в идеале хотелось бы знать, что люди говорят, которые там сейчас или только приехали, в новости верю лишь отчасти.
у меня приятель там который находится, думаю если бы проблемы были, мне бы сразу отписался. он когда уезжал по всем моментам со мной консультировался.
прямой связи с ним нет.
думаю, если в столице волнения- правельный ход- отключение инета и связи.
вообще, когда там был чувствовал что тебя охраняют- на въездах в город блок посты с военными всегда дежурят, в каждом отеле и вокруг отелей еще военные.
был на их военной базе в хургаде, там тоже техника есть (вся советская- когда египет воевал с израелем, ссср был на стороне египта). там всегда все было в состоянии готовности, на случай агрессии со стороны израильтян- синай у египта, и израиль никак не может смириться с этим.
и это как раз самое опасное- если израиль воспользуется ситуацией и войдет в египет- вот тогда могу точно сказать- оттуда нужно будет валить!
Д-р, если ли правда в стойко рекомендуемых прививках от пара-, тифа, столбняка и чего-то ещё пищевого? От гепатита С не сделали? Мой дохтур говорил, в Европе придумали чего-то. От жёлтой лихорадки? Где надо перемещаться, чтобы с ней встретиться? В горах и городах не должна быть.
в городах все относительно цивильно. вода в кранах привезенная, однако все же из под крана пить не советую-везде есть бутилированная-стоит копейки. да и в отеле всегда две бутылки воды бесплатно каждый день приносят.
от гепатита С вакцин нет, насколько мне известно.
передается гематогенно (кровь, половые контакты)- если колоться там с местными не собираетесь, то все будет ок.