вот как зависит качество приема от "катушек динамиков"-объясните,очень интересно!Только не затрагивайте качество звучания,а именно о качестве приема расскажите.Укажите причинно-следственную связь...

Уважаемый Маркиз, извените не знаю вашего имени, лигбез по русскому языку мне преподавать не надо,уже поздно, а по поводу акустики проштудируйте физику 5класс, и не засирайте мозги ни мне не добропорядочным гражданам.
.Никто вас не учит русскому языку,в самом деле,уже слишком поздно.
Это вы,любезный,пытаетесь засрать обрывками ваших знаний другие головы.Связи между качеством(уверенностью) приема электромагнитых волн и "катушками динамиков" нет никакой!Не надо брызгать слюной.Можете опровергнуть данное утветждение-попытайтесь.И посмотрите физику дальше,чем за пятый класс!Или вы там еще учитесь?

Маркиз, тема насколько я понял, не только о качестве приёма в частности, но и о качестве  радио- воспроизвидения вообще. А насчет 5класса это начало, конец изучения физики приходит с разложением тела. А насчет моих энаний прошу не сомниваться...... 

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12.04.07, 07:47:44 »
Если есть возможность, сфотографируйте содержимое разделителя или фильтра на конце провода антенны, тот что в черном бочонке. Просто интересно, может я и ошибаюсь насчет этих антенн.
.
Дело в том,что этого бочонка с разделительным фильтром на этих антенах нет.Мне приходилось сталкиваться с подделками,этот комплект не призводит такого впечатления.Собрано все добротно и упаковано с немецкой педантичностью.А,и еще самоклеющиеся маячки стали немного тоньше,больше отличий нет....

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12.04.07, 09:33:11 »
Еще вопрос, где большой выбор антенн?
почитал инет, сложилось общее впечатление что всетаки палка в крышу лучше ловит, если тока итальянской фирмы АТМ, так вот где посмотреть их. и в чем разница активной палки и пассивной? какая лучше? В мафоне вроде выход на питание антенны есть.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12.04.07, 12:59:50 »
Большой выбор антенн в Митино.Активные штыри обычно имеют меньшую эффективную длинну.Что б компенсировать уменьшении наводимой эдс,ставят усилитель.Собственно поэтому они и активные.

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12.04.07, 14:36:48 »
те принципиальной разницы нет? и по приему?  Митино... как то скептически отношусь к этому рынку..

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12.04.07, 15:10:06 »
Активная антена это, как пральна сказал маркиз, антена имеющая усилитель сигнала, но лучше хорошего штыря  ничего нет. Т.к. антенный усилитель усиливает и помехи ввиду того что как пральны заметил маркиз активные антены имеют меньшую длинну а следовательно и хуже принимают сигнал т.е. уровень полезного сигнала ниже и подняв его усилителем до нормального  поднимаются и помехи, а пассивный штырь имеющий большую длинну скажем так  имеет более сильный сигнал относительно уровня помех. Активные антены применют в основном в местах с хорошим приёмом.

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12.04.07, 15:49:35 »
Так антенны в крышу примерно все одинаковой длины, около 40см. 4асть из них активные, часть нет. Какие в этом случае выбрать?

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12.04.07, 15:59:22 »
Напрасно ты скептически от носишься к Митино,там давно все по новому,там целый торговый комплекс с серьезными торговыми точками.
Если решил врезать антену в крышу,она небольшой длинны,тогда лучше приобрести активную.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13.04.07, 08:33:56 »
Так антенны в крышу примерно все одинаковой длины, около 40см. 4асть из них активные, часть нет. Какие в этом случае выбрать?

Если  40 см то должна быть активная  ;--p

Лично у меня стандартная автоматическая пассивная.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14.01.08, 08:44:02 »
Вот решил тут наднях антену паставить но прием бошевской настёкольной в некотрых местах пропадает, а сигнал простой выносной "пацанской" антены есть всегда но невсегда достаточно мощный тк она пасивная (без усилка), так вот вазника вапрос - а можно ли их скрестить? те взять талебтку бошевскую и припаять туда вместо усиков выводы с "пацанской" антены -  - сигнал поиднеи должен улутьшмиться, или же как вариант навесить на пацанскую антену усилок от телеантены домашней - он как раз от 12 вольт запитываеться - што скажете? ктонить уже делал?

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14.01.08, 09:39:14 »
И вместе с полезным сигналом ты усилишь помехи. Читай выше.
Многое еще зависит от места установки антенны и исправности, как ни странно, бортового электрооборудования.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14.01.08, 15:12:19 »
Ну я хз. Просто дейтвовал по аналогии - дома стоит на крыше антена - решотка к которой через сплитеры подсоединены 3телека + рессивер с радио - ловит отменно 30каналов - (может и больше простокнопок в ресивере нету больше). Кароч как я понял некто такое неделал и можно узнать все только опробовав

savkin

• Гость
« Ответ #59 : 16.01.08, 13:30:15 »
У меня какая-то простейшая антеннка, купленная рублей за 200 в Экране. Черная коробочка и два уса сантиметров по 15. За внутрисалонным зеркалом её не видно. Прием отличный.
такую же поставил....пролоджи называется.ловит отлично!

Оффлайн avraam я русский

• Постоялец
  • Моя - твоя не понимай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16.01.08, 15:35:01 »
У меня бошевская ловит отлично...
Бош он и в Африке Бош. У меня всегда стояли только они и лучшего пока не нашел, правда не покупал их в Магазине, мне привозили друзья под заказ. Еще была выносная Пионер(но только Японская), но я их давно уже не видел, да и стоит она на порядок дороже, чем Бош.
Хорошо, когда имеешь ты, а не тебя...