[preved] У кого стоит,что раскажите,что посоветуете?
Подскажите сайты о ней?
И сайты ,где проги под неё брать?
А где руссификатор к ней взять,или она поддерживает русский?
А эмулятор под виндовс,где скачать?
А где взять ,все обновления драйверов для неё?
А проги под другие версии линыкс, идут под мандриву?
Мои ответы не претендуют на абсолютную грамотность.
6. Большинство прог в линуксе распространяются с открытым исходным кодом, т.е. если есть нужные библиотеки, компилятор и прямые руки то да, пойдут. Т.е. в твоём случае надо искать сервера с RPM пакетами конкретно под твою версию мандривы а в идеале ещё и конфигурацию железа

5.google.ru . Многие производители официально поддерживают линукс и на своих сайтах вывешивают драйвера и для него тоже. Но поставить их не так просто как в винде - так что скорее всего тебе придётся пользоваться тем, что ставится по умолчанию.
4. Эмулятор линукса под винду или наоборот? Если первое то виртуальные машины многократно обсуждалось на форуме, если наоборот - то наверное ты имеешь в виду winex, но это не полный эмулятор винды, в основном он ориентирован на запуск виндовых игр под линухом. Но опять же, его нужно настраивать, так что скорее всего тебе придётся довольствоваться теми играми что идут в стандартной поставке Линукс Мандривы.
3.Поддерживает.
2.google.ru, ya.ru Нет универсального хранилища где были бы собраны все-все проги. Ну хотя
http://freshmeat.net/ можешь попробовать. Но! Я подозреваю что ты из локальной сети Элсайта, да? Значит в инет выходишь через ВПН. Не все дистрибутивы мандривы имеют GUI для впн соединения, так что...правильно...придётся пользоваться только тем что есть на диске

. С dhcp и локалкой правда проблем скорее всего не возникнет, так что халявные ресурсы элсайта будут тебе доступны. Возможно ты даже научишься скачивать фильмы из расшареных папок. Но не сразу

1.Советую не маяться ерундой и юзать винду. Сбережёшь нервы себе и окружающим. Линукс тебе абсолютно не нужен. Это не та система которую ставят потомучто модно и круто. К ней надо готовиться, хотябы купить пару книжек. У большинства энтузиазм заканчивается именно на этой стадии.
А Eugene абсолютно прав - что на каналe #linux, что на #anime много линуксоидов, которые с удовольствием повторят всё сказанное мной но в более грубой форме

. Удачи [love2]