Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1235938 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #6161 : 16.06.11, 23:27:05 »

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6162 : 16.06.11, 23:34:36 »
а под ЛЭП можно?
2 км по горьковке, чтобы клязьму переехать
http://maps.yandex.ru/-/CBQW6E0Q

Последний отрезок ЛЭПа не ездил не знаю, езжу так

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6163 : 17.06.11, 13:10:59 »
Предлагаю в предстоящие выходные дни прокатиться до усадьбы Алмазово!
Маршрут проложу по грунтовкам. В одну сторону 40-45 км
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.shchyolkovo.ru%2Fschelkovsky_district%2Finformation%2Fwell_places%2Fmanor%2Falmazovo%2F&h=42075c20037da17b83

Можно шашлычка замутить на месте.

Прошу меня всех извинить, но случилось, то что надо ехать на байк оф роад, так что я не смогу посетить почётное место.

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #6164 : 18.06.11, 22:26:13 »
BIKE-OFF-ROAD СОСТОЯЛСЯ! :ay:
Короче, у меня эта неделя ДТП)) Поэтому я с окровавленным симпатишным локтем и опухшими коленями и бедром ехала всю дорогу, :bm: ибо ДТП случилось аж в САМОМ начале гонки!)))) Epic Fail... 
Но я так довольна всем!))) Природа там красивейшая.... поля, лес, холмы.... сказка просто...
Ехали вчетвером, т.к. встретили там знакомых)) Контрольное время в нашем классе было 6 часов, а мы пришли за 7 с чем-то... Кому-то мороженного покушать захотелось, кому-то ещё чего-то)).... молчу-молчу) Но мой локоть, покоцанные манетки и руль + мороженка для Ёлыча того стоили)) Организация очень понравилась. Мне лично не хотелось оттуда сегодня уезжать. Кормили, поили чаем. Всё мирно, вкусно, дружно. Номера и фирменные ручки достались нам даже несмотря на то, что мы не успели зарегиться по инету.
!!! Можно бросать велосипед где попало, даже на дистанции и быть уверенным, что никто его не сопрёт.
Мои впечатления - СУПЕР!  :ay: :ag:
Только ориентирование у нас на троечку с минусом,  :bt: нужно тренироваться и ещё раз тренироваться. Валере спасибо и пинок заодно, вот всё время я как за ним поеду с горочки, так навернусь!  *вреднючий смайл*

а вообще правда всем спасибо, за отличную компанию и за то, что мы таки все КП взяли))  :ap:

Чёрт и Валера пьют чай

Ёлыч (с сигаретой), Валера и Андрей

Я, Валера и часть покоцанного локтя))

Номер на моей коняшке, и ужасные последствия для манеток на руле.... если приглядеться, или задуматься... то до падения логотипы SHIMANO были видны, а после их просто стёрло... =(( И весь руль поцарапанный((  :(

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6165 : 18.06.11, 22:37:58 »
Молодцы!! Локоть жалко конечно))

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6166 : 18.06.11, 23:31:07 »
Наш с Егором трек с BIKE OFF ROAD

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6167 : 19.06.11, 01:30:44 »
Я понял, тогда я пас, асфальт не моя стихия, если кому интересен грунт, то 20.00 от Юбилейного стандартным маршрутом вокруг Клязьмы, присоединяйтесь...

А я всеядный ))) Но, к сожалению, по будням принять участие не могу, только по выходным. Кстати, сегодня открыл приличные грунтовки но, опять таки к сожалению, довольно далеко - возле Куровского. Но место просто волшебное: сосны и песчаные дороги..... :ay:  Ориентир: возле ж/д моста через  речку Нерская(фото ориентира прилагается).

Я, Валера и часть покоцанного локтя))

Эххххх.....   счастливое детство - покоцанные коленки и локти....  даже первый перелом, полученный в падении с двухколёсного, был замечен только через несколько лет, уже махрово заросшим...  :ag:   Ну ничего, у вас ещё всё впереди..... )))  Я вот в прошлую субботу, катаясь вдоль Москвы-реки поймал яму чуть ли не с рост и поплатился сломанным(непомню уже в который раз) носом :ag:  Кажется, теперь он стал ровнее :ap:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6169 : 19.06.11, 13:42:16 »
Давайте уже рассказывайте подробности байк-оф-роуда, фотки приветствуются:)

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6170 : 21.06.11, 12:31:34 »
Господа веломаньяки, если кого интересует кросскантрийная покатушка 45-50 км, ср. скорость 22-24, грунт, песок, разруш. бетонка, асфальт(10%) присоединяйтесь стартуем 19.30 Юбилейный баскет. площадка

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6171 : 21.06.11, 17:01:10 »
а почему на разных великах номер одинаковый?

Оффлайн Warg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6172 : 21.06.11, 17:09:41 »
Потому,что это номер команды.

Ярик1

• Гость
« Ответ #6173 : 21.06.11, 17:47:08 »
Починил недавно свой велик,решил опять приобщиться к этому виду спорта.Не подскажите какой-нибудь интересный маршрут километров на 40-50?

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6174 : 21.06.11, 23:18:42 »
Господа веломаньяки !!! Есть желание проверить свои велосилы на кросскантрийном марафоне Uventa Cup 2011 который состоится 26.06. в ОУСЦ "Планерная" Химки ( кто знает там проходит ежегодный марафон Московская лыжня) см. ссылку http://uventasport.ru/games/index/289/14/TRI_NITI_CUP_2011 дистанция по категориям, круг 20 км., сойти можно с любого круга (читайте регламент), моя задача просто дойти до финиша с наименьшими потерями т. к. никогда не принимал участие в подобных мероприятиях.
Валер продублируй плиз в контакте как обещал, Ludik_velo я дико извиняюсь что без разрешения зарегистрировался на гонку от velostalclub, да непосрамит мой скромный результат это светлое имя.

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6175 : 23.06.11, 00:38:18 »
Дождь сегодня не в тему, нарушил все планы. Опять тех. вопрос - какую бюджетную вилку посоветуете в пределах 6-8 т, впринципе ничего особенного и не надо, главное, чтоб рабочая для мелочи

Оффлайн MyJok

• Пользователь
  • **
  • Встретимся на лыжне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6176 : 23.06.11, 07:48:17 »
Отлично вчера покрутили! Несмотря на небольшой кратковременный дождик и молнии, которые добавили адреналина при выезде из города и задали темп на всю гонку прогулку :ab:
Конечно, байки грязные и скрипели временами и сегодня мыть надо... Но они для этого и создавались и (только про свой:  был куплен, чтоб радовать меня в любую погоду, с чем пока справляется!)
« Последнее редактирование: 23.06.11, 13:53:17 от MyJok »

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6177 : 23.06.11, 12:23:53 »
Сегодня покатушка!
Сбор в 19.00 у ДК "Октябрь"!
Ждём всех всех всех!!! =)

Каждое начало имеет свой конец!

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6178 : 23.06.11, 14:03:06 »
Поделюсь маршрутом, который был прокручен в прошедший понедельник. Очень разнообразные дороги, не замечаешь километров!
Тимохово то еще местечко. Люблю там кататься мимо. Энтакий подмосковный Сайлент-Хилл  :ab:

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6179 : 23.06.11, 23:11:51 »
Прокатился сегодня по этому маршруту , оч здорово, лесные тропинки, мостики через ручьи, недавно нарезанные противопожарные, наверное, просеки, чуть асфальта, а вот стальская часть маршрута поднадоела, особенно бетонка до п/л ясная поляна (вилка нужна как воздух), хотя там встретил нескольких энтузиастов. В итоге нафиг караваевская в/ч - лучше объехать от греха.

Ярик1

• Гость
« Ответ #6180 : 24.06.11, 08:29:40 »
Прокатился сегодня по этому маршруту , оч здорово, лесные тропинки, мостики через ручьи, недавно нарезанные противопожарные, наверное, просеки, чуть асфальта, а вот стальская часть маршрута поднадоела, особенно бетонка до п/л ясная поляна (вилка нужна как воздух), хотя там встретил нескольких энтузиастов. В итоге нафиг караваевская в/ч - лучше объехать от греха.
Препятствий на маршруте не было?На сколько км получился маршрут?