Не пинайте сразу ногами, знаю что уже была тема. Но она более размыта, а тут встал конкретный вопрос.
Стоит выбор между аппаратами FujiFilm FinePix S6500 fd и Canon S3 IS PowerShot.
Предыстория:
По цене они примерно одинаковы 10950-11700(разница в 750р). Но есть пару основных различий. С одной стороны в FujiFilm матрица 1/1.7"(+) и формат RAW, с другой в Canon матрица 1/2,5-дюймовый CCD-датчик(-) при тех же 6мпс + стабилизатор изображения и по отзывам лучший автофокус.
Что нужно:
Фотик берется в основном (70%) чтобы фоткать на автомате. Т.е. вытащил, нащелкал с запасом ни о чем не думая и убрал обратно. Позже можно и в фотошопе подправить при необходимости. На осальные же 30% хочется научиться пользоваться аппаратом, как близким по функциональности к зеркалкам.
Вопрос:
Пожертвовать качеством фоток и RAW форматом или удобством автомата? Если бы брал только для себя, то без раздумий выбрал бы FujiFilm, но тк в основном фоткать будут близкие (чайники) то нужен стабилизатор+автомат (А по отзывам S6500 в руках чайника хуже чем мыльница в руках профи).
Хочется услышать кто что думает по этому поводу.
ps зеркалки не предлагайте - слишком дорого для криворуких, компакт-ЦМ тоже - я ничего из них выжать не смогу, других фотиков... наверно тоже - ну не приглянулись они мне.
Pps плюсы гарантируются на любой не флудский ответ.