Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234394 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #4561 : 25.06.10, 21:09:43 »
может к кому пристроиться можно?

И не стыдно вам делать таки предложения? Тьфу....  БМ на вас нету  :bm:

я один :) поэтому с великом стремно одному.

Что то логически не укладывается....   Одно из двух: или я дурак или...  одно из двух...  :bk:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4562 : 25.06.10, 21:09:45 »
кто завтра со мной мотнется на Песчаный, или в Боровое..или может к кому пристроиться можно? Очень хочу завтра искупаться, но я один :) поэтому с великом стремно одному. Давайте соберемся что ли? или я к кому подтянусь, съездим купанемся.

ОТВЕТ:
На субботу есть намерение прокатиться до Борового
отправление
10:30 Глуховский рынок(Захарово)
контрольные точки
11:00 Успенская плотина
12:00 Караваевская плотина
В надежде успеть до жары добраться до озера и спрятаться под тенью соснового бора  :ct:
основной маршрут - лесные дороги и тропинки
средняя скорость 10-12 км/ч
без привалов, остановки полюбоваться красотами природы 2-3 минуты
присоединяйтесь господа... присоединяйтесь   :ab:
Сам завтра поеду, но куда пока не определился, если скините в личку номер мобильника, можно будет попробовать пересечься (но не обещаю). Планируемое время выезда около 11.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4563 : 25.06.10, 21:43:39 »
аналогично и мне номер мобильника в личку! я если поеду, пристроюсь к вам на Боровом.
Помним...Скорбим...

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4564 : 25.06.10, 22:25:13 »
Мы с Шадоу-Иксом там катались прошлые сезоны.
Плату берут с рыболовов. Но купаться там не стоит, мне кажется, по той причине, что эти пруды зарыбливают (или зарыбляют?) спецом для охотников покидать спиннинг. Купальные пруды - до этой территории вроде как.

Не боись рыбы мирные, не кусаются и в грязной воде вряд ли жить будут. Так что присоединяйтесь к рыбам, плавайте наздоровье.

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4565 : 25.06.10, 23:17:17 »
Ищу компанию на завтра, на поездку от Стали до деревни Санино (56 1,7984 N 38 56,0989 E ) что на берегу Киржача, это 60 километров, 4 часа хода, без оживлённых дорог, болот, в основном проверенные грунтовки с хорошим накатом.

Утром туда, вечером обратно.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4566 : 25.06.10, 23:18:27 »
:) классс...а что там интересного-то? колись.
Помним...Скорбим...

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4567 : 26.06.10, 00:34:36 »
:) классс...а что там интересного-то? колись.

Там река и народ с каяком.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #4568 : 26.06.10, 14:27:01 »
ЗЫЖ кстати...  по поводу моего старого предложения...  к химикам желания пробраться таки не возникло?  :bm:
Все шпиЁнские спецоперации после 5 июля :bk:
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4569 : 26.06.10, 14:28:45 »
нус, кто со мной в Боровое? или мож я с кем? предположительно в 17.00 выдвинусь туда.
Помним...Скорбим...

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4570 : 26.06.10, 16:42:17 »
Чтож, скооперироваться ни с кем не получилось - пришлось в одиночку купатсья. Зато побывал на трех водоемах.
1. Тот. что у поворота с Фрязевского шосссе в сторону Углей, Желдора. Вода очень теплая, но немножечко грязноватая, по качеству напоминает обновленный авангард. Народу много ,но в меру, есть где располрожиться даже большой компании. Места для воллейбола или чего подобного нет.
2. Первый есинский пруд - вода чистейшая, но у берега из-за ОГРОМНОГО кол-ва людей мутноватая. Найти место для 2-3 человек - неп роблема, а вот большой компании придется побегать. Иеще,пробка там такая из машин - прост окошмар, дорога узкая разъеаться никто не может. Машину лучше поодаль оставить.
3. Второй есинский пруд, что на территории базы отдыха. Вода такая же как и на первом, только народу раз в 5 меньше.
По поводу того, что одному купаться стремно: главное найти нормальных с виду соседей, драгоценностями не хвастать, да и вообще многие шмотки оставляли и всей толпой окунатсья уходили.

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4571 : 26.06.10, 18:06:21 »
Все шпиЁнские спецоперации после 5 июля :bk:

замётано...   состыкуемся...  :af:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4572 : 26.06.10, 18:13:42 »
Чтож, скооперироваться ни с кем не получилось - пришлось в одиночку купатсья. Зато побывал на трех водоемах.
1. Тот. что у поворота с Фрязевского шосссе в сторону Углей, Желдора. Вода очень теплая, но немножечко грязноватая, по качеству напоминает обновленный авангард. Народу много ,но в меру, есть где располрожиться даже большой компании. Места для воллейбола или чего подобного нет.

Жаль, не видел вашего сообщения, уже после моего было, а то можно было бы скооперироваться  :bk:
Сам был на Иванисовском пруду(№1), тёплая вода не понравилась. Позвонил АлександЕру узнать как вода на Есинском, чтобы при случае мотануться туда, но в трубке тётя сказала, что абонент чем то занят и недосягаем  :ap:
На завтра есть возможность кооперации. Телефон брошу в личку.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4573 : 26.06.10, 22:15:09 »
 :cw: А я съездил в Боровое, выискывал кто бы поехал со мной в ДЦшке, там тоже тишина была сплошная, стал искать Москвичей :) хаха..там тож отказались.

Вообщем в Боровое я ломанулся только в 18:05 вечера. Был уже на месте в 18.50, уже развалился, разложил вещи, и побежал купаться.
Там шла какая-то пьянка на дискокруге, походу день рождение чье-то...Музыка с басами орала на все озеро!

Было очень здорово плавать под музыку, потом позагорать, обсохнуть и ломануться обратно :)
Скажу прямо, ехать через шоссе - была жопа, стала сплошная жопа. Мало того что переходы резкие вверх\вниз, теперь из-за нового моста еще один переход добавился. Крутить педали устал туда, обратно уже было как-то нормально.
Кстати, от самого поворота была огромадная пробка..еле двигались, пришлось спускаться чуть ли не в кусты, и идти кустами.

Что сказать по поводу самого Борового? все как всегда, чисто, ухоженно...кругом народ шашлык жарит, собаки :))))) я тож хочу шашлыка  :bm: Вода чистая, приятная.

Пысы, на одном из спусков развил скорость в 46 км\ч... для меня это астрономическая скорость, особенно когда слева прижала фура, причем прижала конкретно, я улетел в овраг, и на этой же скорости по щебенке пролетел еще метров 200 ))) Лечу и думаю, если мне щас по тормозам вдарить, занесет либо на шоссе, либо на отбойники справа. Перспективка фиговая   :ag:

Вообщем я живой, в Боровом вода теплая, фотки щас буду скидывать. Их очень мало, назло всем сел аккумулятор  :bm:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4574 : 26.06.10, 23:04:43 »
Фотки с "Болового".

:) Сами догадайтесь, что где и зачем.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4575 : 27.06.10, 00:20:44 »
Доехал до гжельских карьеров, без велосипеда пока что :ab:
Разведать вообще как это выглядит и куда лесом пробиваться))
Красиво, вода ничотак, только вот места для лежанки в дифиците...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4576 : 27.06.10, 00:24:19 »
Шад...в купель макнитесь :) потом очучения свои выложите  :ag: а то че, я один шоль рыжий такой  :bm:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4577 : 27.06.10, 14:19:16 »
Кто со мной в Боровое через 2 часа махнет?  :ay:
Помним...Скорбим...

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4578 : 27.06.10, 18:13:28 »
Кто со мной в Боровое через 2 часа махнет?  :ay:
только что оттудовы, понравилось очень:)

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4579 : 27.06.10, 21:31:10 »
Может кто знает, продаются ли где ещё тормозные барабаны на "Украину"? Или всё-таки стоит прибегать к помощи донора.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4580 : 27.06.10, 21:39:24 »
Шад...в купель макнитесь :) потом очучения свои выложите  :ag: а то че, я один шоль рыжий такой  :bm:
Не гоже демонам по святой земле расхаживать))