Автор Тема: Все про Египет  (Прочитано 233958 раз)

Оффлайн Tocha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все про Египет
« : 09.05.07, 18:42:24 »
Отзовитесь, отдыхавшие в Хургаде или Макади. Хочется моря с песочком на дне, хоть каких-нибудь кораллов поблизости, зеленой территории! Поделитесь, кто где отдыхал и в какие отели лучше не соваться. Заранее благодарен!!!
P.S И еще, в конце июня там можно существовать или совсем беда?
« Последнее редактирование: 13.04.08, 23:48:26 от SlaV0N »

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
Re: Все про Египет
« Ответ #721 : 26.01.11, 12:05:40 »
в каире волнения- по новостям передают
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 26.01.11, 15:38:30 »
Иногда дует холодный ветер и ,конечно разница температур днем и ночью.В начале марта не советую.
Была в 2009 году с 1 по 11 марта в Хургаде - купалась ежедневно. Вода градуса 22-24 была. вечером прохладно, в кофтах ходили, а днём было просто чудесно.

Оффлайн ona_tomat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 27.01.11, 16:19:07 »
посоветуйте пожалуйста хороший отельчик и чтобы были рядом клубы, было куда сходить потусить в ночное время. в египет первый раз летим
летали в хургаду в октябре в отель Beach Albatros, ни че такой отельчик, 50% отдыхающих - немцы, сервис отличный, но до дискотек приходится ехать на автобусе, в частности есть у них клуб Havana Club, находящийся  напротив отелей Dana Beach, Desert Rose, Sunrise Garden Beach.
Знай одно: что завтра будешь старой, остальное, деточка - забудь.
                                                                                   Марина Цветаева

Оффлайн Евгения87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 27.01.11, 20:02:31 »
Спасибо. Уже выбрали. но что-то последние события в Египте совсем не радуют, а вылет во вторник, может все устаканится....
 Может кто подскажет? Могу ли я получить от турфирмы стоимость тура обратно, если не захочу лететь в связи с неспокойной обстановкой там??

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 27.01.11, 21:21:11 »
Нет,читайте договор с турагенством,мы в России,а не на диком западе.Если не секрет,вы в какой отель едите?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 27.01.11, 22:04:18 »
Спасибо. Уже выбрали. но что-то последние события в Египте совсем не радуют, а вылет во вторник, может все устаканится....
 Может кто подскажет? Могу ли я получить от турфирмы стоимость тура обратно, если не захочу лететь в связи с неспокойной обстановкой там??
Да, сможете, без проблем. При условии, что откажетесь от тура заблаговременно. За день-два получится только со штрафом в 100%. Как у вас в случае вылета вторник - звоните в ваше ТА, во многих местах отказ за 5 дней карается жутким штрафом в 30 долларов :)
Ну или если официально выйдет рекомендация от МИД о том, что они настоятельно не рекомендуют лететь в Египет, тогда возврат будет без комиссий и штрафов. Пока рекомендуют только не ездить в Каир, что и правильно, ибо в курортных зонах все спокойно.

PS Сам вылетаю через несколько часов покупаться на выходных... :) Надеюсь, что все будет ок .   

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 27.01.11, 23:00:22 »
Да ничего там страшного нет. у меня приятель сейчас там с группой знакомых- в отеле с акулой, кстати =) специально выбирали.
Волнения в Каире-  от туда манифестантам придется пешком месяц идти. в хургаде и шарме местных практически нет (постоянно живущих) а те что живут- восновном заинтересованы что бы все было мирно- это их хлеб (туризм)
В той же хургаде порядка 40 тыс русских живет.

могу сказать, что раздувать будут негатив- конкуренты. Турки проплачивают минусовые новости о своих конкурентах постоянно.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 28.01.11, 15:11:07 »
А правда, что там нет интернета и проблемы с телефонной связью, не в курсе?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 28.01.11, 15:16:10 »
А правда, что там нет интернета и проблемы с телефонной связью, не в курсе?
http://news.mail.ru/politics/5214084/?frommail=1
нету там теперь сети

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 28.01.11, 17:54:08 »
http://news.mail.ru/politics/5214084/?frommail=1
нету там теперь сети
в идеале хотелось бы знать, что люди говорят, которые там сейчас или только приехали, в новости верю лишь отчасти. 
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Евгения87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 28.01.11, 18:28:26 »
Нет,читайте договор с турагенством,мы в России,а не на диком западе.Если не секрет,вы в какой отель едите?

Не секрет. Sunrise Island Garden

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 28.01.11, 23:29:46 »
.....Ну или если официально выйдет рекомендация от МИД о том, что они настоятельно не рекомендуют лететь в Египет, тогда возврат будет без комиссий и штрафов....
Только что рекомендовали не ездить в Ебипед.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 28.01.11, 23:50:48 »
Д-р, если ли правда в стойко рекомендуемых прививках от пара-, тифа, столбняка и чего-то ещё пищевого? От гепатита С не сделали? Мой дохтур говорил, в Европе придумали чего-то. От жёлтой лихорадки? Где надо перемещаться, чтобы с ней встретиться? В горах и городах не должна быть.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Евгения87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 29.01.11, 00:07:41 »
Только что рекомендовали не ездить в Ебипед.

рекомендовали не посещать Каир. А в курортных зонах все спокойно и пока угрозы для туристов никакой нет, смотрела вечерние новсти, может конечно, уже что-то изменилось ..

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 29.01.11, 00:18:50 »
в идеале хотелось бы знать, что люди говорят, которые там сейчас или только приехали, в новости верю лишь отчасти. 
у меня приятель там который находится, думаю если бы проблемы были, мне бы сразу отписался. он когда уезжал по всем моментам со мной консультировался.
прямой связи с ним нет.
думаю, если в столице волнения- правельный ход- отключение инета и связи.

вообще, когда там был чувствовал что тебя охраняют- на въездах в город блок посты с военными всегда дежурят, в каждом отеле и вокруг отелей еще военные.
был на их военной базе в хургаде, там тоже техника есть (вся советская- когда египет воевал с израелем, ссср был на стороне египта). там всегда все было в состоянии готовности, на случай агрессии со стороны израильтян- синай у египта, и израиль никак не может смириться с этим.
и это как раз самое опасное- если израиль воспользуется ситуацией и войдет в египет- вот тогда могу точно сказать- оттуда нужно будет валить!
Д-р, если ли правда в стойко рекомендуемых прививках от пара-, тифа, столбняка и чего-то ещё пищевого? От гепатита С не сделали? Мой дохтур говорил, в Европе придумали чего-то. От жёлтой лихорадки? Где надо перемещаться, чтобы с ней встретиться? В горах и городах не должна быть.
в городах все относительно цивильно. вода в кранах привезенная, однако все же из под крана пить не советую-везде есть бутилированная-стоит копейки. да и в отеле всегда две бутылки воды бесплатно каждый день приносят.
от гепатита С вакцин нет, насколько мне известно.
передается гематогенно (кровь, половые контакты)- если колоться там с местными не собираетесь, то все будет ок.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 29.01.11, 01:01:24 »
Прививки не нужны, ч. т. д. От амёб и червей не помогут, от песчаных мух не придумали.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 29.01.11, 08:15:58 »
рекомендовали не посещать Каир. А в курортных зонах все спокойно и пока угрозы для туристов никакой нет, смотрела вечерние новсти, может конечно, уже что-то изменилось ..
Изменилось. МИД России рекомендовал гражданам РФ воздержаться от посещения Египта. Беспорядки не только в Каире, но и в Александрии, Кене, Луксоре, Суэце, в Хургаде пока только демонстрации
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Евгения87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 29.01.11, 11:07:22 »
и что делать ? уменя вылет во вторник в 7 утра. Мне должны сами из агенства позвонить и сообщить об этом и вернуть стоимость тура или же мне надо самой ехать к ним и возвращать деньги. ни разу не сталкивалась с такой ситуацией ((

Оффлайн Евгения87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 29.01.11, 11:17:21 »
 В общей сложности 15 взрослых и детей отказались ехать в Хургаду, хотя там никаких беспорядков нет. При этом туристы отказались от тура, зная, что им грозит 100-процентный штраф от туроператора. В качестве основной причины туристы назвали предупреждение российского МИД о нежелательности посещения Каира и крупных городов в период беспорядков.

Как же это так?????  Почему штраф??!!

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 29.01.11, 11:28:27 »
Кстати в Хургаде щас тоже проходят демонстрации протеста.