Нет, а чем плохо против хода, за исключением того, что это против правил? Места с краю дороги занимаешь столько же сколько и по ходу, но зато видишь, кто едет впереди.
Я говорю про езду навстречу не из-за того удобно мне делать маневр, или нет, ибо что бы маневрировать хоть как ехай, а назад посмотреть придется, движение-то с разных сторон. Я говорю о том, что машину ты видишь, которая либо видит тебя и уходит вправо, что бы не задеть, либо (если по ходу) ты ее не видишь, а ведь эта машина может ехать прямо на тебя, и от того будешь ли ты ее видеть или нет, зависит твоя жизнь. Если сообразишь вовремя можно хоть улететь в кювет и живым остаться.
Поворачивать голову на 180 тоже не вариант, это не езда получается, а карусели. И как сказали тут, влететь можно запросто. Я так повернул голову, а когда через секунду опять посмотрел, то под колесами обнаружил разбитую бутылку. А один раз когда ехал по ходу и хотел объехать яму, глянул назад, и не заметил серый джип, он был против солнца, и хорошо он бибикнул, я обратно шарахнулся... после этого окончательно для себя решил, если уж приходится ехать по дороге, так против хода. Ведь именно по этой причине пешеходы должны идти навстречу машинам, что бы видеть их. И хоть в ПДД велосипед - это транстпорт, на практике же это лишь - хрустик, с которым никто не считается.
Я эту тему поднял не для того, что бы потрендеть просто так. Лично видел труп женщины, которую сбили. Она ехала по ходу, никому не мешала, просто на повороте-дуге машину занесло центробежной силой, и она срезала ее. Вмятина была как раз на капоте и лобовом стекле пассажира. Рядом сидел муж. Ехали б они навстречу, я уверен, она осталась бы жива. И двое людей из Ногинска, так же погибли, один в городе, другой на горьковской трассе. Знаю подробности, в том числе и те, что оба они ехали по правилам, т.е. по ходу. Утонуть можно и в стакане воды, но мое лично мнение, так больше шансов не попасть под машину.