Автор Тема: Помогите определиться с выбором фотика?  (Прочитано 3646 раз)

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Не пинайте сразу ногами, знаю что уже была тема. Но она более размыта, а тут встал конкретный вопрос.
Стоит выбор между аппаратами FujiFilm FinePix S6500 fd и Canon S3 IS PowerShot.
Предыстория:
По цене они примерно одинаковы 10950-11700(разница в 750р). Но есть пару основных различий. С одной стороны в FujiFilm матрица 1/1.7"(+) и формат RAW, с другой в Canon матрица 1/2,5-дюймовый CCD-датчик(-) при тех же 6мпс + стабилизатор изображения и по отзывам лучший автофокус.
Что нужно:
Фотик берется в основном (70%) чтобы фоткать на автомате. Т.е. вытащил, нащелкал с запасом ни о чем не думая и убрал обратно. Позже можно и в фотошопе подправить при необходимости. На осальные же 30% хочется научиться пользоваться аппаратом, как близким по функциональности к зеркалкам.
Вопрос:
Пожертвовать качеством фоток и RAW форматом или удобством автомата? Если бы брал только для себя, то без раздумий выбрал бы FujiFilm, но тк в основном фоткать будут близкие (чайники) то нужен стабилизатор+автомат (А по отзывам S6500 в руках чайника хуже чем мыльница в руках профи).
Хочется услышать кто что думает по этому поводу.
ps зеркалки не предлагайте - слишком дорого для криворуких, компакт-ЦМ тоже - я ничего из них выжать не смогу, других фотиков... наверно тоже - ну не приглянулись они мне.
Pps плюсы гарантируются на любой не флудский ответ.
« Последнее редактирование: 10.05.07, 09:00:29 от Chingiz »

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Для справки. Raw формат - это  очень мощные возможности с одной строны, и с другой стороны, такого формата данных нет. Raw - это некое общее название огромного количества пропиретарных форматов данных. Нужно читать документацию на ПО, которое предполагается использовать. Например, одна из лучших программ для работы с Raw, Capture One Pro, ничего не знает о такой камере, как, FujiFilm FinePix S6500. А без подобных программ Raw просто нафик не нужен. Никакого дополнительного качества сам по себе RAW не даёт, только бОльшие возможности по обработке, которые без специального ПО реализованы не будут.
« Последнее редактирование: 10.05.07, 13:30:34 от Нервный »

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Вам сюда: http://club.foto.ru/forum/14/262980
да там-то я уже побывал, именно благодаря той теме выбор и сузился до 2-х фотиков. (Там кстати пол темы о зеркалках спорят). Меня фактически интересует один вопрос - сможет ли, скажем сестра, сделать нормальное фото без стабилизатора "на ходу" (и без штативов). Если сможет в 90% случаев, то тогда S6500, если нет, то тогда жертвую 1/1.7" матрицей и беру Canon.
To Нервный: Спасибо за справку, учту. Хотя с RAW видимо только я буду работать.

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
<...>Меня фактически интересует один вопрос - сможет ли, скажем сестра, сделать нормальное фото без стабилизатора "на ходу" (и без штативов). Если сможет в 90% случаев, то тогда S6500, если нет, то тогда жертвую 1/1.7" матрицей и беру Canon.<...>

Ну, это от условий съемки зависит. Если на бегу, или из окна машины, несущейся на огромной скорости по кочкам, то никакой стабилизатор не поможет. Особенно если всё это будет ещё и ночью происходить. В общем, даже не знаю, что посоветовать... С одной стороны, бренд и стабилизатор, с другой - бОльшая матрица и RAW... Скорее всего, снимают они приблизительно одинаково. Тесты не смотрели? Типа тех, что на IXBT иногда делаются - с оценкой цветопередачи, разрешения объектива и прочим?

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
На ixbt.com смотрел, но там увы только про FujiFilm FinePix S6500 fd, про Canon там нет. А осальные обзоры про него, что я смотрел похожи больше на рекламу бренда... только плюсы описывают. Ладно... вечером еще поищу что-нить полезного.

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Собственно, вот тут: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 можно ознакомиться с оценками обладателей камер.
Вот тут: http://hns.cm.ru/images/056_067_test_megazoom.pdf - тестирование, правда там не S6500, а S9500, не знаю, насколько это будет корректно.

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отговаривать не буду......... просто обрати внимание на Olympus-320 месяцев 8 назад приобретал такой для подруги(с корыстной целью присутствия не тока автомата)
Есть и автомат и предустановки под ситуации......как во многих
Что есть не как во многих.....
-RAW
-ВКЛ\ВЫКЛ шумоподавления
-выдержка от руки
-светосила от руки
-ручная фокусировка
Отзывы мона почитать на фотоклубе
Из минусов
мало где продается(есть в евросети еще по прайс.ру в трех фирмах)
Пишут что быстро жрет аккумуляторы и покупают CR-V3 ......... проблема решилась путём отказа от аккумуляторов GP и перехода на ANSMANN
« Последнее редактирование: 12.05.07, 00:21:29 от ELF_sh »

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
пару недель назад как раз приобрела 6500... на автомате фоткает неплохо, я до конца еще во всех настройках и функциях не разобралась, но довольна.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Собственно, вот тут: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 можно ознакомиться с оценками обладателей камер.
То, что надо!!!  ;--p Странно как я раньше ссылку на отзывы не заметил... пару часов просидел, пока со всем ознакомился... Видимо как и многие возьму FujiFilm 6500.

To Victoria1: А RAW используете? И чем конвертите?

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
не-а, не использую..пока юзаю минимальные функции, летом будет времени побольше-хочу освоить посеръезнее
на ixbt видела документации много выкладывали всякой.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Блин.... пока выбирал, с pleer.ru последний фотик забрали  bb:X   ..... буду ждать
ps тему наверно закрывать не буду, вдруг еще кто-то что-то захочет написать. А так сама потихоньку упадет.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
мне элфорс привозил, цена- 12 с копейками

Оффлайн -DrAkOn-

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
скажу по своему опыту:
в любительском классе (до 900 уев) ни о чем, кроме Canon'а разговор не стоит. все остальное рядом не лежало... а вот дальше (900-2000)уже для меня вопрос между Nikon и Canon.... до сих пор до конца не определился... в идеале и тот, и тот совместить.. .в каждом есть то, чего не хватает в дургом...

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
2-DrAkOn-: тут речь не о зеркалках идет

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Я бы советовал искать истину в монстрах фотоиндустрии, либо в Nikonе либо в Canonе. На другие варианты, какие бы они ни были красивые, навороченные и дешевые, советовал бы не смотреть.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Я бы советовал искать истину в монстрах фотоиндустрии, либо в Nikonе либо в Canonе. На другие варианты, какие бы они ни были красивые, навороченные и дешевые, советовал бы не смотреть.
Да я вот тоже хотел сперва Canon брать (в основном из-за фирмы), но как потом выяснилось, у него на ISO>=200 уже шумы проявляются довольно заметно. а у FujiFilm такие же на 800(изредка 400)

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
Бери "Зенит"  [[hat]]
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да я вот тоже хотел сперва Canon брать (в основном из-за фирмы), но как потом выяснилось, у него на ISO>=200 уже шумы проявляются довольно заметно. а у FujiFilm такие же на 800(изредка 400)

А насколько часто нужно исо >200?
Тогда может следует поискать аналогичный Canon, но с матрицей 1/1.8?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля

Значит нужно искать другую модель или посмотреть Nikon.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)