Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235951 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #2041 : 28.04.09, 16:56:30 »
     Нет, а чем плохо против хода, за исключением того, что это против правил? Места с краю дороги занимаешь столько же сколько и по ходу, но зато видишь, кто едет впереди.
     Я говорю про езду навстречу не из-за того удобно мне делать маневр, или нет, ибо что бы маневрировать хоть как ехай, а назад посмотреть придется, движение-то с разных сторон. Я говорю о том, что машину ты видишь, которая либо видит тебя и уходит вправо, что бы не задеть, либо (если по ходу) ты ее не видишь, а ведь эта машина может ехать прямо на тебя, и от того будешь ли ты ее видеть или нет, зависит твоя жизнь. Если сообразишь вовремя можно хоть улететь в кювет и живым остаться.
     Поворачивать голову на 180 тоже не вариант, это не езда получается, а карусели. И как сказали тут, влететь можно запросто. Я так повернул голову, а когда через секунду опять посмотрел, то под колесами обнаружил разбитую бутылку. А один раз когда ехал по ходу и хотел объехать яму, глянул назад, и не заметил серый джип, он был против солнца, и хорошо он бибикнул, я обратно шарахнулся... после этого окончательно для себя решил, если уж приходится ехать по дороге, так против хода. Ведь именно по этой причине пешеходы должны идти навстречу машинам, что бы видеть их. И хоть в ПДД велосипед - это транстпорт, на практике же это лишь - хрустик, с которым никто не считается.

Я эту тему поднял не для того, что бы потрендеть просто так. Лично видел труп женщины, которую сбили. Она ехала по ходу, никому не мешала, просто на повороте-дуге машину занесло центробежной силой, и она срезала ее. Вмятина была как раз на капоте и лобовом стекле пассажира. Рядом сидел муж. Ехали б они навстречу, я уверен, она осталась бы жива. И двое людей из Ногинска, так же погибли, один в городе, другой на горьковской трассе. Знаю подробности, в том числе и те, что оба они ехали по правилам, т.е. по ходу. Утонуть можно и в стакане воды, но мое лично мнение, так больше шансов не попасть под машину.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 28.04.09, 19:20:56 »
  Обычно такие вылазки часиком-другим не обходтся.)))))))))  :ag:  Хотя, посмотим) Если получится, то какие придолжения по поводу того, куда можно поехать?
Если говорить об эстетике, то можно сгонзать на Морозовский пруд (кажется, правильно так называется). Там где отель Яхонты. Красиво, пофоткацо можно.
Если устроить длительные покатушки, то можно на Успенскую плотину - чисто тоже пофотать, поффтыкать.
А если мы хотим велососисок, то можно забуриться куданть в леса не столь отдалённые. Тока наши пруды все замёрзшие, поэтому предлагаю полянку, сосиски, бадминтон и прочие воздушные змеи :) 
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 28.04.09, 19:25:49 »
     Нет, а чем плохо против хода, за исключением того, что это против правил? Места с краю дороги занимаешь столько же сколько и по ходу, но зато видишь, кто едет впереди.
          Я эту тему поднял не для того, что бы потрендеть просто так. Лично видел труп женщины, которую сбили. Она ехала по ходу, никому не мешала, просто на повороте-дуге машину занесло центробежной силой, и она срезала ее. Вмятина была как раз на капоте и лобовом стекле пассажира. Рядом сидел муж. Ехали б они навстречу, я уверен, она осталась бы жива. И двое людей из Ногинска, так же погибли, один в городе, другой на горьковской трассе. Знаю подробности, в том числе и те, что оба они ехали по правилам, т.е. по ходу. Утонуть можно и в стакане воды, но мое лично мнение, так больше шансов не попасть под машину.
Я в этом плане дикая зануда. Если положено по правилам ехать по ходу движения, то незачем нарушать. В случае ДТП на мне зато вины никакой нет.
По поводу того ДТП со смертельным исходом... Булгаков писал, что кирпич никогда и никому ни с того и ни с сего на голову не падает. Поэтому если суждено, значит, суждено. Вообще считаю, что если можно проехать не по шоссе, а объездной дорогой или дворами, то лучше себя поберечь.

Эта... похвастаюсь. Зарулила в "Прогресс". У них привоз всяких велоприблуд. Купила там передний фонарь (продавец меня даже в подсобку пригласил проверить, какой ярче светит))))), заднюю "летающую тарелку", велосумочку подседельную элегантную такую, а ещёооо... ещё купила сигнализацию))) сниму морду тигра с велика и прицеплю её. Воет, как полицейская машина в американских бовиках. Народ сразу расступаться будет))))))) Там ещё новые велозамки привезли. У меня на второй работе оборудуют велостоянку. на днях появится - можно будет пристёгиваться :)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 28.04.09, 19:34:26 »
1 мая будет снова осень... менее 10 градусов, а в четверг вечером и ночью дожди =\

но может что поменяется.

Я за пофотать и сосиски с бадминтоном.

p.s.:  пытаюсь вспомнить, где Прогресс. Наташ, а Фонарь какой? Я думаю ещё один Феникс приобрести под 200 люмен =))) На двух АА-аккумах.
Живём дальше... ;)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 28.04.09, 20:01:31 »
Я в этом плане дикая зануда. Если положено по правилам ехать по ходу движения, то незачем нарушать. В случае ДТП на мне зато вины никакой нет.
По поводу того ДТП со смертельным исходом... Булгаков писал, что кирпич никогда и никому ни с того и ни с сего на голову не падает. Поэтому если суждено, значит, суждено. Вообще считаю, что если можно проехать не по шоссе, а объездной дорогой или дворами, то лучше себя поберечь.

Эта... похвастаюсь. Зарулила в "Прогресс". У них привоз всяких велоприблуд. Купила там передний фонарь (продавец меня даже в подсобку пригласил проверить, какой ярче светит))))), заднюю "летающую тарелку", велосумочку подседельную элегантную такую, а ещёооо... ещё купила сигнализацию))) сниму морду тигра с велика и прицеплю её. Воет, как полицейская машина в американских бовиках. Народ сразу расступаться будет))))))) Там ещё новые велозамки привезли. У меня на второй работе оборудуют велостоянку. на днях появится - можно будет пристёгиваться :)

1. Береженого Бог бережет.
     2. Вины может и нет, но посмертное оправдание думаю не очень нужно.  :ab:
     3. В Прогресс заезжал за карбоноывм крылом, так там только железные висели =)
     4. Те кто ворует велосипеды любые велозамки болторезом перекусывают. Не рискуй.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 28.04.09, 20:14:59 »
1 мая будет снова осень... менее 10 градусов, а в четверг вечером и ночью дожди =\
но может что поменяется.
Я за пофотать и сосиски с бадминтоном.
p.s.:  пытаюсь вспомнить, где Прогресс. Наташ, а Фонарь какой? Я думаю ещё один Феникс приобрести под 200 люмен =))) На двух АА-аккумах.
Ну вооооот.... менее 10 граааадусов....
Пасморим по обстоятельствам, вощим :)
Прогресс - это на восточной стороне :)А фонарь у меня на двух каааанкретно больших батарейках. скока там люменов этих, не знаю :) но мне понра :)
самое главное - сигналка. она афигенная!!!!

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 28.04.09, 20:18:04 »
     2-го мая уже до 15-ти градусов, а 3-го до 18-ти обещают! И без дождей =)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 28.04.09, 20:20:23 »
     1. Береженого Бог бережет.
     2. Вины может и нет, но посмертное оправдание думаю не очень нужно.  :ab:
     3. В Прогресс заезжал за карбоноывм крылом, так там только железные висели =)
     4. Те кто ворует велосипеды любые велозамки болторезом перекусывают. Не рискуй.
Коля, ну шо ты так сразу про посмертное оправдание... Мы будем жить долго, относительно счастливо и помрём ещё нескоро :) Меня, например, страшно вымораживает, когда Шадоу-Ыкс стремится ездить против хода движения))) Поэтому пользуясь тем, что я еду спереди, дорогу выбираю по ходу движения. И вообще не люблю через сплошные всякие вилять.
Крылья не искала в "Прогрессе", но всякие дуделки-заплатки тама е. А по поводу велозамков, у меня просто маленький совсем. Им можно пристегнуть транспорт к столбу, например, но замок через колёса не проходит - длины не хватает, и по возвращении можно обнаружить одну раму у столба вместо целого велосипеда. а  я полноценный "пояс верности" хочу :)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 28.04.09, 20:21:56 »
     2-го мая уже до 15-ти градусов, а 3-го до 18-ти обещают! И без дождей =)
Может, 1-го или 3-го вечером? ну то есть после обеда?

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 28.04.09, 20:47:00 »
Может, 1-го или 3-го вечером? ну то есть после обеда?
3-его вечером не могу по уважительной причине  :ab: - ДР у племянника.  Если только днём, так как отмечание начинается в 17.00.

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 28.04.09, 21:28:18 »
1. Стараючсь ездить строго по правилам - по ходу и не по обочине, дабы не доставлять лишних тревог пешеходам
2. Но на дорогах некоторые автовладльцы паркуются чуть ли не  на середине проезжей чати и объезжать таких - сложная задача и тут мне на помощь приходит зеркало
3. Если вместе покататься - то давно хотел посмотреть на плотину, если игры-забавы с шашлыками - то можно либо на поля у Клязьмы либо на поля в сторону Колонтаево либо еще куда0нибудь.
4. Кстати а был ли кто уже в этом сезоне на Барсучьих горках?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 28.04.09, 22:08:41 »
1. Езжу по правилам, но всегда проезжаю на зеленый пешеход )
2. Объезжаю кого угодно )) зачастую слева объезжаю автомобили, ибо еду довольно быстро.
3. Сегодня до Орлика доехали на авто, хочу как нить на велосипеде домчаться, посмотреть заброшеные лагери.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 28.04.09, 23:08:32 »
Слав, не думал о велике с жёсткой вилкой? Для дорог. Не для кк в смысле.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 29.04.09, 01:01:32 »
А Боровое - это по расстоянию дальше или ближе Колонтаево. просветите?

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 29.04.09, 09:01:23 »
А Боровое - это по расстоянию дальше или ближе Колонтаево. просветите?

Наташ, Гугла в помощь =) Почти одинаково.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 29.04.09, 09:22:53 »
Слав, не думал о велике с жёсткой вилкой? Для дорог. Не для кк в смысле.
о шоссейнике? думал  и думаю ) тока денег надо тыщ 100 )
а это пока слиишком )

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 29.04.09, 09:26:43 »
не, не шоссейник. Городской. Шоссейник слишком узкие колёса имеет и для слишком специализированных дорог. А городской - нечто среднее между шоссейником и горным.
Живём дальше... ;)

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 29.04.09, 09:30:56 »
в эти выходные тоже махнем с братом   в Боровое. :ay:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 29.04.09, 09:39:20 »
     Наташ, Гугла в помощь =) Почти одинаково.
Пасябы :)
И все-таки Боровое вроде подальше будет :)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 29.04.09, 10:30:17 »
Пасябы :)
И все-таки Боровое вроде подальше будет :)

Может я ошибаюсь, и не знаю дорог, но до Борового надо по Горьковке ехать что не айс, а до Колонтаево есть дороги менее опасные.