Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234605 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Shevchuk

• Старожил
  • Robot is Your friend
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #5281 : 20.10.10, 20:49:27 »
еще ж самое главное забыл спросить, скажите мне как яростному адепту интернет покупок - есть ли смысл заказывать байк на каком-нибудь чейн риэкшн? или доставка сожрет все возможные выгоды?

Оффлайн Snowman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5282 : 20.10.10, 22:47:14 »
по обычной цене смысла нету) но вот если там скидка процентов 60-50-40 то есть над чем пораскинуть мыслью))

Оффлайн Геныч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5283 : 21.10.10, 20:42:37 »
ну а если серьезно - то мне кажется сейчас все рамы в обозначеной ценовой категории будут произведены в братской китайской республике и выбирать нужно только по навеске, не глядя на крутость фирмы? или я ошибаюсь?

А вот хрен знает... я тоже долго думала над этим вопросом. По идее если ты не прыгаешь с пятиэтажек, то рама - последнее что у тебя сломается.
И вроде как, если она стоит хоть каких-то денег, то она стопудово ровная и без дефектов...

Я прав?

Вот, а продавцы будут тебе рассказывать про эзотерический "накат" и холоднокованные дропауты с какими-ть батингами и про титановые присадки. Вот последние три - это блажь - не про нашу честь.

Но вот что действительно стоит учесть, так это геометрию, она у каждого производителя разная, одной ростовки но разные базы, один велик "табуретка", второй - "лежанка"... тот самый "накат" на одном летишь, на другом материшься...

Ну навеска да, включая обода, каретку, место расположения тросиков (снизу  - мешают велоносингу, сверху - на них падать больно), дырочки под багажник, и прочие мелкие шалости...

На счет рам, у меня Конандоиль живет (cannondale), у него база длинная, я сначала мучилась-мучалась что удобнее руль одной фалангой держать, седло крутила-вертела - укротила, потом как-то техника чтоли поменялась, агрессивнее стала - обратно пришлось удлиннять.

« Последнее редактирование: 21.10.10, 20:50:45 от Геныч »
Электростальская Клязьма 2011. Организатор.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5284 : 23.10.10, 19:13:43 »
Завтра геокешинг!!!!
Встречаемся около октября в 10-30 часов. Искомая точка будет находиться тут
N 55° 56.614' E 38° 18.223' Сцылка http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=435

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5285 : 23.10.10, 20:30:55 »
Присоединяйтесь к завтрашней поездке!)))
ДК Октябрь, 10:30

Нашла на карте точное местоположение тайников по широте и долготе)
http://cs4538.vkontakte.ru/u12044656/95304066/x_a2ff231c.jpg
http://cs4538.vkontakte.ru/u12044656/95304066/x_d9736569.jpg
« Последнее редактирование: 23.10.10, 23:03:02 от Ludik_velo »

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5286 : 23.10.10, 23:36:07 »
)))) Нам бы Куринский тайник взять))) С прошлого года всё никак не соберёмся, хотя знаем, где примерно искать, все координаты есть.

А вообще думаю, что пора уже велики из стоячего положения в висячее превращать - зима на носу, Новый год и вообще коньки-лыжи... Для нас сезон точно закончился  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн alles_klar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5287 : 26.10.10, 20:10:58 »
Есть предложение на 4-7 ноября замутить покатушку с ночевкой,                                                            желательно с культурно-позновательным уклоном и живописной природой!!!
предлагайте варианты  :bt: :bt: :bt:

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5288 : 26.10.10, 20:47:48 »
Леди ФСБ, категорически не соглашусь про конец сезона. Буду кататься в любую погоду. Ну и лыжи никто не отменял) Зовите))
Саш, варианты... ох... надо подумать хорошенько.

Ну и пара фоточек с взятого тайничка и Шишовского озера)

Оффлайн RAIN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5289 : 27.10.10, 09:26:12 »
ВНИМАНИЕ! В ночь с 11 на 12 октября из частного гаража в г. Ногинске были украдены два велосипеда. Фотографии и комплектация моего здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=82736, только заднее колесо не как на фото, а с черными спицами на черной втулке DEORE, и резина Continental Race King 2.2.
 Второй байк- TREK 4400, ростовка 21, в практически НОВОМ виде,  каталожное фото ниже. При возникновении хоть малейшей иформации о нахождении данных велосипедов, и о лицах, причастных к краже, просьба сообщать в личку, либо по телефонам 8-926-394-72-22; 8-916-141-26-48, Владимир. Подтвержденная информация, поспособствующая дальнейшему возвращению имущества будет ЩЕДРО ОПЛАЧЕНА.

Штудируйте объявления, в том числе в газетах и интернете. Недавно натолкнулись  на объявление о продаже велсипеда за 1000 р. при магазинной цене 6500. Обратитесь в милицию (хотя толку мало, но вдруг)

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5290 : 27.10.10, 10:44:56 »
Предложения для велосипедистов и тех, кто имеет желание и возможность отметить Новый Год необычным способом)

Итак,

1) 31 декабря с утра до вечера выезжаем куда-то в лес на великах в компании с гитарами и музыкой (глинтвейном, сосисками, чаем!) и празднуем такой вот компанией в красных шапочках (!) наступающий праздник. Затем каждый разъезжается по домам и празднует с семьёй или друзьями, в общем, в привычной ему атмосфере слушает Медведева бла-бла-бла)

2)  Для особо гениальных можно и сам НГ справить в лесу на великах, но думаю мало таких найдётся...

3)  Весь день шуры-муры, дела, потом 00:00 с шампанским, а затем после полночи едем кататься по городу в красных шапочках (!!!) )))

Я лично Новый Год не люблю, я в этот праздник всё время плачу, он для меня не весёлый почему-то, вот и хочется как-то его разнообразить))

Пишем, что думаем, и какой из трёх пунктов выбираем) И какие вносим коррективы  :cw:

кто считает всё это совершеннейшим бредом, просьба не писать ничего

P.S. понимаю, что до НГ ещё долго, но идея к тому времени может затеряться и забыться

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5291 : 27.10.10, 10:49:17 »
 :ai: ОХ...ННО! НО! давайте не 31!!! либо ДО 30-х чисел в выходные празднуем встречу НГ, или же ПОСЛЕ, числах так 2-5и и т.д....! Оч-хочу!!!!
Помним...Скорбим...

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5292 : 27.10.10, 11:04:27 »
зимой на веле? смело))))

Оффлайн alles_klar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5293 : 27.10.10, 11:05:39 »
мне нравятся варианты 1 и 2. думаю определимся непосредственно 31 го  :bk:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5294 : 27.10.10, 11:07:56 »
4) Вариант для тех у кого отшиблен мосг:

Набухавшись с утра шампанем, и прихватив в рюкзак еще пару литров. Едем рассекать на велах по городу/парку, горкам. Устраивая слалом, и дрифт. И так весь день в отрыве на велах, на пределе скоростей, под пьяный гогот друзей на таких же железных конях  :ay:  :ag: :ag: :ag:

ну и вечером сверяемся с основным списком катавшихся. Разумеется там примерно - 10 человек будет.

Кто руки\ноги поломает. Кого под машину засосет...

Велобайкинг! о!  :ag:
Помним...Скорбим...

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #5295 : 27.10.10, 11:16:26 »
3)  Весь день шуры-муры, дела, потом 00:00 с шампанским, а затем после полночи едем кататься по городу в красных шапочках (!!!) )))

а как вариант, после застолья встретиться у елки, пешими и пьяными. ??

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5296 : 27.10.10, 11:18:28 »
нет. ВелоНГ вещь крутая...Мож мне баннер забацать?  :ah:  :ag:

я ЗА - встретить НГ до НГ. или После НГ..на сам НГ как-то не охота пилить на великах. Салаты над готовить, дома помогать и т.д.. Времени не будет как всегда.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5297 : 27.10.10, 11:27:19 »
Mr. Indigo, класс!) Но мне для работы и учёбы нужны целые руки, ноги и голова)) И велосипед жалко)
А до 30-ого числа все вроде как работают... хотя не знаю)

ТАТИ13, попробуй, потом за уши не оттянешь))

P.S. есть играющие на гитаре? я спеть могу))

Bryan Adams, ну тоже можно... но это как-то обыкновенно.. так я с друзьями буду праздновать скорее всего
« Последнее редактирование: 27.10.10, 11:34:55 от Ludik_velo »

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5298 : 27.10.10, 11:31:40 »
у меня один вопрос. как к зиме готовить вел? колеса, я имею ввиду

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5299 : 27.10.10, 11:34:35 »
ТАТИ13, ну вот вообще советуют купить зимнюю резину... покрышки то бишь. Но я лично хочу пока без них попробовать, я ж не знаю, какая будет зима, мало ли - куплю, а они не пригодятся... Может лыжи атакую, кто меня знает?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5300 : 27.10.10, 11:36:05 »
ТАТИ13, ну вот вообще советуют купить зимнюю резину... покрышки то бишь. Но я лично хочу пока без них попробовать, я ж не знаю, какая будет зима, мало ли - куплю, а они не пригодятся... Может лыжи атакую, кто меня знает?

:bj: :bj: :bj: на ободах что ли? ахахаахах...мощь!  :ay:
Помним...Скорбим...